荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我来最后更新了,7-18,早上10.50,eindhoven,第7次路考!!!顺利过掉了!!!!第7次啊!!!!14个月!!!!
第5次还是跟的第4次的教练,挂掉,中间第6次我跑到weert去试了下,遇到个奇葩,临考前跟考官说我才跟他多少节课,吧啦吧啦,尼玛考试前不说我好话扯我后腿!!!我也是无语了!顺利的挂掉!!!去死吧,垃圾!!!!然后回国度假,5月回来后继续再战,先跟那个wil开了几节课,感觉不是很踏实,然后找到现在这个教练,试了2次课后决定跟他练,再赌一次!还好我没有放弃,他终于帮我终结了这漫长的折磨!!!
期间练车频率就是一周一次,每次1小时,刚换工作比较忙主要是,实在是没有时间,教练比较实在,收费也合理,他看出我的问题是高速变道太快,在看的时候就变道了,然后就是看的不够远!着重针对 我的问题练习,期间我还抽空跑去海牙找盛宏教练补课2次!都很有收获。盛宏教练说我的问题跟这个教练说的差不多,我觉得比较靠谱,就决定安心跟他再练下去了。练了大概4次后,他帮我选了个他觉得不错的时间考试,就是今天的10.50,我想反正我都赌了就全信任他一次,他说怎么做就怎么做。虽然他话多了点,但是都是为你好,他是真的会push你去练你的不足,不会只想赚钱!不会要你加课,约好几点就是几点,不会延时拖时!!!我总共跟他就上了10节课的样子!
然后自己空了也要想下教练跟你说的话,临考试前回想下最近练习的路线和自己犯过的错和不足,还有教练说的重点地方怎么做!考试的时候尽量放松,如果可以,试着和考官做一定的交流,随便聊聊什么,教练会帮你一直拉着考官吹牛!和考官聊天,让考官感觉你有放松,拉近彼此的距离,提升好印象,对于考试结果也是很有帮助的!
我今天运气也好,遇到真的很好的考官,考前我教练告诉他,我平时开的很不错,只要不紧张,是没有问题的,然后我是第3次考这个考试了,就是会在考试的时候很紧张!帮我铺垫说了很多好话!考官也看出我紧张,告诉我教练,说他会帮我尽量走容易点,(这个是开完后我教练告诉我的,他们当时用的荷兰语)然后我的路线真的是超级简单顺利!基本就是直行,右转,左转,转弯都不多,过了几个转盘,进了市区,30.50.80都有去,但是基本都是简单的直行转弯,没有刁难路线!!!高速都没有变道,直进直出!!!中途 我听着他们两荷兰语吹牛,能懂一大半,还敢用我的烂荷兰语接话!!!我也是没有办法了,开始紧张了,为了缓解紧张,说话最好!于是加入了吹牛的行列!聊天气氛很愉快,一路都算畅行无阻!即使中间遇到大货车占到,我也顺利的绕行!有两个50区我过完转盘后速度没有起来,不到40,聊天聊忘了提速~~~不过考官示眼神意我加速了,所以不计较!!!结果就是愉快的返回CBR,大家都高兴!我如愿的跟考官握手,签名,拥抱,走人!!我是真的跳起来了,他跟我握手的时候!!!7次了,太不容易了!!!!我!!!!

考驾照真的是劳心劳力还是伤财!好在我没有放弃,终于拿下了!遇到个靠谱的教练真的很重要!!!!这个教练是我的第6任教练,是最实在靠谱的一个了!教练合适不合适,还是要自己练2节课,跟教练交流下才有感觉的!我留下我的胜利照和教练的卡片,有兴趣的有需要的亲们自己联系吧。不一定适合我的就适合你,你需要自己多试试,自己觉得合适了才行!不然就是浪费时间浪费钱!!!他收费很合理,手动38/小时,自动40/小时,我期间试了一次自动的,教练也说我的问题不在换挡,所以没有必要换自动挡!所以我还是坚持的手动挡!!!现在看来还是对的!!!我这篇驾考文终于可以收尾了!!!谢谢大家的关注,祝各位驾考的亲都顺利拿照!!!!
耶.jpg 卡.jpg

