荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚拿到驾照,捧在手心上还是很激动。 想想我的驾照血泪史,感觉蛮悲壮的。不多说了,分享下经验~~~攒个人品~文笔不好,见谅~比较~

首先交代下LZ背景, 理科女博士,自认为智商情商还算凑合,属于手脚协调的那种。4年前研究生毕业暑假那会再国内考驾照,由于没算好出国,刚过科目二,科目三没考就来了荷兰。白白花了好几千软民币,深了好几度色号没拿到驾照啊~

详细说说荷兰驾照的事情。
先说理论考试:

LZ买了一二手本理论书(附图) ,课余时间练了一个星期的网上模拟英文版。 没啥悬念就过了(http://www.traffictrainer.nl/versie_6/LoginEng.aspx)。我的经验是书挺没用的,就网上练题就可以了。也别花时间去找什么机经真理之类的东西了,自己把错题做做笔记足够了。

再说练车:
找个认真负责的教练挺重要的,我换了三个教练老师。分享一个我认为最认真负责的Jimmy (0648538893)。然后就是自己对练车的态度要端正,不要三天打鱼两天嗮网最好是有一段空闲的时间可以集中训练,争取2,3个月之内完成,报了考试即使没过中途也不要断了。不然想短时间对到以前的level很难的。练车的时间我个人觉得1.5 小时最好,1个小时找不到感觉,2小时又会有增加疲劳感。联系频率越密集越好,我最频的时候隔一天一练。

路考中容易被枪毙的错误:
路考:安全第一,技术其次。考官测试的并不是你能开多好,而是你能开多安全。
路考的几个严重错误:
1)闯红灯
= 红绿灯的时候注意,黄灯开始就要准备停,一定不能故意抢在黄灯内过!
   当然如果离灯10多米的距离以50Km/h的速度行驶,黄灯闪的时候可以正常开过去,不要急刹车。
= 注意路上的辅助灯为红灯或者黄灯,也要停车。
= 如果前方路上有前后二个信号灯(相隔很近),在第一个红灯处停。
= 过绿灯的时候如果很多车子在你前面,轮到你过的时候,一定要再注意下绿灯是否变成黄灯或者红灯了!有的路口左转的绿灯甚至  
   只够过一辆或者两辆汽车。
= 路口左拐时,由于对面直行的车有优先权,而且左拐时前面的车一般很慢,自己的车开到红绿灯前一定要看一下是否还是绿灯再左  
   拐。
= 开车的时候千万别老是盯着前面的车做什么,你就跟着做什么。要自己判断状况!
2)STOP的牌子没有停。
= 有人的教练说一定要停够3秒(得123,123,123数三个123才算三秒)。
= 看到没车时起步, 一定要加大油门, 起步要快.
3) 优先权问题。
= 在没有任何标志的路口没有踩刹车,头没有往右看.易与右边优先车辆相撞.
= 在没有先行标志的地方(即右先行),提前挂2档,然后在过路口时,踩刹车,作相关的右看动作。
= 当别人有先行权的时候,一定要等,等到空当足够大了再转弯。
= 在丁字路口,容易忽视右叉道.
= 在有优先权的路口急踩刹车. 容易造成后面追尾, 或者给没有优先权的车辆造成误解。
= 30公里区一定要隔三秒左右看, 考试时一定动作要大,让考官看到你有注意右边来的。
4)接近环岛一定要慢 20km/h 足够了,一进环岛就要注意旁变的自行车,做到可以及时刹车。

我反省一下自己的缺点:

1.        没有对自己有个合理的时间规划,导致重考,缺考多次。
2.        急于求成,做事毛躁。
3.        抗压能力低,喜欢自我否定。

小伙伴们加油吧!!!

我已经卖出去的理论考试书

我已经卖出去的理论考试书

我得到结果时候激动的样子

我得到结果时候激动的样子
已有2人评分 小红花 理由
seven641 + 1 赞一个!
Fireman + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论9

seven641  见习海盗  2016-8-29 12:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的教练在哪个城市教哇?
jinnvswow  中级海盗  2016-9-5 11:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主,过来沾沾喜气
华山抡剑  初上贼船  2016-9-14 19:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问在哪个城市考的啊?看看能不能找到同一个教练。谢谢!
ayisa1979  中级海盗  2016-9-28 18:06:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
麻烦问一下楼主 办理荷兰驾照所需的照片尺寸要术 谢谢
小荷只露尖尖角  见习海盗  2017-2-10 18:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ayisa1979 发表于 2016-9-28 18:06
麻烦问一下楼主 办理荷兰驾照所需的照片尺寸要术 谢谢

我教练在阿姆,hoorn alkmaar都教课哒
CHch  初上贼船  2020-5-3 16:30:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好棒,赞一个,我的情况和你惊人般的相似
CHch  初上贼船  2020-5-3 16:31:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主很棒,赞一个,我的情况与楼主惊人的相似。