荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我是黑少,一个放荡不羁的girl, 目前正含着泪读SCI 3(VWO),要选择未来的pakket的年级。  
班主任在开学的时候就给我们做心理辅导。我们家班主任是地理老师,所以,一直在诱导我们选有AK 的pakket (呵呵)

我们学校是荷兰比较少见的存在,除了常见的VWO班还有一个SCIENS班 也有叫Technasium, 相对相对VWO班,我们更像是理科的VWO班 课程不一样,有更多的研究类课题(好像大学。。) 所以我们班大多数人是准备读Nature & Technical或者是Nature & biology , 还有两个方向是 Culture & Society 和 Economy & Society. 啊!万恶的资本主义社会的教育(误)

每个学校都会有类似辅导老师的存在来引导你选择,黑少我情况有点奇葩(**浮动大),到目前为止和辅导员谈了有两次。 暂时的决定是Nature & Technical 但是因为有学医的愿望,所以加了一个biology  (就是这么多样性的套路)
附上我们学校的目录, 每个学校基本都差不多
javascript:;
其实,现下的选择在大学里还是可以改变的,黑少我认识很多一开始读医之后读法律的人(笑哭), 只不过那几年就算浪费了,咳咳,虽然浪费可耻,但是还是要选择适合自己的。

哎╮(╯▽╰)╭ 黑少我现在还是乖乖地看我的书去吧,智商不够努力凑。
-------我是个很容易膨胀的努力型学霸
schoolgids2016_2017_definitief 14 10 300 dpi.pdf.png

精彩评论20

奋斗的小黑君  见习海盗  2016-10-30 21:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
纯属无聊贴,欢迎围观
Gratis  高级海盗  2016-11-2 21:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实很鸡肋
燕子Fairy  四海霸王  2016-11-3 12:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没看懂。
不过之前跟荷兰老板讨论过荷兰的升学制度的问题,感觉荷兰的孩子从小学毕业就开始分等,进入不同类别的学校。
不同类别的学校之间的升迁方式,以多学几个学年的方式度过。
感觉荷兰的天才儿童,不到20岁就可以U类大学毕业了?
奋斗的小黑君  见习海盗  2016-11-4 15:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕子Fairy 发表于 2016-11-3 12:14
没看懂。
不过之前跟荷兰老板讨论过荷兰的升学制度的问题,感觉荷兰的孩子从小学毕业就开始分等,进入不同 ...

天才有天才的(套)路。荷兰小学跳级其实挺简单的, 我们班最小的12岁,最老的除了我是15。
U类大学按照选的专业可以读4年,5年,甚至更久。 据我了解,这应该算是本硕连读
looker  管理员  2016-11-4 23:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,确实看着很乱,希望再整理整理。
chengzi_n1  初上贼船  2016-11-7 01:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选课对当时的我来说一点难度都没有,主要是看你擅长哪些科目,将来想做什么,有没有已经看好的专业,这些才是你决定选什么的最重要的因素。没有什么是浪费时间的,就算你现在学了计算机,到时候去读跟计算机完全没关系的专业,你也没吃什么亏,多知道一点总是好的。

我当时选的就是Natuur & Techniek,除了荷兰语,英语,政治那些必修之外,数学B,物理,化学是只属于这个profilel的必修科目,另外我还选了经济,数学D和信息技术。我这个profiel去什么专业都是没有问题的。
不过,我已经结束了漫长的中学时光,我还是挺满意当时的选择的。

小朋友,有时间多看看中文书,等你毕业找工作的时候你就会发现,学说中文是一件多么了不起的事。(我虽然在这里说你的中文,其实我自己的中文也退化了不少,嗯,看书去!)
chengzi_n1  初上贼船  2016-11-7 01:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗的小黑君 发表于 2016-11-4 15:53
天才有天才的(套)路。荷兰小学跳级其实挺简单的, 我们班最小的12岁,最老的除了我是15。
U类大学按照 ...

小妹妹,三年级15岁,你不是荷兰长大的吧!
奋斗的小黑君  见习海盗  2016-11-7 19:52:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengzi_n1 发表于 2016-11-7 01:15
小妹妹,三年级15岁,你不是荷兰长大的吧!

(⊙v⊙)嗯,我不算是在荷兰长大的,第二代移民,
还有前辈,请收下我的膝盖,(目前选课各种不顺利)
奋斗的小黑君  见习海盗  2016-11-7 19:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2016-11-4 23:56
LZ,确实看着很乱,希望再整理整理。

稍微整理了一下,可能更乱(笑哭)
戳这个链接到整理后的帖子
123下一页