=======================================我是华丽的分割线=================================================================

我来更新,13-12,早上8:55,eindhoven,路考第四次,挂掉~~~考官说我太慢了~~~部分地方太慢了~~~然后有个右转的路口,右转箭头还没有绿我就准备启动,被踩刹车,一个市区人行道,一个坐自助车的老人等着过马路,我准备停的时候考官踩了!!!就这样,其实我个人觉得今天开的不错的了,以为能过的,结果还是这样~~~第五次路考就是bnor examen,有点郁闷,哎,不过还是要继续考的

=======================================我是华丽的分割线=================================================================

昨天的faarlangst挂了~~~问题还是上次的问题,面对突发状况不能做及时反应,安全意识还是不够~~~
昨天挂在转盘,一个大转盘,我左看没有车准备进的时候来了个车~~踩死刹车~~第二个小转盘,转盘左转,快出去的时候我看到右边来了2辆自行车,但是我不打算停(为什么我不想停啊啊啊啊)我觉得他们在我出去的时候不可能到我这里,所以打算直接走,考官踩刹车,说必须停,他们有优先权,是的,我take risk了,我总是有这个问题,可能跟我急躁的个性也是有关系,上次挂也是这个问题,但是我教练没有办法帮我纠正这个问题或者他不想帮我纠正~~反正死的很硬,其他都很完美,就这样

心力交瘁,我打算休息段时间重新找个教练试试,哎~~~心酸泪一大把~~~

更新下:我明天下午2:30考faarlangs!最近练车都没有任何的提高,基本都是在跑高速,接送教练的新学生,都TM好远啊,高速最少45分钟!!我1.5小时就只有练完了!!!我想着马上考试了,已经没有心力跟他掰扯任何东西了,等时间到。每周六就练习一次,坚决不加课,不加时!!!我昨天周三就在想,他今天周四应该会要求我加课了,果然,昨晚很晚,给我发信息要求我今天晚上加课练车,我说晚上练又没有什么用,果断拒绝了,又开启蘑菇模式~~~各种吧啦吧啦~~~我就说不练,然后他要求像上次一样,明天周五早上练习1小时,下午考试前再开1小时,然后考试!!!我去他的~~~上次就说这样说的,每次考试前都这样说!!!从来没有用!说实话我已经不相信他了所以我只是想考完试而已,过了当然好,不过我就换教练了,反正我不打算继续跟他耗时间了!我觉得我已经做好了挂的准备~~~~忧伤心酸的学车,哎~~~实话我现在后悔死了第一次挂了后没有换教练,我的银子啊,而且后来每次开车我都感觉像是应付他了,很紧张,深怕自己出错他吧啦吧啦,反正他后面让我觉得越来越不舒服,开车,所以,就这样了,明天来报告战果!!!

我来更新,9-22,下午14:00,Eindhoven,第二次路考,再次挂掉~~~~心碎不已~~考前预热状况非常好~~~~

考官说,他觉得不安全!!!因为我在他第一次要求去左边的时候,没有变道成功,他把我拉回来了,然后一路他都高度紧张的,盯着我,感觉我随时会杀了他似得!!!那个变道,因为我的左后方有个车来,我没有足够的空间变道,所以我就没有变,等我觉得我可以变道的时候,已经接近交通灯了,他把我拉回来说继续往前开~~后面的时候,有个路的中间有个麻烦的转盘,他要求去左边,在转盘中间还有红路灯,我应该在进转盘后果了第一个出口后选中间的直行道,(第二个红绿灯就在这道上面)那个灯和第一个灯间隔很近,我没有及时进入正确的道,然后我转了满圆走回原来应该走的直行道上~~~其他的,没有什么问题了,就这样,然后我挂了,我要郁闷死了,不知道要不要换教练,或者再考一次,快烦死了。回到CBR后考官说下次肯定没有问题,我直接说也许我就不适合开车!他被我说楞了~~~哈哈哈哈,老大爷要70岁了的说,哎,咋还不退休啊啊啊啊

哎,我来吐槽下,都砸了那么多银子了,不考到好不甘心啊

今天下午考试了,稳住,按平时水平正常开车就好,不要慌,肯定可以的。自己给自己加下油,只要不慌肯定木有问题,考完来后续~~~争取一次过!

