请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教大侠, 目前工作合同二月底结束, 下份工作二月中旬开始,时间都不能变, 都是全职的。我想目前工作做到二月中然后把剩下的半月当假期去新公司上班, 在工作时间上会有问题吗?还有什么其他解决方案? 谢谢!

精彩评论11

looker  管理员  2017-1-14 09:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个还真不大清楚,但是我觉得最好不要把自己放在一个这样的情况地下。否则两边公司都未必记你的好。说明情况跟前一个老板能结束就结束吧。你不要他这段时间工资,休假和结束应该是一样的。
interge  初上贼船  2017-1-15 10:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2017-1-14 09:16
这个还真不大清楚,但是我觉得最好不要把自己放在一个这样的情况地下。否则两边公司都未必记你的好。说明情 ...

因为目前这份工作月底可能要出差3天, 所以辞不了。所以我想问这半个月的时间两份都做, 法律上有没有问题, 合法的工作时间是多少?是不是要把两份工作都改成part time?
hehehehe  海贼王  2017-1-16 13:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该没有问题的,几年前我有过类似经历,当时跳槽,攒了一个多月的假,我一天也没休马上就在新公司上班了,和以前的公司事先说明就可以了。 如果税务局真的要查,只要以前公司能说明你没有在他们那里上班,也就是证明了你没有同时在2家公司全职就可以了(因为那样你一周的工作时间就超出了法律规定)。他们一般会合作的,人都走了,谁还会去结仇啊。但是税收方面很不划算,我后来补了1000多的税(呜呜),所以假期能休掉尽量休掉吧,我当时是因为新公司业务方面一直催,没有办法。
interge  初上贼船  2017-1-16 20:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2017-1-16 13:26
应该没有问题的,几年前我有过类似经历,当时跳槽,攒了一个多月的假,我一天也没休马上就在新公司上班了, ...

我也是新公司在催。 请问你申请永居了吗?不知道这样会不会对永居产生影响
hehehehe  海贼王  2017-1-17 09:14:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个你又没有犯法,又没有高额罚金,为什么会对永居产生影响呢?我觉得应该没事,实在不放心去法律咨询的地方问问?
壬癸  中级海盗  2017-1-17 22:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会有什么影响,就是真的会补一些税
大号  中级海盗  2017-4-3 11:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2017-1-16 13:26
应该没有问题的,几年前我有过类似经历,当时跳槽,攒了一个多月的假,我一天也没休马上就在新公司上班了, ...

为什么补了一千多的税?是算在什么上面的?
大号  中级海盗  2017-4-3 11:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
壬癸 发表于 2017-1-17 22:16
不会有什么影响,就是真的会补一些税

请问需要补什么税?不知道工作那几天赚的是不是够多交的税呢
壬癸  中级海盗  2017-4-7 23:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大号 发表于 2017-4-3 11:30
请问需要补什么税?不知道工作那几天赚的是不是够多交的税呢

个人所得税

你赚到肯定比交得税高,这一点毋庸置疑
12下一页