请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2017-3-1 23:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-2-20 11:38
满2万公里的算法,那是老黄历了。

自从丰田混动出世,柴油和混动汽油的分界线已经推到了5-6万公里/年。5 ...

但你这也是老黄历了啊,今年混合动力路税涨价,又变啦
TonyXiang  海贼王  2017-3-2 18:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-3-1 23:58
但你这也是老黄历了啊,今年混合动力路税涨价,又变啦

税只每个月涨了10块钱啊,一年涨了120,最多把这个界限拉低到4万公里。
ouzn  海贼王  2017-3-2 20:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinnvswow 发表于 2017-3-1 10:15
请问ouzn是在哪里买的车呢?最近有看autotrack,15K左右的都是13年的车,并且APK也都到今年了。是不是买 ...

我在autoscout24上看的,我车在鹿特丹旁边的一个小镇riderkerk买的,autobedrijf los b.v
FOXHOUND  海贼王  2017-3-2 20:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-3-2 18:27
税只每个月涨了10块钱啊,一年涨了120,最多把这个界限拉低到4万公里。

我前段时间算过,不算贬值和维修的话其实平衡点最多每年1万公里
TonyXiang  海贼王  2017-3-3 08:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-3-2 20:16
我前段时间算过,不算贬值和维修的话其实平衡点最多每年1万公里

想看看你的具体计算,怎么也不只1万公里。你得对比同级别、同动力、同样自动挡的autoweek或者travelcard实际油耗。比如Auris和Golf DSG比。你不能拿Auris/Puris跟Polo Bluemotion比吧。

而且维护是一大块啊,柴油车的长期维护保养费用跟混动没法比啊。
FOXHOUND  海贼王  2017-3-3 20:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-3-3 08:46
想看看你的具体计算,怎么也不只1万公里。你得对比同级别、同动力、同样自动挡的autoweek或者travelcard实 ...

对呀,我是用高尔夫1.6TDI DSG比的啊,Prius和Polo BM的平衡点还不到4000KM。
丰田的保养费大概是大众的三倍,保险大概是两倍,这都要算进去的
TonyXiang  海贼王  2017-3-3 21:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-3-3 20:18
对呀,我是用高尔夫1.6TDI DSG比的啊,Prius和Polo BM的平衡点还不到4000KM。
丰田的保养费大概是大众的 ...

其实我一直不知道大众日常保养是多少钱,官方网站上没有公开的价目表。

保险差两倍你是怎么得出来的?我刚才随手在independer上计算了2017年的golf和auris保额,全险,auris的保费价格还便宜。

有兴趣讨论的话你不如吧所有计算列出来,就以下面两辆车为基准
https://www.autotrack.nl/tweedehands/toyota/auris/33944559
https://www.autotrack.nl/tweedehands/volkswagen/golf/33709906

independer计算的保费,全险,6年schadevrij jaar,auris是56最低,golf是69最低。

TonyXiang  海贼王  2017-3-3 22:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-3-3 20:18
丰田的保养费大概是大众的 ...

为了了解大众的保养费,我尝试在官网计算
http://www.volkswagen.nl/service

但是我发现输入较新的车牌号,比如2015年的,系统直接显示找不到此辆车。
FOXHOUND  海贼王  2017-3-4 14:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-3-3 22:09
为了了解大众的保养费,我尝试在官网计算
http://www.volkswagen.nl/service

可能是进口车吧,没有在荷兰做过保养的进口车是找不到资料的,不过你一定要买这么新的车吗?
按照价格15000左右的高尔夫6来说保养255 每2年或30000km,实际保养的时候额外需要掏的只有空调滤芯40(我还是自己从淘宝买的),而且没有火花塞,皮带。
http://www.volkswagen.nl/economy ... _ctrl2_pnlContainer

而我的普锐斯大小保养算下来是600每2年或30000km(只是检查和换机油还tmd不送apk),额外换零配件加上平均下来是700。

TonyXiang  海贼王  2017-3-4 14:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-3-4 14:09
可能是进口车吧,没有在荷兰做过保养的进口车是找不到资料的,不过你一定要买这么新的车吗?
...

你这个比较不太合理啊,15000的高尔夫年份比你的普锐斯新很多吧,能买到2013年的了。你的2代普锐斯年份比较老了,保养费上去了很正常。而且二代普锐斯还有皮带,三代就没了。

现在3-5年的auris/pruis,2年的保养费也就450多,这是丰田全保养。现在还有louwman有flex service,auris保养一次129(不分大小),等效相当于2年/3万公里一共260。

auris/pruis没有皮带,反而柴油车是有附件皮带的吧(不是正时皮带)。

柴油车还有刹车片(6万公里一换,混动车刹车片轻松坚持16-20万公里)、刹车碟(12万公里一换)、空气滤清器(20万公里一换)、启动电机(15万公里一换)这些长期更换成本。
我在大众网上尝试了十多个2015年左右的golf,都说找不到车辆信息,不能计算保养费用。

不过你的prius保养价格是不是也忒贵了,现款prius小保养150,大保养320左右,加起来也不到500。你的二代普锐斯2年居然要600基础保养费。