荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人今年9月EUR master准生,MVV已到手。最近收到学校的邮件提醒我领取residence permit还有到鹿特丹市政厅注册,注册所需材料中包括birth certificate (legalised).
看到大部分帖说实际是要做出生公证双**。我的出生证在小时候迁户口途中遗失了,而且因为是96年以前出生的(据说那时候的出生证就是一张手写的纸条),所以没办法补办出生证。也就是说出生公证这一关基本过不了了。各位有遇到过类似情况的吗?如果不能在市政厅注册是不是意味着每3个月就要出一次境再回来?

我自己也在和公证处协商还有发邮件问市政厅。当然如果各位之中有解决过这种问题的先例就更好了。多谢。

精彩评论8

chloe14627  初上贼船  2016-8-12 15:17:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
我去Rotterdam City Hall的官网上看,大概的意思是说相关材料不齐或者有出入的要交最高300多欧的罚款,可以理解为罚完款还是能够成功注册的。我也是类似的情况,时间也不太来得及,与其去办神马加急公证不如交这个罚款来的方便,只要护照租赁合同录取通知书之类的must-have没问题应该就可以了。
wx_Patty_yd2FT  见习海盗  2016-8-13 10:08:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
关于出生证明:可以去找户口所在地的派出所,他们有当年上户口时出生证明的存档,可以复印一份然后盖章。我是这样办的(另外最理想的情况是有的派出所可以开一个出生证明并盖章,然后拿着这个去公证处公证然后做双**就好了。

另外当地公证处也可以开出生公证书,拿着这个也可以去使馆作双**;要求带着户口本,全家身份证和父母的结婚证书。
Chris  初上贼船  2017-7-19 12:30:12 | 显示全部楼层 来自: 中国四川眉山
请问楼主最后是怎么解决的啊我和你情况差不多的现在好着急
Rabeeah  初上贼船  2017-8-12 10:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chris 发表于 2017-7-19 12:30
请问楼主最后是怎么解决的啊我和你情况差不多的现在好着急

先别着急。所以那时问了领事馆,96年之前出生的人没有出生证可以用出生证明代替。先去户口所在地的公证处问出生证明怎么办,不同家庭好像条件不一样,我家是集体户口,所以要求材料比较多,除了家庭成员户口卡还要提供我父母单位工作证明,独生子女证,亲属证明等等。如果我们一家有户口本的话只用户口本就行了。办了出生证明之后就去外事办办双renzheng(这个词不造为啥被GGD屏蔽了),因为是办证高峰期所以外事办的人提醒我至少要一个月才能办完,这个时候已经是八月下旬了,我临走前肯定拿不到。所以最后我先来了荷兰,然后家里人领了双renzheng之后用DHL寄给我。
再说一下荷兰市政厅注册的事情,说是要三个月之内,实际上很多NonEEA的人都是之后才注册,也没有被罚款之类的。而且市政厅注册要预约,人多的时候可能预约到了下个月,所以即使没办法按时注册,也有市政厅自己的原因。所以总而言之就是不用太担心这个事,该办的证还是要办,不用太急就是了。
Chris  初上贼船  2017-8-22 21:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Rabeeah 发表于 2017-8-12 10:29
先别着急。所以那时问了领事馆,96年之前出生的人没有出生证可以用出生证明代替。先去户口所在地的公证处 ...

非常感谢楼主!!没想到回复这么详细,真的太感谢啦!还有一个问题是,你是去哪里开的出生证明啊?是派出所吗?另外我想问一下户口本公证,如果我只和我爸的在一个户口本上,就只用公证有我的这一本就好吗?
谢谢啦!
Rabeeah  初上贼船  2017-8-23 14:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chris 发表于 2017-8-22 21:46
非常感谢楼主!!没想到回复这么详细,真的太感谢啦!还有一个问题是,你是去哪里开的出生证明啊?是派出 ...

啊啊,前面有个错误,把出生公证写错成出生证明了。出生证是一个绿本本,出生证明是医院开的一张写着出生信息的纸,我96年之前出生,所以没有出生证,然后出生证明也在搬家的时候弄丢了。所以能够证明我出生这一事实的东西只有出生公证。根据你家情况的不同,公证处会要求不同的材料(跟公证处官网上描写有出入),所以最好还是去公证处问问比较好,而且有些材料(比如身份证)要求本人亲自递交,所以我们一家子跑了好几趟公证处才把出生公证办下来。关于户口本公证,我觉得三人的户口本都要,因为出生公证要登记双亲信息,所以补充材料必须双亲都有。但是具体问题还是问下公证处或者外事办比较靠谱,毕竟最后发证的是他们。
然后据我所知从去年开始派出所就不给开出生证明了吧,不过你可以试下,可能有的地区还可以。

Chris  初上贼船  2017-8-23 16:02:56 | 显示全部楼层 来自: 英国
Rabeeah 发表于 2017-8-23 14:48
啊啊,前面有个错误,把出生公证写错成出生证明了。出生证是一个绿本本,出生证明是医院开的一张写着出 ...

感谢感谢!那你交了几个双**材料呢?其实我现在已经做好了出生公证的双**,但是我去注册的时候告诉我中国学生要交三个公证的双renzheng:出生证明公证,出生公证,户口本公证。出生证明公证好像是要医院或者派出所开的证明,我这个特别不好办,所以最纠结的是这个要不要办
电棍!!  见习海盗  2018-11-15 14:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,还在吗?其实我荷兰市政厅注册成功了, 我的文件都是根据官网上提供的, 都没问题,最近莫名其妙,她们说我的有问题, 罚我款。 我请问下, 如果罚款了, 这事情就此截止了吗? 还是就算罚款, 我不处理完,她们会继续罚我款?