请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近看中了一套房子,业主让我联系他们中介,联系后给我发了一堆关于房屋的资料。

下一步我需要如何处理?是否需要找专业人士看看?找谁?或者请专业人士给我砍价?

望有经验的大神指点,一头雾水。btw,我是父母赠予,应该不牵扯到贷款啥的吧。

精彩评论15

鲜果小筑  四海霸王  2016-10-18 18:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有人有经验吗?
Qianchloeli  见习海盗  2016-10-19 09:39:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要看发给你的材料,那些材料上包含了很多信息,比如房龄,之前有没有过大修,一些房子的问题,物业费之类的。看过之后如果你还是想买,你需要联系中介,问他这套房子会以什么形式出售,是不是会竞价,还是没有别人出价,像你付全款的情况,可以跟中介强调这一点,你会在竞价中占很大优势。如果你真的是一头雾水还怕被人骗,最好找个买房中介,费用在1500欧左右。
砍价,取决于你买房的地段和价位,是不是有人和你竞争,如果没人竞争,你可以尝试去砍价。不过据我所知,最近半年都是卖方市场。。。基本都在加价
鲜果小筑  四海霸王  2016-10-19 10:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Qianchloeli 发表于 2016-10-19 10:39
你要看发给你的材料,那些材料上包含了很多信息,比如房龄,之前有没有过大修,一些房子的问题,物业费之类 ...

砍价之后,房东同意了,然后下一步怎么样?要找谁专业人士吗
Qianchloeli  见习海盗  2016-10-19 16:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鲜果小筑 发表于 2016-10-19 10:07
砍价之后,房东同意了,然后下一步怎么样?要找谁专业人士吗

你要贷款吗?贷款找贷款中介
你要确认下房屋质量吗?那找inspector
除此之外,找notaris公证处,准备签第一份临时合同
qiantian  初上贼船  2016-10-19 23:48:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,父母赠予全款买房,这个钱不用交税吧?要证明钱的来源吗
鲜果小筑  四海霸王  2016-10-21 00:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qiantian 发表于 2016-10-20 00:48
请问楼主,父母赠予全款买房,这个钱不用交税吧?要证明钱的来源吗

我也不清楚,不用额外缴税,来源要看要求,有些有,有些没有
鲜果小筑  四海霸王  2016-10-21 00:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Qianchloeli 发表于 2016-10-19 17:20
你要贷款吗?贷款找贷款中介
你要确认下房屋质量吗?那找inspector
除此之外,找notaris公证处,准备签第 ...

我工资不高,贷款也买不到房子,父母赠,然后房子是比较新的,还有必要请质检吗?
Qianchloeli  见习海盗  2016-10-21 09:11:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鲜果小筑 发表于 2016-10-21 00:10
我工资不高,贷款也买不到房子,父母赠,然后房子是比较新的,还有必要请质检吗?
...

如果是我一定会质检,或者找懂得朋友看看,毕竟很多钱买的
你可以找父母签一个买房合同,就是找父母贷款,这样每年也可以退税(但要证明你每个月还父母钱)
鲜果小筑  四海霸王  2016-10-21 19:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Qianchloeli 发表于 2016-10-21 10:11
如果是我一定会质检,或者找懂得朋友看看,毕竟很多钱买的
你可以找父母签一个买房合同,就是找父母贷款 ...

但是房子很贵,也可以签?
12下一页