荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
倒车蹭了公司同事的车,讲真的我的车比他的损坏的更多……我的车后保险杠蹭掉了一片漆。他的是左前侧稍微凹进去一点,大概直径4,5厘米(个人觉得用手都能跟按回去)。我当时就跟他说了,他说没事,有空送去朋友的车行开前盖,推回来就好。他车是个非常非常旧的peugeot, 之前聊过,是600欧买的。 我当时也说了如果有cost, 我会付。 然后他送到车行验了一下,今天给我个quotation , 350EUR 说是如果推回来,漆会裂,要补漆……
我打电话给保险公司,保险公司说这种cost 最好自己付,道理大家都明白,因为那个no damage 年限的问题。 但是,我才买车3个月,损失点年限也无所谓吧? 有战友有经验,给分析分析么?我真心不懂
还是我直接cash 给他350EUR,大家握手就算了。其实我觉得他也不会正经去修,他的车旧到真心看不出来……

精彩评论4

dongbeidulang  高级海盗  2017-1-24 15:27:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz现在的damage free year 是0, 保险有40% off的折扣,报了保险,就变-2了,明年保险这40% off的折扣就没了,而且还要再多交点(大于100%),具体数额不清楚。而且后两年要保证不出事,把这-2变回0

具体是变-2,还是直接变-5,我不确定,你要跟保险公司联系。

自己算算账就知道这350欧花的值不值了。
其实,你同事可以找大车行,4s店修。去那修,没个上千下不来吧,人家人工贵。这种情况,保险公司有可能直接决定不修了,直接赔1800欧还是2000欧给你同事,车当报废处理。到时你同事还要谢你呢。
cxfeng19  四海霸王  2017-1-24 14:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你自己掏钱给你同事,350真的是很便宜了,修理费和车新旧的关系不成正比的。至少你同事没有坚持去大车房修走保险,也算厚道了。
虫虫佳一  四海霸王  2017-1-24 13:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要不你找车行让他去修,然后再付钱?我觉得你TS有点点不厚道,如果是那么旧的车的话 感觉有点讹你钱啊~~~可以再换个600的车了他 你出一半钱~~~
dxqmly  四海霸王  2017-1-24 16:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好的,十分感谢楼上战友们的分析。我直接陪他350欧。看来他还算照顾我了……