请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
do2810260  海贼王  2017-1-15 23:40:17 | 显示全部楼层 来自: 比利时
妈的我现在要在比利时学弗拉芒语 真他妈难听死了,呆了12 年的荷兰 突然听到别扭的发音 我还笑他们怂呢,又穷又装逼的国家比利时
do2810260  海贼王  2017-1-15 23:46:40 | 显示全部楼层 来自: CLOUDFLARE
嘴贱的人多了去了,你可以歧视他们的收入啊? 他们穷逼荷兰人会有什么好说的 去了中国还不跟sb一样 好险我在荷兰驻北京领事馆接待太多荷兰政府部门负责人 觉得其实荷兰人还很尊敬我们中国人的能力的。那些穷鬼本地荷兰人连中国都没去过 他们知道个p啊? 可以笑他们frog ....ing Nederlands
opapa  管理员  2017-1-17 21:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是要具体情况具体分析 个人经验 90%的情况是沟通可以解决的
WINDS1223  中级海盗  2017-4-3 11:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总的来说荷兰人比中国人友好。我在这里呆了五年,感觉荷兰人还是比中国人更友好。
但时不时的会有一些小不愉快。
WINDS1223  中级海盗  2017-4-3 12:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
highbaby21cen 发表于 2017-1-6 11:58
硬一点,有好处,你看现在欧美各地,抢劫打劫的对象都是中国人,其中的一个原因就是中国人太软弱,老祖宗都 ...

我看电视上的新闻都是摩洛哥人欺侮荷兰人。
nicole527  见习海盗  2017-4-4 11:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我赞成2楼的说法,觉得有时候是太玻璃心了。反过来说,我还经常笑荷兰人是巨人(也是的确他们的特征),荷兰语难听难学,荷兰没有像样的菜式,他们也不会说自己被我们歧视啊。这完全也还是取决于自己的民族自信,你若强大,别人开个小玩笑能伤到你?也只有在自己仰视看人的角度时才会觉得别人在居高临下吧。
反正楼主说的这些例子,没让我感觉到伤害。
Goingaround  见习海盗  2017-4-21 12:20:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 西班牙
这个看当事人说话的态度,是善意的玩笑还是高人一等的歧视,咱们还是能分清的。如果赶上自己心情愉快,直接无视掉,可以要个工号姓名啥的,保留以后投诉的权利;如果赶上每个月那几天,姐的回复一般是:“What did you f**king say?! Who the F**k do you think you are? C**t! ...... 此处省略一千字
Chimera869  中级海盗  2017-4-22 09:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WINDS1223 发表于 2017-4-3 11:59
总的来说荷兰人比中国人友好。我在这里呆了五年,感觉荷兰人还是比中国人更友好。
但时不时的会有一些小不 ...

这里的荷兰人,要比上海人对外地人友好得多!!!我曾经在上海短暂上过学,上海孩子都嘲笑我,不跟我玩,我也不理他们。后来知道我父母是个大公司主管,他们的父母又想方设法来拉关系,连他们什么亲戚过生日都会免费招待我去,很恶心呀!我在这里,起码大学同学们中没有见到一个荷兰市侩!倒是在电车上说中国话时,被两个荷兰大妈高声说,你说什么我听不懂呀?!我回嘴说,我是外交官,也需要你来管我吗?大妈立即闭上了嘴!荷兰有很多没见过世面的小人们,和国内一样。区别只是:中国小地方的人对外来人友好,荷兰小地方人对外来人歧视,好像荷兰是个天堂式的。
WINDS1223  中级海盗  2017-4-22 16:20:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chimera869 发表于 2017-4-22 09:32
这里的荷兰人,要比上海人对外地人友好得多!!!我曾经在上海短暂上过学,上海孩子都嘲笑我,不跟我玩, ...

荷兰人的确有”君子之交淡如水"的感觉,不太会攀附权贵什么的。见高就拜见低就踩的现象很少,我们这个地方有一次搞活动,市长带一行人上台讲话表演,走的时候经过人群,发现几乎没人跟他们打招乎,连正眼看他们的人都很少,很冷清的离开了。