荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,今年12月份去荷兰过圣诞 1月中旬回来后发现有bb了。
现在对孩子以后在那里出生入籍 有点不知道从那里下手了

孩子爸爸是荷兰护照,我是中国国籍 2011年在中国领的结婚证。 因为工作问题他长期在美国,基本上两地分居。

怎样做 孩子才有荷兰国籍 我怎样才能跟孩子一起在荷兰。

精彩评论7

bunny_yadi  四海霸王  2017-1-21 15:20:38 | 显示全部楼层 来自: 比利时
可以去美国生,美国荷兰双国籍。
如果在中国出生,只能荷兰或者中国国籍。
j.b  初上贼船  2017-1-21 22:31:02 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸
直接去荷兰生是不是荷兰国籍?
bunny_yadi  四海霸王  2017-1-22 10:56:28 | 显示全部楼层 来自: 比利时
j.b 发表于 2017-1-21 22:31
直接去荷兰生是不是荷兰国籍?

这个肯定不是,荷兰是按照父母的国籍决定孩子的国籍的。

sunshine2020  初上贼船  2017-1-24 12:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以微信联系我,我对荷兰法律比较了解,加好友时,请表明法律咨询

s28081974
荔枝MM  海贼王  2017-1-26 10:48:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
供你参考,

如果可以就去美国生;美国国籍。

如果在荷兰生,孩子出生后几日内孩子父亲要去市政厅申报这孩子是自己的,这样孩子就有荷兰国籍。
如果孩子爸爸不去荷兰市政厅申报,孩子国籍则随母亲国籍(那就要去海牙申/报孩子中国护照)。

--------------
最好是跟孩子爸爸一起吧,不然人在国外生孩子,人生地不熟的没个照应啊。

一般荷兰人申请中国籍伴侣来荷兰团聚,他要走申请程序,工资要过线,并且这个伴侣要在中国通过MVV考试。
bunny_yadi  四海霸王  2017-1-28 11:21:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时
荔枝MM 发表于 2017-1-26 10:48
供你参考,

美国生,铁定双国籍了。欧盟美国两本护照真是“赢在起跑线上啊”
j.b  初上贼船  2017-2-8 09:13:18 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸
荔枝MM 发表于 2017-1-26 10:48
供你参考,

谢谢