请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教一下有经验的司机们,高速行车你们都是如何躲避杀手司机的?我一直感觉荷兰这边高速上开车不规矩的司机太多,最主要的问题就是他们的跟车距离实在是太近,完全不顾及车速(不知道他们的理论怎么过的。。。)。
今天最新的亲身经验:我在最里道,车速不到100,因为前方车速度慢,我压住速度和前车保持安全距离。结果后面一 辆红色小车飞速向我逼来,完全没有减速的意思,我于是乎提速一点,缩短一些与前车的距离。结果前车进一步降速,我只好点了一脚刹车,谁知后面的红车立即持续鸣笛并且快速从我的左后方杀出,然后飞驰而去。我真是惊出一身冷汗,但貌似后车司机对我点一脚刹车还很有意见,超我的时候还看我一眼。。。请问一下有经验的司机们,你们都是怎么处理高速上后车速度太快而且不顾及安全距离紧靠你行驶的?这样的杀手司机怎么躲避呀?高速上这样的司机貌似好多呀。谢谢!

精彩评论10

青春轻烟  中级海盗  2016-7-30 22:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果是内道抓紧并进外道给他让路;如果是外道,完全不用理啊,一来他也不想、也不会故意撞你,二来就算出了事也不是你的锅o(╯□╰)o
Anna-安娜  初上贼船  2016-8-1 10:35:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最里道是超车道,如果不是堵车需要慢速,时速100KM/U确实是太慢了,错不在你,错在前车,速度这么慢早该让出超车道给别人。
后面的红车估计也这么想着,觉得你们车速慢不该占着超车道。

Queen Street  见习海盗  2016-8-2 12:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
100你在里道你还刹车....遇见跟的紧的,找地方你赶紧给他挪地方。
我遇见最惊险的是两个高速并道,我在最右面的道上要和右面最左的道并,结果右面出来个车根本无视我,差点儿碰上。
我追上去一看,祖国女同胞.......
azureazure  四海霸王  2016-8-3 15:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Queen Street 发表于 2016-8-2 12:10
100你在里道你还刹车....遇见跟的紧的,找地方你赶紧给他挪地方。
我遇见最惊险的是两个高速并道,我在最右 ...

楼主的意思大概是他一直在最慢的那条车道上,看大家怎么定义里外吧。
z2000  高级海盗  2016-8-3 18:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你的左侧有车道,你可以按照你自己的情况行驶,完全不必要做什么。
大号  中级海盗  2016-8-4 08:34:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anna-安娜 发表于 2016-8-1 10:35
最里道是超车道,如果不是堵车需要慢速,时速100KM/U确实是太慢了,错不在你,错在前车,速度这么慢早该让 ...

如果开在最里道,别的车子还能从左后方杀出,那这个最里道肯定是最右边的那条
mj_shadow  见习海盗  2016-8-4 20:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大号 发表于 2016-8-4 08:34
如果开在最里道,别的车子还能从左后方杀出,那这个最里道肯定是最右边的那条
...

对的,就是最慢的那条道。

看了大家的回复,觉得都有一定道理吧。我近期已经开始选择不再点刹而是只松油门降速了(除非必不得以必须要刹车),让后车自己感觉跟车距离太近然后主动超车吧。唉,总体说来看高速上这些开车的,唯一的感觉就是他们怎么拿到驾照的呢?完全无视安全跟车距离,就是快点快点再快点。。。
大号  中级海盗  2016-8-7 01:23:23 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
mj_shadow 发表于 2016-8-4 20:40
对的,就是最慢的那条道。

看了大家的回复,觉得都有一定道理吧。我近期已经开始选择不再点刹而是只松油 ...

不要自卑,被按一下么就按一下么,上下班高峰的时候荷兰人开车就疯子,开货车的三四道的横跨都有的
mestealth  高级海盗  2016-8-8 15:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来错就在后车身上,你不用管,高速保持安全车距这是交规里面写的,他离你太近本来就是他的错,而且你又是在最右边的车道,好好开自己的车,这种人不用管他
12下一页