请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

rt

精彩评论17

praan  中级海盗  2016-11-21 14:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好帖,同问。希望知情的朋友来分享下~
looker  管理员  2016-11-21 20:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,这样子:

1. 我向父母贷款后,还款的利息是否算作父母的利息收入,在荷兰是否需要缴税
你父母是否是荷兰这边的居民?如果不是没有义务交税的。

2. 我向父母偿还贷款是直接从我的卡里打钱给父母就可以了吗
打给父母国内的账户,借款的时候最好能有个合约,说明利息和借款金额比较稳妥,用于未来税务局查询时证明。

3. 我父母是否可以在荷兰开立账户,我还款直接还在父母在荷兰的账户,后在自由转回国。
自由转回国就OK了,无需在荷兰开设账户。

还有就是,由于外汇限制,父母可能需要分几次打钱给我,需要几个月的时间,首次打钱和最终买房间隔时间几个月可以吗?

从确定合约到贷款成功一般卖家就给4个星期的时间,而钱是全部由你的账户打到公证处的账户,确定金额完整之后一次性交给卖家同时拿钥匙。
所以不可以一笔一笔打,不管你是分多少次,必须要在你跟卖家协商的贷款周期内完成。否则必须出示1-2家贷款公司提供的拒绝信作为贷款不成功的证明。

否则卖家有权利征收你3%左右的违约金,一定要注意。
诺诺妈在荷兰  初上贼船  2016-11-22 18:10:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
中国规定每人每年最多不能超过5万欧元的兑换,一个人五万,你可以找你爸爸妈妈叔叔姨妈什么的用他们的账户每人给你打五万欧元呀,这样不就不需要等那么久了吗?
荷兰政府规定,只有荷兰籍的父母给孩子可以赠送10万欧元买房专用款,不需要缴税和其他费用。你父母是中国籍的,可以随便给你打钱,不受荷兰法律制约。只要付点手续费就行,我爸妈给我打了四万欧,双方各自被银行扣了40欧元手续费而已。
敬心尽力  初上贼船  2016-11-22 21:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
诺诺妈在荷兰 发表于 2016-11-22 18:10
中国规定每人每年最多不能超过5万欧元的兑换,一个人五万,你可以找你爸爸妈妈叔叔姨妈什么的用他们的账户 ...

想问一下 父母往我银行卡打钱  这边银行一次进账太多会不会要交税啥的。多谢
QRZ  中级海盗  2016-11-22 21:45:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2016-11-21 20:46
LZ,这样子:

1. 我向父母贷款后,还款的利息是否算作父母的利息收入,在荷兰是否需要缴税
.
QRZ  中级海盗  2016-11-22 21:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
诺诺妈在荷兰 发表于 2016-11-22 18:10
中国规定每人每年最多不能超过5万欧元的兑换,一个人五万,你可以找你爸爸妈妈叔叔姨妈什么的用他们的账户 ...

.
looker  管理员  2016-11-22 21:50:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
QRZ 发表于 2016-11-22 21:45
非常感谢您的回复,关于第三点,我还有点不太明白:

您这个合约签订到贷款成功之间的4个星期是指我和父 ...

是这样的,一般荷兰这边是有4-8个星期的贷款周期。你如果说交房日期放得比较晚其实也还OK,只要能够确保在交房日期前房款能够到公证处就OK。

国内可以使用多个人给你打钱,不能太多因为国内还是有管制,但是是不是父母无所谓。
ivyddrui  见习海盗  2016-11-24 21:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
敬心尽力 发表于 2016-11-22 21:00
想问一下 父母往我银行卡打钱  这边银行一次进账太多会不会要交税啥的。多谢
...

这边只在一月初银行查询,如果你余额超过规定款额,就上税。在这之前你花完就没事啦!
QRZ  中级海盗  2016-11-26 17:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2016-11-22 21:50
是这样的,一般荷兰这边是有4-8个星期的贷款周期。你如果说交房日期放得比较晚其实也还OK,只要能够确保 ...

.
12下一页