荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位先来荷兰的同胞们:

本人现在正在鹿特丹做访问学者,到2017年12月31日结束。家里有一个8岁的女儿,现在国内读小学二年级。我老婆和孩子最近想来荷兰和我一起居住,我现在学习的单位也愿意帮助我申请荷兰的居留许可。但孩子过来就涉及到上学的问题,主要是想和国外小朋友一起交流并学英语,我为此也多方打听。Erasmus MC的工作人员he朋友都向我推荐了De Blijberg这所国际学校,这个学校离我现在住所及上班地点都不远,我也准备下周一去学校参观一下。但是我在这个官网看了一下,学校假期超多,有点看不懂。因为我孩子和老婆可能需要两三个月来申请签证,估计要最快也要三月底四月初才能到荷兰。而这所学校每学年的费用是3500欧元,所以我想向各位请教一下,我们全家今年12月底又要回国,所以对有关孩子入学最佳时间的问题有些迷惑,想向各位请教。具体问题如下:

1 荷兰小学暑假前那个may holiday是什么意思,感觉好像一过四月全是假期。如果这样的话,孩子三四月入学,在学校学不了几天,还要交大量的学费,很不划算。

2 我女儿如果今年上半年入学,下半年中途离开学校,是不是要交两个学期的学费?

3 我住在鹿特丹市政大厅和警察局附近,除了这所学校,还有没有其他不太贵的国际学校推荐。

在这里我对您提供的帮助表示万分感谢!

精彩评论9

荷乐网  管理员  2017-1-13 12:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的学校确实假期很多……

交学费的情况建议直接问一下学校,因为国际学校和本地小学的情况不同的。
wang65294  见习海盗  2017-1-13 18:21:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学费是按你实际上的天数上的。至少我之前了解的一所国际学校是这样的。你到学校网站上看看,都会有说明的。荷兰国家不大,国际学校没几所。
looker  管理员  2017-1-13 21:28:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰学校假也多得,不光是国际学校。
daozhi  中级海盗  2017-1-13 22:51:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话,一年的,就别折腾孩子了。。。适应还要一段时间。
如果真心想帮助孩子开拓眼界,以后可以有机会。荷兰假期也多,带孩子过来玩玩也挺好。
非要上学呢?
请问额  初上贼船  2017-1-14 16:58:55 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人认为上国际学校学费有点小贵,假期多很正常,可以选荷兰本地小学,学费很少安收入比例交,小孩说英语老师也都听的懂,要提前联系学校,看有没有名额入学
Helenmarry  初上贼船  2017-6-19 11:17:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主好,我也申请了访问学者,计划今年9月到荷兰,同时也希望带孩子就读当地的小学。想向您请教,入学方面有什么需要注意的?国际学校教学质量和人文环境怎样?访问学者子女可否申请公立小学?
没想好  初上贼船  2017-7-12 18:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Helenmarry 发表于 2017-6-19 11:17
楼主好,我也申请了访问学者,计划今年9月到荷兰,同时也希望带孩子就读当地的小学。想向您请教,入学方面 ...

我们上的国际学校,还不错
shuiqin  中级海盗  2017-9-16 10:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主 访问学者孩子上学可以申请政府补助吗?
博9479  初上贼船  2019-8-4 19:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主您好!我的情况跟您接近,请问您孩子后来上学的问题如何解决的呢?您有没有其他联系方式,想跟您讨教一下相关流程和经验,谢谢!