荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近拿到荷兰的一个offer,本人是在国内有6年的工作经验。年薪大概税前6万4千欧(不包含holiday补贴),然后有30% ruling,bonus不一定0~1个月吧。我算过这个工资扣完税后折合成rmb的话比我现在在国内的税后要少一些。
所以有点犹豫想搞明白几个事情 望指教。
1,我看荷兰的房价比国内低很多,这个是一个很大的优势。请问我拿ruling的话贷款还能拿到全额贷款么?我最近也在funda上看了一些房,发现整体还是比较便宜的,有很多20多万欧的应该就能满足,月供应该大概1000多左右。
2,我看之前有人提到拿了ruling以后如果5年后要拿永居的话还得补齐30%的税,不知道是真是假呢?
3,目前在国内老家有套房,刚第一年还房贷,不知道在荷兰欧元转成rmb再存到国内的银行卡有什么不方便的地方么?
4,听说欧洲国家每年涨薪很少,基本上目前的工资就会维持几年?
5,最重点的是我在国内有个好基友,不知道我过去的话能把他带过去在荷兰结婚么,他也能拿到工作签证么,如果能是马上能还是得半年或者1年呢。他目前是在国内一家互联网公司做产品经理,不知道在荷兰好找工作么?
6,如果我们2人只有一个人工作,不知道目前的工资够不够在荷兰生活?不知道荷兰每个月的固定开销都有哪些呢?假设我们吃饭基本都是在家自己做,贷款买一个25万欧的房。
有很多问题,谢谢大家。

精彩评论4

hoitalent  ↗认证商家↗  2016-10-28 09:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 的确荷兰的房价会比北上广深低不少。可以贷到款的,只要有永久合同或者公司愿意给你出具将来愿意长期雇佣你的证明
2. 这个我不确定
3. 很方面,只要你在国内的账户可以结汇就好
4. 如果没有promotion的话,每年涨幅和通胀差不多,1%上下
5. 可以的。他可以拿到partner签证,可以自由工作。具体流程,可以打电话给IND(www.ind.nl)。容不容易找到工作,这个得看他的具体经验、英语水平和综合素质。也许你可以让你朋友发简历给info@hoitalent.com 他们可以帮你朋友评估下
6. 生活是没问题的

希望对你有帮助~
剑傲苍穹  初上贼船  2016-10-28 12:09:47 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
hoitalent 发表于 2016-10-28 09:04
1. 的确荷兰的房价会比北上广深低不少。可以贷到款的,只要有永久合同或者公司愿意给你出具将来愿意长期雇 ...

好的。谢谢!如果有需要我会参考您提供的方法
tonyride  初上贼船  2016-10-29 11:01:49 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
想问下楼主是怎么找到荷兰的工作的,如果方便的话,不涉及隐私的话。
剑傲苍穹  初上贼船  2016-10-30 13:51:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
tonyride 发表于 2016-10-29 11:01
想问下楼主是怎么找到荷兰的工作的,如果方便的话,不涉及隐私的话。

其实我就是一个偶然的机会看到在一个招聘网站上看到有在荷兰的国人可以内推他们公司的消息。也没有特意的去找。