请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

也谈厨房装修,其实是旧厨房换新 。 先给自己挖个坑。慢慢填。。

一,打酱油
看了之前战友的关于厨房装修的帖子,受益良多。但还是一头雾水。
圣诞新年假期去看了几个厨房展示厅,也还是二头雾水:觉得都不错,但又觉得都不怎么适合。

* bruynzeel---东西比较稳固,实用。我们现在用的就是它家的。但过于单调,
*keukkampion---展示的东西很老式,没有吸引力,二楼的自有产品还可以,但似乎没有任何市场。
*surperkeuken--超级便宜,小巧而精简。属于经济类的。。。电器很普通。
*voortman--展示的厨房还是有看头的。本来是去看Siematic的。旧款被拆,新款还没有装上,销售居然忙的连预约的时间都排到1月底。有意思的是他说ballarine要比Siematic 实惠。问了n 多人 都说不知道这个牌子。有知道的支一声哦。。
*eignhuis Keukens----本来是去看Siematic的,倒是看到了S1-S3的展品。但可能是安装不到位,展品看上去不那么rank 1. 有点小失望。。问了工作人员,也说siematic除了柜子好一点,其他没有什么特别。。他们认为Poggenpohl要比siematic 好。看了展示好像的确不错。。
*Verdonk keukens---主要去看next 125 做工一流,流水线条非常漂亮。但展厅的摆设冰冷的感觉。。一点生活气息都没有。连谈的欲望都没有就出来了。
。。。。。。。。。。。。

目前为止,还没有真正跟哪家谈过。原本想过去各个展示厅看,碰到喜欢的款式就坐下来谈了。但现在碰到不是太冷,就是太死板,不是太大,就是过于艺术,太不食人间烟火。再加上可能是假期,店家的人手都短缺。找个人谈都不容易。

二个星期过去,对于新的厨房没有什么进展。。看来是要仔细看拿回来的一大堆资料。。。。扫扫盲,充充电。。
(未完待续)

精彩评论89

nacy99  高级海盗  2017-12-10 19:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浅浅 发表于 2017-8-13 21:43
来挖个老帖,虽然是老帖,但是干货好多啊,楼主最后选了哪家厨房店?不要弃坑了啊 ...

啊,这帖子居然被认挖出来了。。。厨房装好了。也用了近半年了。。很好用。。
有时间总结一下经验。。

TonyXiang  海贼王  2017-1-29 14:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-28 23:47
Tony 兄,你的厨房是啥时候装的。半年前?什么时候谈成的? 不知道价格怎么样?方便透露一下具体经验吗? ...

我的厨房大概1年前签的,半年前安装的。

账面上的成交价格是厨房14500,电气改装1000,我们基本没能砍价,貌似就砍了200-300块。其中各种电器占了8500块,最贵的是西门子那个电磁炉,要1400,还有Quooker大概1200。

我们买的是新房子,开发商给了一个6000块的厨房购物券,可以去合作的厨房公司用。厨房公司也按照6000块写了个基本配置,然后我们在那个基本配置上升级各种东西。但是如果我们选择不要这家公司的厨房,开发商就只退4400的现金。所以我们认为那个基本配置的厨房也就值4400,也就说我们账面上签的14500的厨房,实际价格应该是13000。

我们买厨房整个过程很快,之前都没有做太多功课,就主要看了下需要的电器的参数,然后就去了。当场就签了字。

对了,上面那个价格是不含冰箱的,我们是自己另外买的独立冰箱。

TonyXiang  海贼王  2017-1-23 21:16:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-1-23 20:36
看个人吧,很多人连烤箱都是从来不用的。
对我来说三合一的水龙头直接就可以出开水,锅一放到火上就开了 ...

蒸箱(跟烤箱一样)会完全改变你烹饪的方式,这一点习惯了才会体会到,我之前也没有想到。当然,这是看个人的,就如你说的。不过从今天起,对你来说就不再是“据我知道的所有人对蒸炉的评价都不好”了

而且微波和烤箱组合,和蒸箱并不冲突啊,我家里就是一个微波/烤箱组合,一个独立蒸箱。
nacy99  高级海盗  2017-1-11 11:53:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能有朋友会说应该先去店家拿一个offer 实在。可我是觉得如果不把功课事先做一下,到了那边就会随便被人带着走。荷兰销售人员,我是深有感触:他们阅人无数,几句话下来,就知道了你的分量。如果你啥都不准备,他们的挪腾空间就会很大。这也是用过往欧元买下的教训。。。在荷兰买大件必须懂点你要买东西,就是不懂也要装懂。否则就任由人带着走。当然大部分销售也还是不错的。

二、资料扫盲

一大堆资料中,有的宣传册印刷精美,插图漂亮,具有欣赏价值。说到实用,首推Bruyzaal 和Ikea二家。 尤其是Ikea关于厨房就有四本:台面,柜面,电器,有关安装运输。当然是不会买Ikea的厨房,但是起到绝好的指导参考作用,她全包了厨房所需要的项目和过程。

A:  台面有这么几种,主要厚度和材质

• Ikea 册子上只有四种

laminaat
hout
Acrylaat
Kwarts

• Bruyzaal 上多一点

Kunststof
Composiet
Kermiek
Naturresteen
Massief hout

*我现在用的台面是复合版的,台面外围有一个稍稍隆的边边缘—-目的是阻止少部水的外溢。当然了我的台面是15年前的了,但我觉得这个工艺在现实生活中很有用。
但在我去看的样板里的台面似乎都没有这么一个小小的工艺。

另外厚度,在看到的showroom 中Siematic台板的相当的薄,当时没问用的是啥材质。店家人员倒是说是elegant-looking. 可我怎么感觉单薄。台面板难道不应该厚实点吗?