我来更新了,坐标:Eindhoven   昨天下午14:50开始预热,开始状况不是很好,不过我很快就调整好状态了,正式考试的时候已经很好了,进了CBR,巴拉巴拉一会,出来准备上车,考官指着250M外的一辆白色车问我车牌,实话,戴着眼镜我还是觉得有点不是很清楚,不过还是认出来了,上车后问我哪个是紧急灯按钮,红色三角的,好了,准备好了我们就上路吧。出CBR左转,左转再右转上高速去Tilburg,一切都很完美啊,我的高速提速,融入,变道,都非常完美的啊~~~~开了一段后,考官说Eindhoven机场的第一个出口右转出去,OK,这里来了,大问题,我选道最右边的右转道看见前面是个大卡车,果断变道到左边,这个时候我忘了减档,车开始震动,我赶紧踩离合减档,我应该在变道前就减档,因为那个时候还是红灯,刚进这条道灯就变绿,马上右转弯,我在这个时候想变道,我真是疯了在那一刻!转弯不能变道!!!这个时候我右后面来了个车,司机狂按喇叭让我让道,我在变道中~~~考官推方向盘把我推回左边道~~~第一次错误就是这里!也是最严重的一个错误。后面继续,我冷静下来继续走,一切正常,中间考官要求我在当时开的那条路上掉头,我转进旁边的小巷子去了,这个不算错误,但是最好按要求做,后面的也都不错,考官用唯一会的一句中文跟我说非常好~~~后来转进一个小市中心,到处都是车,人自行车的,问题来了,我前面右边2个死小孩,黑人,骑车晃来晃去,尼玛路又窄,我后面是个白色货车,我往左边靠打算慢速越过他们以安全距离,我后面的货车没有耐心,打灯示意我他要超车!!!!!!!!这这种情况下,我只能慢速在当前位置,让那个车超车,这个时候死小孩晃的靠近我的车了点,车子示警,白色货车刚刚擦着我的车过去,我要左靠的时候考官已经推我方向盘了,时不与我啊,我当时就这感觉~~~过了这里,考官让我做stop &go,然后告诉我怎么走,让我自己开回cbr,这个木有问题,在后面一个过桥底的出口的时候,有个stop牌子,我看到了,但是我只是刹车停了一下,准备起步的时候考官踩刹车,他说stop必须stop,就像等红灯一样的,停下来,不是停一下!!!安静的开回cbr,停车,回去屋里,我就知道我死了,除了这3个问题,我其他的都做的完美啊,我真的有点郁闷,如果高速出口不变道,跟着车流走,就没什么事了,我又不赶时间,变什么道啊!不然后面的那2个问题都不是很大,应该可以过的,考官也跟我强调,选了道就待在那里,有合适机会再回到右边,不要急。减速后要记得你先前的档位是什么,要自然的记得减档,控制车要出于本能的自然做这一切,做到这点,你就绝对没有问题的。考官人很好的,我自己太蠢了,平时练车我都不会做那个愚蠢的变道的~~~重点我hight红,算一点经验了,等着下次考试好了。

