荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和对象在荷兰博士生 中国护照 前年在海牙大使馆办理结婚 之后没有在荷兰市政厅更改过婚姻状态 也没有及时回国民政局公证婚姻
现在因今后人生规划不一 感情破裂 想要和平离婚,两人在荷兰没有什么财产纠纷子女纠纷
但是因为大使馆无法办理离婚手续,所以不知道这种情况下,怎么办理离婚??
感谢大家赐教~

精彩评论7

MyWay  四海霸王  2016-9-26 13:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以回国更改婚姻状况后,在户籍所在地办理离婚
蛇精病患  初上贼船  2016-9-26 14:10:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MyWay 发表于 2016-9-26 13:59
可以回国更改婚姻状况后,在户籍所在地办理离婚

就是要回国办理手续咯?
MyWay  四海霸王  2016-9-27 11:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛇精病患 发表于 2016-9-26 14:10
就是要回国办理手续咯?

有认识的人是找荷兰律师办理的,可以电话咨询一下先
Chimera869  中级海盗  2016-9-28 10:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想,最好首先应该去大使馆询问。由于你们没有在荷兰登记结婚,又没有在国内办理结婚**登记,玩了一场杂技表演空中飞人,那么在荷兰和中国当局都不会接受办理离婚(你们这是办了个莫名其妙的婚姻,玩游戏哈?!)!虽然类似事情也有过先例,但是都是草草了事,民不举官不究,只要(双方)或对方都绝不反悔,把那个结婚证撕了就行了。否则,反复起来会好戏连连,无法收场!这问题结局可以很简单,也可以很复杂,要看今后的发展了!!!吃亏的是哪个还未有定论,还是好自为之吧。
bunny_yadi  四海霸王  2016-10-21 13:23:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时
Chimera869 发表于 2016-9-28 10:13
我想,最好首先应该去大使馆询问。由于你们没有在荷兰登记结婚,又没有在国内办理结婚**登记,玩了一场杂技 ...

撕了,就可以了,大使馆办的证我看过基本感觉就像是假的。
lywwaini88  中级海盗  2019-11-20 15:41:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主最后是怎么办理的离婚手续?
T400  见习海盗  2019-11-21 17:05:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lywwaini88 发表于 2019-11-20 15:41
请问楼主最后是怎么办理的离婚手续?

谈谈我的情况吧。我们是在中国结的婚,双方拿的都是荷兰永居。这样的情况是无法将国内的婚姻转到荷兰,即使在你的BRP写的是已婚。所以,必须得回国离,然后在国内办公证和双**。