荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人申请过一次探亲签证,那时候是荷兰大使馆直接办理的, 材料清单很详细简单。
现在是中智签证,申请完出来的材料清单有41项,完全懵逼,很多条材料我觉得都是不用的, 比如出生公证!还有学校的在校证明。问题是楼主是search year。。。 但是又怕拒签。
请问申请过探亲签证的朋友们是怎么准备的?大使馆主页上要求的材料也没有出生公证啊。

精彩评论8

looker  管理员  2016-11-21 10:49:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,为什么不从这边市政厅要一个邀请函呢?不是更加熟悉方便么,据我所知邀请函好像没有更改过。
落月  初上贼船  2016-11-21 19:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
市政厅要一张邀请函、把邀请函(原件)和三个月工资单、工作合同复印件、出生证或者户口双**扫描件 (我是给原件,然后原件出来的时候在带出来)这是荷兰这边要准备的东西。中国那边我是找中介弄完全没有理会不知道需要什么东西
looker  管理员  2016-11-21 20:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得荷兰这边邀请会方便很多
Crescent  管理员  2016-11-22 22:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
落月 发表于 2016-11-21 19:22
市政厅要一张邀请函、把邀请函(原件)和三个月工资单、工作合同复印件、出生证或者户口双**扫描件 (我是 ...

楼主确定没看错吗?签证中心要求的很多文件是根据不同情况说明的。另外爸妈过来的邀请函是肯定要在荷兰办的,填好去市政厅盖章然后原件寄回国内。

你在荷兰的银行账户信息不一定要,如果你的邀请函上写的是你为爸妈来荷兰的行程提供担保金,就要你荷兰的银行账户信息和三个月流水。但是你可以选爸妈自己负责担保金,他们提供国内的银行账户流水就可以了。

另外我记得爸妈如果在职要提供假条的,中英双语,我当时是写好了发给他们在国内打印然后拿去单位盖章的⋯⋯
落月  初上贼船  2016-11-23 00:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2016-11-22 22:13
楼主确定没看错吗?签证中心要求的很多文件是根据不同情况说明的。另外爸妈过来的邀请函是肯定要在荷兰办 ...

我上面说过我中国那边需要什么我不知道我是叫中介弄的、荷兰需要的我就这些的、我才申请的人出来
应珉  初上贼船  2016-11-27 21:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚办过,公证是一定要的,邀请信也是一定要的。。。而且公证还要外交部**,很麻烦,建议提早开始办
gln81  初上贼船  2017-3-30 06:02:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
应珉 发表于 2016-11-27 21:47
刚刚办过,公证是一定要的,邀请信也是一定要的。。。而且公证还要外交部**,很麻烦,建议提早开始办 ...

公证书上要写明根据什么才来哦办理的么?我的公证书上没写啊
reigy022  四海霸王  2017-3-31 11:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中智比过去荷兰大使馆办理方便多了, 楼主你看到的41页是把各种签证的要求吧 你只要看探亲或者旅游签证就可以了,48小时出签超快的