荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

荷兰的儿童被誉为世界上最幸福,在国际调查当中,他们的幸福指数长期位于世界排名顶峰!
而最近,荷兰中央统计局CBS针对12~25岁的青少年约进行了一次调查,
4000多名参与的青少年当中,有90%对他们目前的生活感到幸福,

而他们的幸福指数更是达到了94%。

荷兰的青少年们对自己的
朋友关系,心理状态,居住环境,工作方面都非常满意,
不过在经济状况和自由时间方面就觉得没那么幸福了……

另外相比男生,女孩子的幸福指数稍低一点,
主要原因大概是姑娘家爱漂亮,
比男生对外在的要求更高一点……

其实去年可口可乐公司就对欧洲的青少年做过类似调查,

在当时荷兰青少年已经是全欧洲幸福指数最高的了。
为什么他们觉得自己幸福呢?
恩,荷兰的孩子们还是看的很开啊!

知足常乐,这里的幸福也挺简单的~
下载 (1).jpg
祝大家天天开心啦!

(来源:DutchNews.nl,荷乐网独家编辑,未经许可,请勿转载)

精彩评论11

jumanji  海贼王  2016-8-13 21:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他们觉得幸福就是简单那是应为它们还没有见识过我大中华的花天酒地,纸醉金迷的花花世界。等他们见识过了,眼界就开阔了,自己就觉得幸福不是那么简简单单的了。
荷荷哈哈  见习海盗  2016-8-15 05:54:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumanji 发表于 2016-8-13 21:09
他们觉得幸福就是简单那是应为它们还没有见识过我大中华的花天酒地,纸醉金迷的花花世界。等他们见识过了, ...

你太看得起那些全是套路的吃吃喝喝了,我还真没觉得你眼里的纸醉金迷和花花世界有什么吸引人的。肤浅又空洞
liukarl123456  禁止发言  2016-8-15 10:42:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是拜托小姐  见习海盗  2016-8-15 14:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumanji 发表于 2016-8-13 21:09
他们觉得幸福就是简单那是应为它们还没有见识过我大中华的花天酒地,纸醉金迷的花花世界。等他们见识过了, ...

还真不觉得荷兰人会喜欢国内那种为了升职加薪走后门的应酬荷兰的儿童的幸福指数正是因为他们简单纯粹,无欲无求,以最自然的方式释放自己的童真和自由,再加上热情友好的氛围和美丽的自然环境才会这么高的~~~~~~~你的三观真是让人呵呵哒               或许你想表明的是大中华的美食无与伦比,但是你的用词:花天酒地,纸醉金迷,真是让人大开眼界
荷荷哈哈  见习海盗  2016-8-16 04:49:44 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456 发表于 2016-8-15 10:42
你觉得肤浅又空洞,你怎么知道荷兰孩子在见识过以后,他们也会觉得肤浅又空洞呢?
我觉得楼上说的并不无 ...

生活简单不代表精神苍白,这些孩子个个个个看起来内心温暖精神饱满。内心空虚没有生活方向的人才容易被灯红酒绿的虚华迷惑。
liukarl123456  禁止发言  2016-8-16 07:48:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷荷哈哈  见习海盗  2016-8-16 13:46:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456 发表于 2016-8-16 07:48
朋友,这只是你的见解,是主观的。没有客观依据标明只有内心空虚没有生活方向的人才容易被那些所吸引。
...

你的观点就不主观了?你就那么肯定荷兰孩子在见过中国式的吃喝玩乐之后就会觉得不幸福?还是那句话,你太自我感觉良好了吧?
liukarl123456  禁止发言  2016-8-16 14:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷荷哈哈  见习海盗  2016-8-16 17:50:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"他们觉得幸福就是简单那是应为它们还没有见识过我大中华的花天酒地,纸醉金迷的花花世界。等他们见识过了,眼界就开阔了,自己就觉得幸福不是那么简简单单的了。"这不是你写的??我用普通肉眼看到的,是个有眼睛的人看到这样的说法都会认为作者三观有问题。我说你太看得起这些名不见经传的吃吃喝喝了有什么问题?另外我还真不确定到底哪个眼界不够开阔,会把中国式的吃喝玩乐当见识的人,你是我见过的唯一一个。像你这样的,我看还真只适合沉浸在你所谓的纸醉金迷花花世界里幸福一辈子。
12下一页