荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
仔细算算自购一辆车,每年的路税加油钱怎么也得9000多欧,6万多港币/人民币呢。二手车直奔8万人民币。问题来了,这么高的成本,远高于英法德,还值不值得买车?买ov卡是不是更合适些?

精彩评论11

wang65294  见习海盗  2017-2-5 07:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也可以考虑长租。如果两三年内有换车打算,租车更划算。而且都是新车。
买二手车,太便宜的都是些老爷车,开着也不舒服。
虫虫佳一  四海霸王  2017-2-3 16:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有1000-3000的二手车可选,你能买1W以上的豪车,还会养不起?
looker  管理员  2017-2-5 00:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰买车都不是最贵的了。你要考虑保险和路税,这两个在上万元的车上面至少要每个月300。你要考虑这个费用有没有必要,公交打车是不是就够了。
TonyXiang  海贼王  2017-2-5 09:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2017-2-5 00:46
荷兰买车都不是最贵的了。你要考虑保险和路税,这两个在上万元的车上面至少要每个月300。你要考虑这个费用 ...

也没有你说的这么夸张吧。。。2万块的车,一个月保险+路税也就120多。
cxfeng19  四海霸王  2017-2-6 09:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2017-2-5 00:46
荷兰买车都不是最贵的了。你要考虑保险和路税,这两个在上万元的车上面至少要每个月300。你要考虑这个费用 ...

looker你说的柴油车吧? 五万的汽油车保险和路税也不到300吧
荔枝MM  海贼王  2017-2-6 14:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
https://hoeveelwegenbelasting.nl/    去算一算养路费。  车身轻的汽油车电车养路费没那么贵。  我好像才150/月
FOXHOUND  海贼王  2017-2-6 18:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实也没那么贵,ANWB有用车花销的计算,一般来说一年15000km一个月大概500多吧。

想省钱就买便宜的车从来不保养维护只管开,开到报废为止,报废了还能卖500块呢
looker  管理员  2017-2-7 13:00:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-2-5 09:25
也没有你说的这么夸张吧。。。2万块的车,一个月保险+路税也就120多。

难得啊,把两位大仙弄出来了。

我车是柴油的,买的是全险。我觉得没有300也得有200多吧。
bike1234  初上贼船  2017-2-9 00:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个月,长期计算肯定300欧费用以上---今天刚换三条轮胎,APK, 电池  刮水器  FORD 福克斯2.0  七百欧没了
12下一页