荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!
       遇到一个头疼的问题,目前正准备离婚,结婚8年有个4岁的男孩,老公是荷兰人。 婚后慢慢的感觉到两国风俗和思想差异太大而导致没有共同语言,本来在怀孕时就有分手的念头,可是为了肚子里的宝宝就这样又撑到现在。。。。可以目前真的感觉在支撑不下去,真心打算离婚,但是却又害怕离婚后带着孩子没收入,没地方住,自己没有工作,但是是荷兰籍。老公税后工资是2300欧,不知离婚后赡养费和抚养费按正规程序他应付多少,够不够我和孩子的基本生活? 当然离婚后我也会赶快找工作。 有哪位朋友能给点信息。。拜托!请大家帮帮忙给些重要信息,我住在一个很小的村庄,这边中国人太少,在这边住了这么久连一个中国朋友都没有真是觉得无路可走啊。。。。期待着好心人的信息!

精彩评论28

Renskezhao  初上贼船  2017-11-1 09:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
涉外婚姻本来就是有很大风险的. 文化 风俗各方面都不同. 很容易引发矛盾. 慎重 慎重. hold 不住最好别结婚. 不是热恋中看什么都好. 进入现实生活中完全是不一样的状态. 婚姻是一辈子的事.
lucy11  四海霸王  2016-11-27 19:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,照你这么说你会得到你老公的赡养费的,至于多少就有看你老公工资而定的,离婚前也可以提前申请政府房,如果你想离婚后申请房也可以,如果你离婚后才申请政府房就有等到有屋批啊,如果还没有屋批的情况下你就在你老公家等到有屋批下来再搬出了,你有条件申请政府救济金的,我以前离婚的时侯我有工作的,但是工资不高,所以就有申请政府救济金了,我当年申请救济金时我还没有通过荷兰语考试呢,总之真是搞到没有一天有好心情啊,如果还不明白再问吧。
lucy11  四海霸王  2016-11-27 19:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝楼主一切顺利
ldd  初上贼船  2016-11-27 20:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2016-11-27 19:41
祝楼主一切顺利

政府房在离婚前就可以申请吗?需要什么条件吗?
lucy11  四海霸王  2016-11-27 23:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我说说我朋友离婚的经沥让你参考,她跟荷兰人结婚生了一个女儿7岁,孩子荷兰箱,她们已经离了有二年多了,在没有离婚前她也忍受不了荷兰老公,精神虐待,他们还没有开始進行离婚手续律师帮她申请政府房,有了房之后就开始启动离婚手续了,再然后拿着律师的证明信复印件身份证交给房屋处如果孩子跟住也有交上,再然后就交到市政厅了,办离婚手续一般三个月左右就搞定。

下面是关于我离婚
我是拿到双方签字离婚开始就申请政府房的,也就是说边离边等待政府房,我还没有等到离婚法院正式给文件证明离婚的证书我已经有屋批下来了,虽然我还没有拿到离婚书,这个没有关系无影响,只有等到这个离婚书到了再交到政府厅也不迟,需要什么条件呢,身份证件,离婚律师的证明信,如果你有收入也可以交上,没有也没关系了,我好像等政府房二个月左右【忘记】了,总之等房很快,小镇会快点,大城市会很慢,希望我信息对你有帮助。

lucy11  四海霸王  2016-11-27 23:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是2009年离的婚已经有好多年了。
lucy11  四海霸王  2016-11-27 23:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果在财产和抚养费上协商不成,那时间就会较长,如果只走程序,一般3,4个月就行了。。。
bunny_yadi  四海霸王  2016-11-28 12:26:56 | 显示全部楼层 来自: 比利时
如果英文或者荷兰文没问题的话,找律师问问
这里好像也有中文律师,ggd网站上就有,也可以看看。
ldd  初上贼船  2016-11-29 12:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2016-11-27 23:04
我说说我朋友离婚的经沥让你参考,她跟荷兰人结婚生了一个女儿7岁,孩子荷兰箱,她们已经离了有二年多了, ...

谢谢给的参考,听说现在政府房很不好申请。我看我还是先找律师。再次感谢!好人一生平安
啲嘭  初上贼船  2017-4-20 08:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2016-11-27 19:30
你好,照你这么说你会得到你老公的赡养费的,至于多少就有看你老公工资而定的,离婚前也可以提前申请政府房 ...

我也是在准备离婚,老公荷兰人,结婚一年加2个月,还没过融入考试,请问这个样子离婚,身份问题可以解决吗?还可以继续待在荷兰吗?
在线等您的回答,谢谢!
哦,另外因为我通过mvv来荷兰时间还不是很久,大概半年,然后因为准备要准备融入考试的关系所以一直不曾工作,但和老公关系太难相处,但又担心离婚后什么都没有,关且也有担心身份问题,甚至不知道去哪找律师,我又没钱付律师费,日子是过得没一天安宁的,
请知道的帮忙提供经验及信息等,在此不胜感激!
123下一页