请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

阿姆地铁:

“每个月,总有那么三十几天不想好好上班”
.......

介绍荷兰这么久,一直没有机会给大家讲讲阿姆的公共交通,尤其是那个只有四条线的首都地铁。我觉得它还挺值得被全世界熟知的,毕竟比它还烂的估计就只有自家表哥——荷兰的火车NS了。这么多年,阿姆地铁一直笼罩在表哥的网红光环下,是时候拿出来让他火一火了

0 (52).jpg

首先,阿姆的地铁一共四条线:50,51,53,54。其中51当属烂中之王,无人能及。第五条线52路从2003年4月开始动工,距今已经建了14年...14年...据说2018年8月通车。荷兰人都知道这个52路的通车时间不用太当真,毕竟他们都被坑了十年了。关于这个52路的传奇修建史,大表姐改日专门写文章给你们讲讲。今天我主要想和坑爹的阿姆地铁好好聊聊,你们帮我评评理,它对得起“首都”两个字吗?

你在阿姆坐地铁有哪些难以忘怀的经历?

倒霉的乘客A某:
有一天我在雨中如约等着我的Metro 51
看看头顶的计时牌,“嗯给力,今天没晚点”。
车来了!但,居然只有两节车厢...两...节...
难道司机又忘了现在是早高峰么??
我满嘴“sorry”的挤上了最后一节车厢。
终于,熬到了一个大站:Zuid。

果然,一半的人都下车了!
我居然占到了座位!
心想这一定预示着今天的好运。
仅过了一站,车内荷兰语的广播响了
擦,这不详的预感...

“各位乘客很抱歉,由于技术故障本车不能继续前行,请各位下车等候下一辆列车”
我看了一眼屁股还没做热的椅子,默默的喊了一声:

倒霉的乘客B某:
早晨7:50,我的闹钟如约轰炸。
再睡十分钟,就十分钟就好...
啊啊啊,居然8:10了
我从床上飞下来迅速刷牙洗漱。

距离8:25的车只剩15分钟了...
我拿出当年考800米的速度飞奔去车站,
在最后一个红绿灯路口看到了进站的列车

我们,擦肩而过...

此时我看了看手机:8:23...
一周7天,5天延误,1天取消
你今天居然给我提前了?!
阿姆地铁的进站时间就像女人心
你永远都摸不透...

倒霉的乘客C某:
今天阿贾克斯主场迎战哥本哈根,
争夺欧联八强的席位。

你问我这个非球迷是怎么知道的?
因为阿姆地铁全线崩溃了呀,kao!
晚上7:16, 距离我下班已经快一小时了
然而我还没有坐上回家的地铁 T_T

此时阿姆地铁官方推特发布一条消息:

“地铁50,51,53,54全部不走了啊,
要怪就怪阿姆来了太多球迷啊,这锅我们不背”
下雨你延误,刮风你延误,
现在踢个球赛你也延误。
行,你挫你牛逼

倒霉的乘客D某:
早晨上厕所刷了会微博
不小心错过了平常搭的那班地铁
我慢悠悠的的走到车站,准备搭8分钟后的一班
对,不是3分钟一班,是8分钟

然鹅我刚走到站台,那广播大妈的声音出现了
“尊敬的乘客,下一班54路已取消,对您造成的不便请谅解”
谅解你妹啊!我赶紧哭着拿出手机
“老板对不起,地铁又出事儿了,迟到20分钟”
老板:“........”

终于到站了,我赶紧向出口奔去
此时站台又想起了广播大妈的声音:
“ 尊敬的乘客,下一班51路已取消,对您造成的不便请谅解”
我噗嗤一下笑出了声
51路的兄弟们,祝你们好运啊!

倒霉的乘客E某:
一想到夏天要来,我就有点焦虑
每年夏天,我都会被51的温度打败
车子老旧,没有空调

没事,我认了
但是没有空调你还控制不住暖气吗?!!
大夏天暖气烧的我鞋底都快焦了
那滋味,你们能懂吗?

记得当时车厢内闷到每停一次站
所有乘客就堆在车门那大口呼吸车外的空气...
那场景,明明很搞笑但我很想哭
阿姆地铁,你说你对得起“首都”这两个字吗?
哎,说多了都是泪

文章来源: 下一站荷兰

精彩评论1

Jan__  初上贼船  2017-3-24 20:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很庆幸没住在阿姆斯特丹啊,太不靠谱啦