荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我们希望在荷兰置业。请各位有在荷兰购房经验的网友提供一点建议。我们希望一次性付款置业,但资金都在国内。了解过之前买房者所提供的资讯如果在国内转资金过来是需要交税给荷兰政府的,但也可以通过向父母或朋友以借款的方式进行可以避免税方面问题。希望大家能够给予帮助指导如何操作。感谢各位!

精彩评论24

Qianchloeli  见习海盗  2016-8-23 21:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5万2欧元之内可以按照赠与 不需要纳税
可以跟父母签订借款合同 这样和银行贷款一样 每年可以退税 但同时要提供还款证明
ej83  见习海盗  2016-8-28 11:12:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Qianchloeli 发表于 2016-8-23 21:06
可以跟父母签订借款合同 这样和银行贷款一样 每年可以退税 但同时要 ...

感谢你的回复,请问你有那份借款的合同吗?之前有网友提供了一份给我但是荷兰文版的,请问你有中文版的吗?还有这份借款合同需要中国的公证处公证吗?

Qianchloeli  见习海盗  2016-8-28 16:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ej83 发表于 2016-8-28 11:12
感谢你的回复,请问你有那份借款的合同吗?之前有网友提供了一份给我但是荷兰文版的,请问你有中文版的吗 ...

这个貌似只有荷兰语版本 中文版本没什么用
火焰儿  高级海盗  2016-8-28 17:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是国内的父母按照赠与把钱转过来是不需要缴税的。赠与税只适用于父母是荷兰人或者生活在荷兰。
transquil  中级海盗  2016-9-11 20:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Qianchloeli 发表于 2016-8-23 21:06
可以跟父母签订借款合同 这样和银行贷款一样 每年可以退税 但同时要 ...

请问是否一定要由父母送赠资金或借款? 如果由其他家人(如兄长)赠与或借款,可以免税吗? 谢谢。
鲜果小筑  四海霸王  2016-10-18 18:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主最后搞清楚了吗?最近我也打算买房,父母给付款,但是不知道如何操作
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-19 06:35:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
ej83 发表于 2016-8-28 11:12
感谢你的回复,请问你有那份借款的合同吗?之前有网友提供了一份给我但是荷兰文版的,请问你有中文版的吗 ...

请问你的那个荷文版的合同能发我一下吗?724814955@qq.com,谢谢!
X.Z.gogodutch  见习海盗  2016-10-19 06:37:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
鲜果小筑 发表于 2016-10-18 18:43
请问楼主最后搞清楚了吗?最近我也打算买房,父母给付款,但是不知道如何操作 ...

我也是最近打算买房,什么都不懂,云里雾里,同病相怜啊。。。
鲜果小筑  四海霸王  2016-10-19 08:45:44 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
X.Z.gogodutch 发表于 2016-10-19 07:37
我也是最近打算买房,什么都不懂,云里雾里,同病相怜啊。。。

是啊,这里发贴都没人理,也不知道找谁咨询
123下一页