请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
登录
搜索
APP下载
 

移民政策新变化:荷兰公司内派新法案出台

[复制链接]
1539 0 | 发表于 2016-12-14 11:13:52 |阅读模式 | |
本帖最后由 美女小编 于 2016-12-14 10:37 编辑

文 | Silvia

2BC1D104-B710-460D-BAE4-F8522217F336.png
荷兰的新公司内部派遣法案已于11月29日生效。荷兰自此成为了继西班牙、罗马尼亚、匈牙利和法国之后第五个响应《欧盟公司内部派遣指令》(欧盟指令2014/66)的国家。该欧盟指令于2014年5月13日出台,将最终被所有欧盟成员国采用。该指令的目的是使欧盟境内的公司内部人员流动更自由便捷,省去雇员在欧盟各国重复申请工作许可的麻烦。但这个政策上的变化可能会带来一些不便,大家应该对此做出一些必要的了解,以免造成移民方面的不必要的麻烦。

荷兰公司内派新法案
出台后发生了什么变化?

在新法案实施之前,内派到荷兰的雇员拿的是高技术移民签证,但新法案生效后提交申请的内派雇员只能拿到新出台的公司内派许可(简称ICT),而不再是高技术移民签证。提交申请后,移民局将审核申请范畴,判定该情况属于高技术移民还是公司内部派遣。目前持有高技术移民签证的内派员工不受新法案影响。

1
申请公司内派许可应满足以下条件
- 申请人为非欧盟及非欧洲经济区/瑞士公民,并且提交申请期间不能在欧盟国家。

- 申请人须为高管、专家或学员身份。高管是指对人事政策有决定能力的公司高级管理层或部门管理人;专家是指具有特殊专业知识,对公司的经营、技术和管理至关重要的雇员。高管和专家必须有相关的资历和经验,岗位级别在大学水平以上。学员须拥有硕士及以上学位,因个人职业发展或公司技术培养有必要来荷兰公司受训。所有申请人必须已在雇主(即派遣公司)处至少工作三个月。

- 申请人被派遣至与现有雇主隶属于同一企业集团的荷兰公司。雇员仍被外国公司雇佣,未和荷兰公司产生雇佣关系。

-申请人在欧盟境内的任期不超过三年(高管和专家),或不超过一年(学员)。例如,若高管身份的申请人已在欧盟其他国家任职一年,则其只能在荷兰申请两年的内派许可。

- 移民局表示可接受高技术移民的最低薪资标准,即30岁以上申请人的月薪最低为4240欧元,30岁以下申请人的月薪最低为3108欧元。

判断签证属于高技术移民还是公司内派范畴的决定因素是雇员是否由外国公司雇佣并支付工资。若雇员由荷兰公司雇佣并由其支付工资,则高技术移民适用。

2
公司内派许可的申请程序

公司内派许可的申请费与高技术移民相同,申请人仅需提交一份申请。申请既可由被认可的保荐人提交,也可由未获得保荐人资格的企业提交。若申请由被认可的保荐人提交,则申请由移民局处理,2周之内可做出决定。若移民局对申请产生怀疑,则将其送往劳动局进行审核。若企业非被认可的保荐人,则决定期限为90天,所有申请一律送至劳动局审核。

74A9DD14-4F7C-4EC7-BF16-B5B22DEDD064.png
公司内派许可与高技术移民
签证相比有什么利与弊?

新出台的公司内派许可对想获得永居的雇员而言非常不利,但对希望留住员工回国继续工作的企业有利。首先,荷兰移民皇家决定3:5条判定,公司内派许可属于临时性质的居住权,与学生和保姆等事由的居留性质无异,因此不计算在欧盟永居的年限内,荷兰官员也认为不能凭此申请荷兰永居。此外,之前,持有高技术移民签证的内派员工可获得最长五年的居留,而公司内派许可将其减至三年。满三年后,雇员必须离开欧盟6个月才能再次申请公司内派签证进入荷兰。

但新政策也有一些好处,例如可以使欧盟各国人员流动更便捷。公司不再必须获得保荐人资格,但具有保荐人资格能简化公司内派许可的申请程序。凭欧盟其它国家的公司内派许可可以到荷兰的分公司进行短期工作,每180天内在荷兰境内的工作时间不超过90天。在这种情况下,当事人仅需告知当地劳动局,无需额外申请外派许可。若当事人在荷兰的工作时间超过90天,则须向荷兰移民局重新提交公司外派许可申请。此外,持有公司内派许可的雇员的配偶和18岁以下的子女有资格在内派工作期间获得居留许可,无需获得额外的工作许可便能在荷兰工作。家庭成员无需参加公民融入考试。但其缺点是,在荷兰生活了一年以上的18岁以下的子女无法获得儿童独立居留。
E757A89A-38C6-47FD-8035-C726194676B2.png



文章来源:海牙敏达律所
屏幕快照 2016-12-14 上午11.36.10.png

扫一扫,手机查看本文
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表