荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

文 | 夏芝韵
我是2015年在阿姆斯特丹办的美签,签之前就有很多朋友说等着我要攻略。

后来紧接着把攻略整理了出来,一年多了常常有人问我申请美签的问题。实话说当时的具体步骤我是真心忘了,好在那时候即时整理了文字版。也没有必要什么事都麻烦别人,能自己动手的尽量自己试试。如果你看了这篇攻略还有不清楚的话,那再具体问问身边的朋友吧。

文章里的信息语境都是2015年我申请的状态,很有可能现在申请美签有一些变动。不过听近期申请的朋友说,照着这份攻略来变化不大。如果你觉得有用,记得收藏哦。

去年美国开放对中国护照的十年签证,早就心水。可是出于对他的错误判断,一直以为申请美签要递交财产流水,就一直拖拉着。

申请后发现,美签现在挺简单的,根本不需要财产证明(在荷兰)。

1.    在网上填写美国DS-160表格,网址为
https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx
在国家里选择荷兰,阿姆斯特丹。开始之前要上传照片,美国大使馆的照片比较特殊,要5*5cm的正方形。照片可以在网上测试是否符合要求的。我一直缺一个近期的证件照,后来是花了17欧去市中心的照相馆拍的。

2.    第二步点击start an application开始填写表格。表格的问题都挺基础的,该怎么填就怎么填,什么有没有亲人朋友在美国,有没有犯罪记录等敏感问题全写NO。我刚在网上搜了一个范例,实在有疑问的朋友我刚刚去网上搜了一个范文给大家http://jingyan.baidu.com/article/3f16e003ea416e2590c10379.html

3.    稍微让我烦的问题是让填写一个在美国的联系人,可以填朋友或者机构。因为之前写的是没有认识的人在美国,我不知到该怎么填。之后写的是某酒店的地址和电话,当然这个酒店啊航班啊行程啊等是我瞎编的。

4.    记住每填完一部分要记得保存,如果表格填写到一半搁置了,要记得自己的关联编码,这样之前保存的内容也会在。但这也是有有效期的,好像一个月左右不填完信息就会没了。

5.    最后都填写完毕后,按确认会得到一个编码。不过这个编码也不一定要记得,Email里稍后会收到一封确认信。

6.    然后跟英签一样要去另一个网站交签证费预约日期填写快递地址,网址:
7.    接着在这个主页面里面,要将自己的申请号关联好和交签证费用,现在欧洲这边的费用是152欧,说实话这152欧换一个十年的签证还是蛮值的。付款的时候记得是可以选用信用卡的,但是付款几次都失败。后来有朋友说是因为得用美国的信用卡或是哪儿的反正中国的信用卡用不了,所以我后来选择用荷兰的银行卡转账。转账的单子十几分钟就收到了,然后第二天网站的状态就被更改为已支付,之后就可以预约日子了。

8.    之前听朋友在国内或其它国家办说预约的时间一般在两周后。我记得我6.4号的时候是可以选择6.11的预约,说明不一定是都得预约两周后的,可能荷兰人少预约一周的也没问题。我因为6.16要出去玩,没敢预约11号的,预约了6.26上午10:30。

9.    美签面签带的东西太简单了,我打印了一份instruction和confirmation,这些邮件都有,一份荷兰ID正反面复印件和一张照片。

10.  6.26我9:30到的美国大使馆,地址Museumplein 19 ,1071 DJ ,在博物馆广场音乐厅对面,不难找。

11.  特别要吐槽美国大使馆,我当天带了手机。你说现在能有几个人能出门不带手机的,第一次去大使馆我也得找路吧。然后我和另外两个小哥就在外面一遍遍的被检查,手机查了有6次,身体扫了3次,就一直扫不让我们进去,排队的地方还换来换去。好不容易让我们站到门口,依然不让我进去,然后预约11点的没带手机的都进去了,我还在外面等。总之你只要不带手机立刻就进去,然后我们就一直无奈地等,直到我们身边已经没有人是没带手机的才放我们进去,成了上午预约最晚的人。所以现在我总是建议朋友们把手机寄存在附近的博物馆里,这招真的可行啊,要不太耽误时间了。

12.  进去后每个人会有一个塑料封皮,封皮上有号码,屏幕上显示号码的去1号窗**材料,他就收了confirmation、ID复印件和一张照片。然后再坐回来继续等。

13.  再听到报自己的号去3或者4号柜台面签。其实问的问题也蛮基本的,不用紧张,该是什么就什么。我大概记得几个问题:
a.  你去美国干什么啊?旅游。
b.  你一个人吗?我一个人。
c.  在美国待多久,去哪些城市?我随口报了洛杉矶、迈阿密、波士顿、纽约。
d.  你现在在荷兰干什么?上学。
e.  什么专业?……….
f.  谁付你的旅行经费?父母。
g.  父母在中国做什么?…………
大概就这些吧,其实还蛮多的。但我感觉问我的算少的,我等的时候看有些人问得时间很长。

14.  我是6.26上午面签的,签证是6.27开始,6.30收到邮件,其中包含postnl的单号。
15.  最后7.1收到我的护照,果然十年,好开心。
附获得美国签证的好处,除了要去美国玩以外,墨西哥、智利、哥伦比亚、巴拿马、哥斯达加等这些南美国家都可以免签一定时间了。

要提醒一下,十年美签并不是绝对的。我自己的好朋友因为学科背景第一次被拒了,后来给了一年的美签。相关敏感专业的朋友们稍稍注意一下吧。

虽然从2016年11月起赴美需先登记,但不可否认,有一张美签依然好处多多。

文章来源:夏芝韵(“小地球旅行联盟荷兰领主,荷比卢旅行专家,欧洲定制旅行规划师。从小对历史文化感兴趣,偏爱人文旅行目的地和特色建筑。6岁开始跟随父母出行,14岁即有自助旅行经验,已深入走遍国内及30多个国家。

精彩评论7

点漆  初上贼船  2016-9-21 17:23:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是荷兰公民也可以申请?
steven168wu  中级海盗  2016-9-21 21:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰公民去美国不需要签证,只需要网上登记。
citteayat  见习海盗  2016-9-22 11:59:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问是否要提交相关的材料?比如旅游行程,hotel,机票订单?
konglong1126  高级海盗  2016-9-22 14:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IT'S important what did you study...
suzhen  见习海盗  2016-9-22 14:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本人也刚拿到十年美签。准备了一堆材料根本没看,交了邀请信就完事,最后还给了十年,哈哈
citteayat  见习海盗  2016-11-3 12:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问lz!我正在填表但是一直照片上传不成功啊。好奇怪啊。明明是符合要求也通过了检查的照片但就是不能上传。请问lz的照片上传过程如何?
问题已解决!

签证拿到!多谢lz!!
fishleave0416  四海霸王  2017-9-7 16:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主如果是在荷兰大使馆办的中国护照,护照签发国填中国还是荷兰啊?楼主知道吗?