荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在论坛看了很多关于Rijswijk路考的经验,今天考过了也来分享一下。

今天的考官是个中年的荷兰大叔,老师说他是刚过来不久,不过人不错。见面时候聊了聊气氛也挺好,之后就是出门测视力,然后让我打开前引擎盖问了问各个东西功能是什么,怎么检测机油多少。然后上车考试,出了CBR左转之后右转,找了一个地方停车,因为空位很多直接侧边停车了,后来老师说应该是三点停车才对,不过考官觉得我其他东西做的还行,而且停车也很果断,所以没有太计较。之后在上高速之前转进小路测试了掉头,然后上高速Rijswijk方向,就是匝道是一个直线上坡之后融入进去的入口,车辆蛮多的,不过融入比较顺利。之后马上就下高速,下高速的时候侧面的车比较多,所以把大部分注意力放在找空位置出去了,以至于离前面的大货车比较近,当时觉得这应该会影响到最后的结果。下高速之后转了几个弯经过Rijswijk火车站,就回考场了,回考场的时候有个转弯很宽,先是电车道然后是机动车道,没有很看清导致差一点转进电车道去,当时速度比较慢,所以考官只说了一声“watch out”但没有踩刹车。

回来以后还是有点忐忑的,因为自己意识到有些地方做的还不够,包括有个路口还转错方向了(考官说了一串指令,中间有一个我应该向右,我有点没记清直接左转了)。考官跟我握手说恭喜的时候很开心。之后分析了整个考试,他说转错方向没关系,因为只要开车安全就足够了,电车道那个比较难辨识,即便是老司机也有可能转错,但是因为当时车速较慢纠正的及时所以还可以。高速车距的事情,他说因为当时路况很复杂,并且我发现车距太近的时候及时减速,其他地方我的车距都保持的也不错,所以可以接受。

从完全不会开车到通过考试一共学了四十多个小时,我觉得考试中很重要的是转弯的时机,是否有足够的观察,以及其他安全知识,只要做的足够了,即便有一些小的错误,只要不是原则性的就能通过考试。而且哪怕犯错了也不要太记住,接着开就好。考官也说,犯错没关系,把他忘在脑后只focus在接下来的路上就好。

最后推荐一下学车的老师。是论坛里很有名的张志鸿老师,人很和蔼,教授的东西也很细致,是一个很理想的学车教练。

精彩评论9

虫虫佳一  四海霸王  2016-12-13 18:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
路考4挂的来沾点运气~~~飘走
rabbitommy  见习海盗  2016-12-13 20:21:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2016-12-13 18:02

加油!
yrst  见习海盗  2017-1-10 10:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2016-12-13 18:02

从开始学车就看到你了,你速度很快呢,都考4次了,我还没约,教练一定要你学得很好才给报名哎。想着考一次压力也大,还是慢慢来吧
虫虫佳一  四海霸王  2017-1-10 11:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yrst 发表于 2017-1-10 10:07
从开始学车就看到你了,你速度很快呢,都考4次了,我还没约,教练一定要你学得很好才给报名哎。想着考一 ...

我现在已经考到这里了,不考也不甘心啊,今天下午5考了,费心费时费钱
yrst  见习海盗  2017-1-14 13:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2017-1-10 11:50
我现在已经考到这里了,不考也不甘心啊,今天下午5考了,费心费时费钱 ...

过了吗?
虫虫佳一  四海霸王  2017-1-14 13:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

挂了
yrst  见习海盗  2017-1-14 15:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要操之过急,缓下先吧。你太赶了。最近天气不好,也会影响教官心情呃。
虫虫佳一  四海霸王  2017-1-14 20:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yrst 发表于 2017-1-14 15:57
不要操之过急,缓下先吧。你太赶了。最近天气不好,也会影响教官心情呃。
...

en,打算先休息段时间再说了
rabbitommy  见习海盗  2017-1-14 22:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2017-1-14 20:21
en,打算先休息段时间再说了

别着急慢慢来今天拿到了车,不过感觉上路还是有点紧张