我来更新,上周练习3次,每次1.5,每次都开的很好,教练说进步神速,保持状态一次过肯定木有问题~~~~然后这周继续,周末的时候教练要求我这周像先前一样每天下午练车,我说没有时间,计划练习3次这周,然后下周一下午考试。昨天下午(周一)的练习开始的时候说模拟一次正式考试,开去CBR,路上还算正常,不过开始全程使用GPS,实话以前都没有怎么用GPS练习,都是他打开GPS一段时间,然后关掉听他口令,我对于GPS的距离显示实在有点把不准开车的时候,不是很确定125M转弯这样的距离是下个口还是下下个口转弯,才开始的时候错过了第一个路口,然后我的折磨就开始了,他说没有关系,然后后面就一直念我,一直很不耐烦的语气说我这里不对那里不对~~在一个路口的时候,因为我进去晚了点所以在靠左边的左转道了,但是我在很前面所以不能变道了,我右边的左转道还有个车,绿灯的时候我正常开,我旁边的车打弯贴着我,真的是贴着了,然后教练推了下方向盘,过了路口他就嚷,问我在干嘛?我说我正常起步,那个车转弯靠我太近了!他说我想右转,我说我没有,我又不是疯的,在左转弯道右转!!!他说你是不是想换到右边的左转弯道?我说我没有!我也不需要也不能那么做!旁边有车啊!我是要去撞那个车嘛?他的意思就是说我想右转所以和那个车贴的那么近!明显是那个车的转弯太急完全忽视我的车,他却想说服我认错!!!我们就僵在那里了。那一刻我很想说不练了,就这样到考试的,他看我坚持我的想法,就换了语气说,是吗?那可能是我没有注意到那个车吧,你应该知道你不能在那里右转或者变道的对吧?我说我知道!他在看手机那个时候肯定看不到他旁边那个车的!!!我从这里开始很不高兴,一路开的有点压抑,从这里开始有些小问题或者说可以忽略的他都一直挑毛病,我就不知道他到底是要我记住还是要用另外种方法显示他的教练权威~~~后面都开的一般,没有什么明显的错误,最后开回CBR,停车,再倒出来上高速,绕回我家的途中,一个小区里的一个左转弯口,我看到一个车对面转弯过来,我就把弯拉大点让出点距离,有点靠近右边的台阶了,他也不看那个车,一脚刹车问我干吗,我说我转弯啊,他说这是个很普通的转弯口,我说我知道啊,他说那你为什么开到这里,我说我转大点弯让下那个过来的车啊?我可以控制的啊,只是他在看手机,忽然一下觉得我转大弯吓到了,然后他又开始了各种念,说他今天很失望什么什么的,我告诉自己不能跟他吵架忍忍忍,然后我不说话了,我就看着外面,我想去你妈的,浪费我的时间停下了听你这废话,然后他可能觉得他有点反应过度了,问我刚才为什么打大弯,我说那个车过来了,你没有看见吗?我知道我要顺着主道开车,没有打算去旁边的小道,他说哦,这样就没有问题了~~~继续开回我家,收工是他最高兴的事情,也是我最高兴的今天,虽然少了2分钟,但是我不想跟他待车里了,然后他解释了下他先前的行为,希望我理解,我说嗯,然后他说希望我周三周四周五和周末都可以继续练车,我说没有时间,晚点告诉他什么时候有时间,然后他说我是不是想停了,我说是的,我状态不好的话会一直影响我后面开车,我需要时间调整下,我不想到下周一考试的时候是这种状态。他说多练习一定没有问题的,让我相信他,我说晚点我给你发信息吧。然后回家了。
我一直让自己理解他,但是他这种态度很长一段时间了,可能是他叫我多练习我现在总是不答应的原因,我实在很反感他现在,就是想忍到考试就好了。然后我就纠结我还要不要再练习2次,因为如果是这种状态的话,我真的会开的很压抑,绝对各种低级错误都出来的,他的碎碎念让我压力很大,总觉得自己还不行,应该继续练习到他觉得行的时候~~~现在又开始心塞,尼玛······
求建议!!!