只有天然石材的厚一点。 估计厚板不流行了。我觉得在厨房中,台面太重要了,因为用的最多。

所以这个在与店家谈的时候是重点。

B: 柜子和抽屉

这些在二家册子里都有详细的列表: 样式,颜色.
我想会选hoogglazed板面,平的,就是容易打扫。清理。还有要有拉手。
抽屉里面一个区别就是大抽屉里的二边是否哟要板。

Siematic 的门很有特色,据说是专利,可以挂篮,这个还是蛮实用的。

有一个问题想请教一下: 看到前贴时,有朋友说Siecmatic的门是包边的。这个不懂耶。能解释一下吗?

C: 墙面板: 以前用的都是瓷砖。我觉得如果选一个颜色和谐的的墙面板会好看一些。

(未完待续)

FOXHOUND  海贼王  2017-1-11 20:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所有“包边”我觉得应该说的就是正面的板和上下左右的边框的边缘是圆滑的,一体的。一个厨房这样下来能贵个2千,个人觉得不值,宜家的MDF板都是这样的也没贵几块钱。

台面都是很薄的,看着厚的都是外面加个了边儿,如果真有4cm厚的话,不仅价格上去了,重量也吃不消。

看厨房的话可以去德国Nordhorn的Kuchenland,能了解很多东西
nacy99  高级海盗  2017-1-11 22:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好久不见了---  Fox Hound  ,一切可好?你搬进新房有N年了吧

是啊。我也想去Nordhorn的Kuchenland看看,各类德国品牌俱全。 网上评价很高,用户拍出来的照片也和showroom的差不多,估计安装工人一流

你的厨房是那里买的?
可是就是有点远啊。二个小时的路程。还有一个售后服务的问题。出了问题,找谁?他们从德国赶过来? 再者交流问题,他们能说荷兰语。还是安装工人是荷兰的??
FOXHOUND  海贼王  2017-1-12 21:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-11 22:34
好久不见了---  Fox Hound  ,一切可好?你搬进新房有N年了吧

是啊。我也想去Nordhorn的Kuchenl ...

是啊,好久不见了啊,我们也已经搬了4年了
我们的厨房看了很多之后最后是在Mandemakers买的,我橱柜选的是他们自家的。电器西门子

你如果还是在研究阶段的话最好去Kuchenland看一看吧,我们去的时候他们还专门请了个英文翻译。至于安装以及售后我就不太了解了
nacy99  高级海盗  2017-1-14 18:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-1-12 21:08
是啊,好久不见了啊,我们也已经搬了4年了
我们的厨房看了很多之后最后是在Mandemakers买的,我橱柜选的 ...

啊,我们下周约了mandemakers 谈。刚好你有经验,太棒了。

好的,我们有时间会去keuchland 看看,反正我们不急。

这两天在研究电器,还去miele 体验中心看了一下。电器各类品牌的价格上下落差很大。选一个合适自己的也不是太容易哦。。

FOXHOUND  海贼王  2017-1-15 21:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们当时去过Zoetermeer的西门子体验中心,每人的观点不同,我们觉得相同价钱下我们会选择西门子的高端产品而不是Miele的中端。很多功能都是非常实用的,比如烤箱的高温清洁(烧到500度所有油渍都灰飞烟灭)。还有就是经验之谈,洗碗机还是选便宜费电的,高级的非常省电洗碗机出问题的几率很高
nacy99  高级海盗  2017-1-19 10:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-1-15 21:14
我们当时去过Zoetermeer的西门子体验中心,每人的观点不同,我们觉得相同价钱下我们会选择西门子的高端产品 ...

谢谢。都是干货哦。
我到不是特意选miel,只是只有miele 有我要的尺寸和功能。比如只有miele有带蒸功能的微波炉。我不想要烤,蒸,微一体的oven.

价格辣手啊!有知道有类似产品?

昨天去了mandemaker,花了近三个小时,画出来的图一点都不好。。没有直接给offer,说过二天再发邮件给我。等着ing~~~~~~~
TonyXiang  海贼王  2017-1-19 20:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2017-1-15 21:14
我们当时去过Zoetermeer的西门子体验中心,每人的观点不同,我们觉得相同价钱下我们会选择西门子的高端产品 ...

厨房的电器选什么都没有太大后果啊,因为橱柜内嵌尺寸是标准的。如果你买的电器不合意,日后可以随便换相同嵌入尺寸的电器啊。选了不合适的电器,并不是一个不可修复的错误。

西门子的电器已经相当贵了,我们去厨房公司说要西门子的,销售都反复问我们是否真的确定,尤其像电磁炉这种东西比其它二线牌子贵好多了已经。
TonyXiang  海贼王  2017-1-19 20:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nacy99 发表于 2017-1-19 10:57
谢谢。都是干货哦。这么忙啊!没见我短信给你
我到不是特意选miel,只是只有miele 有我要的尺寸和功能。 ...

根据网上的评论,蒸箱组合微波/烤箱效果并不是很好,反而一个纯粹的蒸箱最好。

烤箱微波炉组合倒是很常见。