荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天收到信,考试全部通过附带个门**。说还会收到一封信让去拿证书的。上次阅读和口语没有通过。感觉是都挺简单的。后来1月18号重新报了阅读考过了。口语为了多预留时间联系下语法什么的,选择了4月18号。星期一收到口语结果擦边过。口语这次考试很紧张,以至于前面说错了好多自己都没发现。后来做完第二部分,前面差不多12题重新录了一遍。心里还是没底呀!还好通过了,因为距考试已经过去一个多月了,很多题已经记不清了。说一下我大概记得的吧。口语 1,问荷兰baby 都打预防针,你觉得怎么样?在你的国家呢?2,你喜欢吃什么水果,你都在哪里买?3,谁教你学荷兰语,多久学一次?4,你昨天买了什么?和谁一起买的?5,你喜欢什么运动,你觉得哪个国家的这项运动很厉害?6,你和你朋友什么时候见面的?你们一起都干嘛了?7,你喜欢去餐馆吗?为什么?只记得这几个了。第二部分的场景选择至少有4-5题是关于语法的,语序不能搞错。所以语法还是要看的。因为第二部分非常重要,错3个就过不了,语法题就4-5题。所以切记呀!希望以上内容能帮到大家。祝大家考试顺利通过。

11月8号参加了考试,本想等**出了再发帖,但是又怕忘记考过的题目。所以先发帖回馈大家。顺便攒人品,希望都能通过。考试复习时间真的不长前后加起来不到一个月,因为一个人带2个孩子实在没什么空看书,去考的时候心里真的没底,不过考试发现好像也没有想象的那么难。而且我一直觉得凡是考试或多或少都是有运气成分在里面的。

听力阅读,考完都没有什么印象。不过。我的听力阅读貌似都没有遇到机经上的。
KNS 只能记住少量几道,但是个人也觉得不算难

两个人逛到阿姆斯特丹大学门口,其中一个说想让她妹妹以后也来这读书,另一个该怎么回答。
其中一个人说他朋友在阿姆斯特丹做导游的,另一个说答案应该是在阿姆斯特丹一年都可以做。
一个女孩拜访邻居,邻居老太和她说我一个人什么也不能做,我很孤独。女孩应该找谁帮助老太
老太腿不好,必能自理了,女孩应该找那个机构帮她
你个女的想找护工工作她应该怎么杨么样最好。
一个女的收到年节工资单,要扔掉。邻居说不要扔。为什么?因为税务局会controleren。
女的怀孕肚子疼要复查找哪?
女的怀孕要生孩子,生完她想去工作,要把小孩送哪里去?
女的要给他小孩申请去kinderdagopvang要去哪里申请?
一个老头和同事工作,他同事不和他说话,他觉得歧视,应该先找谁?
一个人失业了,他朋友应该对他说什么。一个是没关系我们去喝酒。还一个是你可以去找哪帮助
一个男的失业,想找工作已经去了UVW了,他觉得还不够。还可以找哪?
一个男的在家看到两个年轻人打架流血了,他最先应该干嘛?
警察来了,问男的可以和你了解下情况吗?男的应该怎么回答
警察说可以出示你的护照我看看吗?男的说没带护照,但是我带了什么可以吗?ID呗
KNS就记得这么多,一共42到,希望对大家有帮助。

口语

我喜欢狗,你喜欢什么动物,为什么?
荷兰有国王,你觉得怎么样?你自己国家呢?
我觉得蔬菜不好吃,你不喜欢什么?为什么?
你喜欢什么样的工作方式?为什么?
我工作需要一台电脑,你工作需要什么?为什么?
你这道什么新闻这周,你是怎么知道的?
荷兰人喜欢骑车,你觉得呢?为什么?
你觉得荷兰哪种食物好吃?你觉得自己国家那种食物好吃?
我喜欢utrecht,你最喜欢荷兰哪个城市?为什么?

写作都是老题
一个是邮件题,你想去英国拜访朋友CATE,还想带谁去,什么时候去,呆多久。问她可不可以。
还一个表格题是社区改造那个4个图片选一个,你想改造哪里为什么?预算多少?为什么你的plan一定会赢。

句子6个
anna每个星期去健身房,这个星期没去,omdat
邻居邀请你去他生日,你会回复他dat
今天天气很好,中午有午休,所以连接词忘记了。。。
他和老板发火了,因为他发现dat
他在学校,但是他生病了,dus

还一个实在不记得了,想起来再补充。希望这些能够帮到大家。写作其实还是老题多,我考之前每一篇都写了,然后让邻居都给我改了,反复自己默写3次左右。就像考雅思背范文一样的。还是很有用的
最后祝考融入考试的战友都好运。

精彩评论24

小比  初上贼船  2016-11-12 12:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢搂住分享,
我不太明白写作的第二个填表题 ,能不能请搂主具体说说? 改造什么东西? 您是如何回答的?

最后祝您顺利通过
七彩世界  中级海盗  2016-11-12 20:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小比 发表于 2016-11-12 12:04
谢谢搂住分享,
我不太明白写作的第二个填表题 ,能不能请搂主具体说说? 改造什么东西? 您是如何回答的? ...

这个如果你翻看以前的机经也是会看到,都是老题,就是一个社区要建一个设施,一共给了四个图片供你选择,你想建哪一个,然后会问你为什么想见这个啊,你的预算是多少啊?建在哪个位置适合啊?还有就是问你为什么认为你的plan一定会赢。我是选择建一个kinderspeelplaats。原因自己想,我写的是因为很多孩子住这里,还是没有玩的地方。预算大约6000,建在草坪合适,因为很多人同意这个plan,所以我觉得我会赢。希望可你帮到你。
GoodyeaR  见习海盗  2016-11-13 19:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太感谢楼主了。 请问口语还能再回忆起来更多的考试内容吗? 第二部分难不难? 我很紧张我的口语。
七彩世界  中级海盗  2016-11-13 20:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GoodyeaR 发表于 2016-11-13 19:59
太感谢楼主了。 请问口语还能再回忆起来更多的考试内容吗? 第二部分难不难? 我很紧张我的口语。
...

口语一共12道,我只能记得这么多了。还有三道实在记不起来了。口语第二部分,还可以。主要是有几个问题是涉及到语法。考试也不光靠实力,也要靠运气的,运气好一点遇到的题目就会简单很多。只要你好好准备,其它不要想了。祝你考试成功。
GoodyeaR  见习海盗  2016-11-15 10:21:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦, 好吧。 谢谢了。我好好准备考试。 谢谢分享。
祝好
rickecui  中级海盗  2016-11-29 13:19:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主请教一下

你喜欢什么样的工作方式?为什么?

这句话的一些关键荷兰词是哪些呢,该怎么回答?

谢谢
Kleinertiger  见习海盗  2017-2-2 15:45:50 | 显示全部楼层 来自: 德国
感谢搂主分享。我看了官网的听力模拟题了,我想问一下,考试的时候,听力音频可以反复听么?是不是回答每一个小问题之前都能再听一遍?
七彩世界  中级海盗  2017-2-13 20:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kleinertiger 发表于 2017-2-2 15:45
感谢搂主分享。我看了官网的听力模拟题了,我想问一下,考试的时候,听力音频可以反复听么?是不是回答每一 ...

不好意思,最近没上论坛。听力是可以反复听的。但是每道题都反复听时间是来不及的。

123下一页