荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近想买车,最基本要求
必须:
(1)柴油
(2)自动挡(老婆只能开自动挡)
(3)价格在1.5w-2w(可以略微上浮)
(4)4门
其他方面的要求(不是硬性要求)
(5)省事,不要隔三差五跑去修补
(6)维护起来不要太贵(我也不知道怎么量化)
(7)空间别太小,可能过两年要小孩儿
买了车以后可能搬家,到时每天开车上班150km左右(往返)。

在网上已经看过了这几款,感觉还行,但不知道哪个比较合适,想听听大家的意见
Volvo V40 (车很漂亮,老婆很喜欢,但是我觉得感觉后排空间有点点窄)
Passat (看着挺不错,没有试过真车)
Golf (街车,挺多人说这个不错的,这车看外表好像不值这么贵的价钱呢,我这不懂车的人也不好评论)
Mazda 6 (其他好像没有自动挡?)
听说日系车一般比较省事,出问题少。但是在欧洲没看到Toyota的Camry。
意大利的车没有看过,暂时不在考虑范围内。听说法国车也很多小毛病,嫌麻烦,也不在考虑范围内了。
听同事说买保险和车有很大关系,还不懂这一块,正在搜索中。

想听听大家意见,谢谢先。

精彩评论39

ouzn  海贼王  2017-2-19 16:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实高尔夫7这一代问题还是蛮多的,我比较推荐audi a3 1.6tdi的 2013款, 如果有比较好的车况的话benz a180d也是值得推荐和考虑的。  我本人是开lexus ct200h,其实这个车真的非常省心,也蛮好看的,油耗我自己开1liter跑大概22-23km左右,自动挡的,倒车后视也有,方便开
chibicong  见习海盗  2017-2-19 18:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议买宝马2系,空间利用率大,但车不大。省油。
TonyXiang  海贼王  2017-2-19 19:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
日本车在欧洲的柴油款,很少有自动挡的。。。

楼主如果每天只是往返150,可能柴油并不划算。
daozhi  中级海盗  2017-2-19 20:54:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法国和意大利的车就算了,真的不靠谱。美帝的车也不行,福特的可以考虑?日韩的车在欧洲的都巨丑无比! 估计不会想要的。真的,就是德国车,街车高尔夫,宝马都可以。
darlyxp  见习海盗  2017-2-19 21:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
daozhi 发表于 2017-2-19 20:54
法国和意大利的车就算了,真的不靠谱。美帝的车也不行,福特的可以考虑?日韩的车在欧洲的都巨丑无比! 估 ...

嗯嗯,现在不看法国和意大利车
darlyxp  见习海盗  2017-2-19 21:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ouzn 发表于 2017-2-19 16:30
其实高尔夫7这一代问题还是蛮多的,我比较推荐audi a3 1.6tdi的 2013款, 如果有比较好的车况的话benz a180 ...

ct200h高速噪音大吗? 网上说很吵,不知道是不是黑lexus的
darlyxp  见习海盗  2017-2-19 21:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-2-19 19:16
日本车在欧洲的柴油款,很少有自动挡的。。。

楼主如果每天只是往返150,可能柴油并不划算。 ...

嗯,很少,只看到mazda 6有自动柴油的,排量挺大。
往返150,一年接近3w公里,应该还是柴油划算吧。同事都说满2w公里就要用柴油划算。
darlyxp  见习海盗  2017-2-19 21:43:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ouzn 发表于 2017-2-19 16:30
其实高尔夫7这一代问题还是蛮多的,我比较推荐audi a3 1.6tdi的 2013款, 如果有比较好的车况的话benz a180 ...

嗯,谢谢,我看看。audi和benz的保养维护会很贵么?一般去dealer那里? ct200h看着挺不错,不错的车呢,油电混合的吗?
TonyXiang  海贼王  2017-2-20 11:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
darlyxp 发表于 2017-2-19 21:42
嗯,很少,只看到mazda 6有自动柴油的,排量挺大。
往返150,一年接近3w公里,应该还是柴油划算吧。同事 ...

满2万公里的算法,那是老黄历了。

自从丰田混动出世,柴油和混动汽油的分界线已经推到了5-6万公里/年。5万公里以下,开个混动比柴油省。
1234下一页