荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Qianchloeli  见习海盗  2016-10-19 09:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前写过我买房的圈套流程 你们可以去看下 希望能帮到
http://bbs.gogodutch.com/thread-1021803-1-5.html
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-20 06:18:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
鲜果小筑 发表于 2016-10-19 08:45
是啊,这里发贴都没人理,也不知道找谁咨询

是啊,唉。。我打算自己打电话去问一下,如果有什么消息我们交流一下吧,要不我们加一下QQ或者微信,方便互通消息,好吧?
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-20 06:27:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Qianchloeli 发表于 2016-10-19 09:33
之前写过我买房的圈套流程 你们可以去看下 希望能帮到
http://bbs.gogodutch.com/thread-1021803-1-5.html ...

谢谢!看了你的帖子,确实很全面,但是我们想进一步了解如果是父母赠予的钱款是否需要出具来源证明,听说有的银行和公证处是需要提供的,我们不知道这个来源证明具体指的是什么?要如何做这样的证明?请问你有当时有遇到这样的问题吗?如果有,那最后如何解决的呢?
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-20 06:36:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
ej83 发表于 2016-8-28 11:12
感谢你的回复,请问你有那份借款的合同吗?之前有网友提供了一份给我但是荷兰文版的,请问你有中文版的吗 ...

你好,请问你的荷文版的合同能发我一份吗?724814955@qq.com,谢谢!
Qianchloeli  见习海盗  2016-10-20 09:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
X.Z.gogodutch 发表于 2016-10-20 06:27
谢谢!看了你的帖子,确实很全面,但是我们想进一步了解如果是父母赠予的钱款是否需要出具来源证明,听说 ...

我们父母赠与的钱没要求提供来源,周边朋友买房也没要求,一般没有吧。
鲜果小筑  四海霸王  2016-10-20 09:16:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Qianchloeli 发表于 2016-10-20 10:12
我们父母赠与的钱没要求提供来源,周边朋友买房也没要求,一般没有吧。
...

据说荷兰管理比较松,请问买房步骤,是否需要找人帮忙,还是自己都可以搞定?是否有必要请房屋鉴定查看房子呢?
Qianchloeli  见习海盗  2016-10-20 09:22:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鲜果小筑 发表于 2016-10-20 09:16
据说荷兰管理比较松,请问买房步骤,是否需要找人帮忙,还是自己都可以搞定?是否有必要请房屋鉴定查看房 ...

如果你担心或者不想自己花太多时间,就找买房中介
我当时找过他们,但感觉没啥用,我这都是自己搞定的,周围几个朋友也是自己搞定的
看你房子的情况 如果是老房子 是一定要请房屋鉴定的,如果是新房,你要是嫌麻烦可以不用。但我还是建议你自己要查看所有的电路,水管,供暖的部分
你的价格已经谈妥了,后面就是找notaris公证处签合同的事情了,找到他们后他们会告知你怎么弄
如果你还是担心,可以加我微信qianchloeli
鲜果小筑  四海霸王  2016-10-20 22:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Qianchloeli 发表于 2016-10-20 10:22
我当时找过他们,但感觉没啥用,我这都是自己搞定的, ...

谢谢,私信你了
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-20 23:35:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Qianchloeli 发表于 2016-10-20 09:12
...

看到有的帖子里有些人提到过说是需要的,虽然可能不是普遍的,但是还是有点担心,因为毕竟如果人在荷兰,弄中国的证明肯定很麻烦,谢谢你的答复
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-20 23:37:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Qianchloeli 发表于 2016-10-20 09:22
我当时找过他们,但感觉没啥用,我这都是自己搞定的, ...

我也可以加你微信吗?