荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼主荷兰本科在读,以后有留下来的打算。这里有个情况想和各位懂行的前辈请教一下。我第一年住的是dekey的学生宿舍,合同一年到期,所以是到今年七月就终止了。我暂时找了一个房子,但地址还没来得及报过去,之前了解到想要永居最起码连续呆满五年。像我这样暑假两个月地址还在原来宿舍可以嘛,我自己本人没有去市政厅注销,dekey会自动注销我的地址吗?虽然合同是终止了,但这样算断档吗?我九月一回去就会注册新的。希望各位帮忙回答一下,感激不尽。

精彩评论12

牛妈妈小铺。荷  见习海盗  2016-8-10 20:18:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶快把地址安排好.不安排好.接下来你就麻烦了
牛妈妈小铺。荷  见习海盗  2016-8-10 20:22:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为之前你是跟他们签合同的.市政厅因该知道你是到几月份的.安全起见尽快也安排好.
VCHOAMY  见习海盗  2016-8-11 09:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
地址自己在digid上改就好了嘛,或者下个表格,填好发给市政厅。

不需要太担心把,最重要的还是好好学习,然后找个Ok的工作。
即使有断档,时间不是很久,在欧盟法律不变的前提下,最后找律师申请都还是有可能的。
红烧胖鸡腿  见习海盗  2016-8-11 16:13:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
牛妈妈小铺。荷 发表于 2016-8-10 20:22
因为之前你是跟他们签合同的.市政厅因该知道你是到几月份的.安全起见尽快也安排好. ...

谢谢您的帮助!我就暑期一个半月放在原来的宿舍,九月一回去立即更改问题应该不大吧?
红烧胖鸡腿  见习海盗  2016-8-11 16:15:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
VCHOAMY 发表于 2016-8-11 09:02
地址自己在digid上改就好了嘛,或者下个表格,填好发给市政厅。

不需要太担心把,最重要的还是好好学习, ...

啊,谢谢您的回答!!!我就暑期一个半月可能地址还在老宿舍,九月回去立即改,问题应该不大吧。还有弱弱的问一句digid注册麻烦吗?
牛妈妈小铺。荷  见习海盗  2016-8-11 23:09:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们想的太天真了.一个半月没关系.那你试试看.你们以为是你们说了算.我朋友之前断了两个星期都不可以.如果请个律师你就知道费用了..我只是好心提醒.跟我无关.
VCHOAMY  见习海盗  2016-8-12 15:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红烧胖鸡腿 发表于 2016-8-11 16:15
啊,谢谢您的回答!!!我就暑期一个半月可能地址还在老宿舍,九月回去立即改,问题应该不大吧。还有弱弱 ...

楼上的朋友说的没错,并不是时间短,IND那边发现了就没关系,只是之后还有可能。律师费用以现在行情看,断档问题大概要2000欧上下。但是还是之前说的,如果工作OK,2000欧就是一个月工资。
如果真的有断档,该办还是要办的。

我也曾经以为自己没断过档,也一直有地址,但是去查的时候,还是中间有断档的。真心不知道他们是怎么计算的。

你如果有了digid就可以自行去查你自己的居留情况了。
而且自己在网上更改是很方便的。如果那天网站没出问题的话
我之前改就正好碰上网站整个down掉,最后自己寄的信

阳光少年  中级海盗  2016-8-12 20:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
断档与否看的事id, id 不能有断档。 不是看地址的。
VCHOAMY  见习海盗  2016-8-15 08:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阳光少年 发表于 2016-8-12 20:23
断档与否看的事id, id 不能有断档。 不是看地址的。

可是你自己去mijnoverheid上面查,其实显示的是地址和ID。木有地址,就是木有注册,木有注册,就可以想象啦。
当然,很多人都不会闲来没事儿把之前注册的人取消掉的。

12下一页