荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
朋友在广州,想来荷兰置业,请问荷兰可以让外籍人士来买房子和开银行卡吗?如果可以,需要什么手续

精彩评论13

桓桓  中级海盗  2016-12-25 06:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chimera869 发表于 2016-12-24 10:54
答复:第一,外国人可以在荷兰买房,享有所有合法地位(但不可办居留)。第二,不可以办贷款,理由很简单 ...

感谢你的详细回答,感觉麻烦啊
Chimera869  中级海盗  2016-12-23 10:51:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以买房,但没有居留权。如果想要有居留,必须投资250万欧元若干年。荷兰不是移民国,这是荷兰外籍警察告知我的。一方面,对于留学生居留都卡得很严,另一方面,据说荷兰政府又说让我们留下,岂不矛盾?!后来想通了,原来是那些能够提供高税收的可以留下,否则都应离开。
桓桓  中级海盗  2016-12-23 11:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要,她就想买房子当投资用来出租,这样也可以吗?
maer  初上贼船  2016-12-23 15:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打听过荷兰本地人,这样可以
桓桓  中级海盗  2016-12-23 19:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maer 发表于 2016-12-23 15:40
我打听过荷兰本地人,这样可以

就是说国内的人可以在荷兰买房出租是吧?手续多吗?还有以旅游签证能在银行开银行卡吗
BelMountain  初上贼船  2016-12-23 22:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用国内的身份证开不了卡,我的亲戚也这样,银行说需要当地地址。可以借有居留的人地址和身份。但是贷不了款,只能全款。国内外汇管制,怎么都汇不出来。
桓桓  中级海盗  2016-12-23 22:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BelMountain 发表于 2016-12-23 22:39
用国内的身份证开不了卡,我的亲戚也这样,银行说需要当地地址。可以借有居留的人地址和身份。但是贷不了款 ...

她是打算全款买房,手续麻烦吗,请问你知道国人在这里买房需要什么手续吗?
Chimera869  中级海盗  2016-12-24 10:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
桓桓 发表于 2016-12-23 22:51
她是打算全款买房,手续麻烦吗,请问你知道国人在这里买房需要什么手续吗?
...

答复:第一,外国人可以在荷兰买房,享有所有合法地位(但不可办居留)。第二,不可以办贷款,理由很简单,你外国的收入情况荷兰当地银行不掌握。第三,不可办私人银行卡;第四,接受银行和政府反洗钱犯偷税的监督,经常要填写各种表格(有时要面谈);第五,你全款买房必须要指定有一个代理人,由他负责缴纳各种不动产法定税费(一次性和各年度)。这和国内不一样,购房后有很多费用:污水,能源,地方税,... 不要以为这个很简单,其实很多人都搞不懂(当然你也有各种扣缴权),如果不按时缴交,问题很严重!看看那个贪官杨秀珠在美国拒纳税的后果就知道了!第六,如果出租,更要有人代办纳税(收入税缴交)缴费(房屋的折旧,维修公共基金,扣税,帐房费.....),很多租客都要住房补贴(要代办手续),房屋维修投诉处理(法定)。。。第七,当地联系(市政厅通知的事情必须及时处理)和社区有关事项;第八, 代办你自己来访签证的办理(你有权定期来访,但不可办理居留,除非你以公司名义开办不动产公司。和西班牙等国不同,购买房屋不享居留权。其他类公司可以办理居留,但要被荷兰政府审批通过才行)。还有很多,这里就不一一道出了。即使是荷兰当地人,这些事情都很麻烦,更何况你要出租,问题就更复杂了--一不小心,就会惹上官司或者房屋被破损(租户搬迁遗留问题)。
BelMountain  初上贼船  2016-12-24 19:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
桓桓 发表于 2016-12-23 22:51
...

先去律师处公证有足够资金,律师收费的,不便宜,然后找中介,看房验房收房。持旅游签证开不了户,买不了,必须借身份。
BelMountain  初上贼船  2016-12-24 19:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上回答很全面的,赞。一朋友的租客欠了很多债,租金差3个月就跑了,Baylif一直发信然后就去了,电视台也去采访,一天清静日子没有。太麻烦了,不要去想的好。
12下一页