荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想跟大家咨询一些关于荷兰学校的问题。我目前是国内一所211大学的大四学生正在申请荷兰的master,想读完Master之后在荷兰工作几年再回国。目前拿到了的offer有:
1.RSM Finance&Investment的条件录取(其实觉得都不能算是条件录取,因为我雅思口语的小分不够,官方回复说如果能在3月之前达到小分6.5的小分要求就可以录取我)。
2.格罗宁根Finance的pre-master
3.伊拉斯姆斯Accounting&Control的Pre-master(原本申的是这个专业下面的Finance&Accounting分支)。(这两个其实都是申的Master,但是因为我本科是国贸,专业背景不够所以要读预科)
4.UvA的Managerial Economics and strategy(本来申的也是Finance,但是由于专业背景不够所以只拿到了第二专业的offer)。

希望大家能给一些建议。目前我有3个想法以及每个想法想到的优缺点:
1.雅思考到小分6.5,然后去RSM读一年或者去UvA读一年然后在荷兰找工作(花费不多只要一年时间,但是听说Master学业非常忙没有时间学荷兰语的话很难找到工作)。
2.现在UvA读一年,然后再申请RSM 的Master再读一年,这样可以拿两个硕士学位,但同时花费巨大,可能也没有时间学习荷兰语。
3..读格大或者伊拉斯谟的预科硕士一年然后再申请RSM,这样可以在预科的时候学一下荷兰语,然后读完硕士后在荷兰找工作。(因为非常喜欢RSM所以一直很想去,但是这样花费更高)

希望大家能给一些建议,感谢!

精彩评论8

wang65294  见习海盗  2017-1-25 07:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你在这里工作几年还回的去吗?
没在这边读过书,但是荷兰语不是那么容易一两年精通的。从你学的专业来看,荷兰语水平不够的话在这边找工作难。
flyheart  四海霸王  2017-1-26 15:05:33 | 显示全部楼层 来自: 日本
就以金融方面来说,荷兰的工作经验帮助不大,金融有很强的区域性特点,国外的金融经验很难用到国内,你在荷兰工作几年那些经验也很难帮你拿到国内一个比较好的职位。当然,如果能申请到世界一流投行如GS MS这些肯定回国是有帮助的,其它的嘛,用处就很小了,如果你决定回国,还是早点回来比较好
Erica_wyz  初上贼船  2017-2-3 03:45:00 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南株洲
lz你好~我也是国贸专业的,现在大四,在专业选择上超纠结。请问你最后怎么选的啊~
赖子阿赖  初上贼船  2017-2-3 09:01:47 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃陇南
Erica_wyz 发表于 2017-2-3 03:45
lz你好~我也是国贸专业的,现在大四,在专业选择上超纠结。请问你最后怎么选的啊~ ...

我申的几个金融因为专业课不够所以都拿的是预科的offer...现在正在纠结格罗宁根pre master和阿大的管理经济学
赖子阿赖  初上贼船  2017-2-3 09:02:54 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃陇南
wang65294 发表于 2017-1-25 07:25
你在这里工作几年还回的去吗?
没在这边读过书,但是荷兰语不是那么容易一两年精通的。从你学的专业来看, ...

请问要找工作的话一定要达到精通的程度吗?
赖子阿赖  初上贼船  2017-2-3 09:04:24 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃陇南
flyheart 发表于 2017-1-26 15:05
就以金融方面来说,荷兰的工作经验帮助不大,金融有很强的区域性特点,国外的金融经验很难用到国内,你在荷 ...

请问如果我选择阿大的Managerial Economics and strategy然后在企业找工作的话,工作经验应该对回国之后找工作有没有帮助呢?
wang65294  见习海盗  2017-2-3 09:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赖子阿赖 发表于 2017-2-3 09:02
请问要找工作的话一定要达到精通的程度吗?

应该是看工作的性质,如果客户多数都是荷兰人,那你荷兰语不行就很难。
flyheart  四海霸王  2017-2-3 15:43:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
赖子阿赖 发表于 2017-2-3 09:04
请问如果我选择阿大的Managerial Economics and strategy然后在企业找工作的话,工作经验应该对回国之后 ...

一般来说,没多大帮助。。。