荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
12月8日我在Leusden第一次参加了驾照理论考试,很幸运一次就通过,第一部分错了4道题,第二部分错了3道。现在跟大家分享一下我的备考经历。

英语的理论书买了一年了,从头到尾看了一遍之后就没再翻过,今年准备把考试提上日程后,在GGD上看到了有关汉明老师理论培训的帖子,就联系了他。个人感觉培训非常有用,老师把80%的重点都总结了出来,并且进行讲解,对理论的理解帮助很大。但是上完课以后,就又把书都扔一边了,总想说准备好了再去参加考试,但是我发现没有时间压迫感就不会想看书。所以我给自己定了一个月之后的考试,这样有期限才能给自己压力。

定好考试之后,我在网上买了15个小时的练习时间,这个钱真的不能省,所有的题都万变不离其宗,我觉得网上练习题涵盖了所有的知识点,考试的时候一看就知道这道题在考什么,并且不会被每道题限制的时间弄的手忙脚乱,因为练习的时候已经适应了。我考试的时候,反而觉得时间很充裕,每道题选完之后还能检查一下。

我首先选择学习汉明老师的中文理论书,把上面的知识点全部理解,并且把一些知识点归纳在一起方便记忆。看中文书的一个缺点就是中文都明白了,但是不知道英文单词。(因为我考的英文理论考试)我觉得解决这个问题最好的方法是看英文书最后面的路标,和中文一起结合着看,对做题有帮助,对记单词也很管用。我觉得已经学习的差不多之后,才开始网上练习题。结果没想到,20套题第一次才通过两套,之前看过其他人分享经验,也是第一次基本通不过,但是后来考试也顺利通过了,所以我也没有灰心。每做完一套题就看一下自己做错的那些,总结一下错的原因。差不多做了10套题之后,我开始做上面提供的按照类型分类的练习题,因为已经做了10套了,所以有些练习题已经见过,知道答案了,把主要精力放在那些还没见过和印象不深的知识点上。20套题全部做完之后,上面提供一个个人错题库,里面有所有做错的题,我觉得这个部分是最有用的。因为对的题说明已经懂了,没必要反复做。我把所有错的题重新做一遍,因为做个分类练习题所以有些知识点明白了,这些错的题就又能做对一部分。再错的就是知识点不稳固的,就反复做,直到都会抢答为止。;)最后我又重新做了一遍20套题,虽然还有错题,但是都在通过的范围内,所以给自己很大信心。再把错的题反复做,基本就能记住所有的知识点了。

然后回过头来,我又翻了一遍英文理论书,我发现20套题里面的图片,基本都是书上的原图,所以我就把图片前后的内容大致读了一下,其实知识点都在书上,只不过如果只看书的话,根本看不出这些知识点,通过汉明老师的总结,加上网上练习题,能够很节省时间的把这些知识点提炼出来。加强学习记忆。

接下来说说考试的情况,之前听别人说考试之前在外面站排,所有人一起进考场。但Amsterfoort的考场不是这样的,报名之后会给一个四位数字的考号,当天预约时间提前十五分钟到达考场,一进门就有个机器,输入考号后,可以把你的衣服或包包放在他们提供的储物柜里,因为你只可以带身份证进去,其他什么都不可以。然后会有显示屏显示你的考号,你就可以去前台了,他会告诉你去哪个屋子,你在几号桌考。里面已经有人考试了,随时进去随时开始考。每个人一个触屏电脑,你要输入你的四位考好,他会让你确认你的邮箱,这个很重要,因为最后的考试official的结果会发到这个邮箱。你自己准备好了就可以点开始了,我觉得设备很好很方便。有一个小tip,我开始在做第一部分的题时,选好以后我就点了下一题,但是8秒时间很快,系统也自己跳到了下一题,所以我好像白白浪费了一道题。建议大家哪个部分都不要自己点下一题,即使你很确定做对了,也等着它自己跳。屏幕会提示你,下一个部分的注意事项之类的,第一部分结束后,我稍微调整了一下,做两个深呼吸才点开始。全部做完之后,直接就告诉你错了几道题,过了还是没过。然后就可以直接离开房间了,2个小时以后会收到确认邮件。

考题的部分我记住的不太多,但是好多都是练习题上重复的,虽然图片比练习题新了,但真的是换汤不换药。比如有个球跑到了路中间之类的。只要把20套练习题理解了,通过这个绝对没问题。第二部分我记得第一道题问的是,can you drive more people in your car then it's allowed? 答案很明显吧!不过有一套题倒是值得提醒大家,就是英文中的否定问句。我不知道那道题我答对了没有,因为我忘记否定问句应该怎么回答了,考英文的朋友可以注意一下。

考完当天就想分享经验的,我可怕的拖延症,拖到了今天,才好好跟大家分享一下。希望我的经验能够帮助到大家,也祝大家一次就能够顺利通过考试。如果有需要英文理论书,中文理论书的可以站内短信我,我的书上有一些笔记,我觉得应该对学习有帮助。网上的练习题好像还剩了几个小时,有意买书的就一块都给你吧!!!

最后祝大家考试顺利!

精彩评论26

四季兔  见习海盗  2017-1-10 21:50:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问可以将英文理论书,中文理论书发到我邮箱吗?谢谢,lihuavdg@gmail.com
随缘12345  初上贼船  2017-1-11 10:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好中文理论书发到我邮箱吗?454136509@qq。com
2017dh  见习海盗  2017-1-11 17:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好可以发中文与英文到我邮箱吗dng9918@yahoo.com  谢谢
清澈如冰  中级海盗  2017-1-12 22:37:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四季兔 发表于 2017-1-10 21:50
请问可以将英文理论书,中文理论书发到我邮箱吗?谢谢,lihuavdg@gmail.com

你好,不是电子版的书

清澈如冰  中级海盗  2017-1-12 22:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
随缘12345 发表于 2017-1-11 10:51
你好中文理论书发到我邮箱吗?454136509@qq。com

不是电子版哟
哎呀,我的名字  见习海盗  2017-1-14 14:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在网上买练习时间是哪个网站啊
清澈如冰  中级海盗  2017-1-16 23:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀,我的名字 发表于 2017-1-14 14:54
在网上买练习时间是哪个网站啊

我是在bol.com买的

s深海j  见习海盗  2017-1-18 10:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,请问你的网上练习题还有吗?
little王子  高级海盗  2017-1-24 13:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主我想买你的英文理论书,给你发站内短消息啦~
123下一页