2,教练下午通知我,给我约了8月15号下午15:50的路考!路考!路考!已经约好了~~~我说能不能换个好点的时间,那个时间正好下班高峰了吧~~~他说木有其他时间了,而且那-时候是度假的时候,不会人多的~~~我沉默后说,好吧,但愿每个人不是待家里就是出去度假了!!!
我会后期持续更新的,大家都需要点八卦来打发下时间,我会后续更新的~~~谢谢XDJM们的建议和关注哈。

TTT部分
首先我想说,我本来是不打算考TTT的,我事先就明确的跟教练说过了,不考TTT。我没有买package,都是每节课现付钱的这种。开始前说好了7月份会让我考试,我从6月初跟教练基本是每天练习1.5小时,一周5次,有时候6次这样的。到了7月,说约不到考试时间,让我考TTT,我说那就降低练习频率,等考试时间好了。这样大概2周,他通知我7.27考TTT,我说我不要考这个,我早说过的不考,他问都没用问我就给我约了,我说你取消,他就不停电话信息说服我考,说他所有的中国学生都是这样的。我实在是很生气,但是想着忍忍让他给我报名考试,都学了这么久,想着换其实真的很不容易,就妥协了。7.25,7.26都加时练的1.45分钟,说要准备好,然后告诉我TTT考试费用是185欧。7.27早上告诉我,在Mierlo考试,Eindhoven约不到时间!那个地方我听都没有听过,也从来没有去过,更没有练习过!本来我就不想考TTT,他非要我考,还给我约到个完全陌生的城市去考!我肯定更不高兴的。然后他告诉我要给他225欧,我问不是185欧嘛?他说提前1小时来接我练习去考场那个1小时是额外的,不包括在这185里面,我不知道其他的是不是,但是我记得我第一个教练给我说过,他的那个180的TTT价格是包含了提前一小时的接送和准备的。这里这几十块我就不说了。然后早上的预热非常不好,路上车很多,高速上全是大卡车!本来做的很好的都没有做好,情绪更不好了~~~到了地方,见了考官,我就觉得不是很好的感觉,他虽然一直说话让我放轻松,我还是觉得不行~~~开始的时候他看见我的枕头靠垫就说为什么用这个,我说我个子小,枕头可以让我坐高点,靠垫是为了后背和座椅间的距离,他说如果我需要特别的东西,那么他需要在报告里注明~~~我就看教练了,先前他说用这些是完全木用问题的~~考官让我自己选择,我说那不用吧,开始了,已经调到最近的距离了椅子,我如果要把离合器踩到底还是有点不舒服,(教练车是大奔),但是还算能控制,整的我紧张的忘了手刹,哐当,熄火了,出师不利,我就觉得完了,继续倒车出去,死就死吧。刚出口左转后就是最窄的路口,2边来车,要右转那边还来的是中型货车,我就无语了,靠边等左边来车先过,等货车过了继续右转。那个CBR附近的路都是那种住宅区的路,又窄,车还多~~~绕来绕去都是左转右转,然后停车,考官说你用你的枕头我看看情况吧~~加上枕头靠垫,倒车出去,左转,再右转,就这样几分钟,出去上50的路,然后过转盘,这里我等了1个车后,准备进,被踩刹车,因为来了个货车,后面还有小车,我看见货车没有看见小车~~继续上80的路,上桥,一下桥就是50区的路了!还是弯道窄路,弯道后还是转盘,我刹车减速在有点弯道的地方,挂不起来档了,看档差点碰上边上的路障,考官拉了下方向盘~~~,左转右转回CBR,总共不到半小时,我知道自己挂掉了

挂掉回来的路上,我又开的超水平发挥,教练说没有关系,真正考试就不紧张了,我不高兴的是自己开的像完全没有学过的那样,还有这个考试是我不情不愿做的,他还给我安排在完全陌生的地方。我一直想说忍忍考试就好了,这样觉得真不是个办法,总是改时间,我开车他不是看手机就是讲电话,临时要求我加时什么的,他其实人不错,我觉得教的也还行,就是后面拖时间,改计划什么的,我实在是很不喜欢,说过了也没有用,也许是我太好说话了~~
我现在很纠结,我是继续跟他考完试再说还是换教练啊~~~~到现在为止我已经学了快42个小时了
今天一天都乱七八糟的,也没有什么经验可以分享,就吐槽下吧,学车的亲们给点意见,我是个很纠结的人~~~心塞啊啊啊啊啊啊

精彩评论77

ayisa1979  中级海盗  2016-7-28 12:19:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么会有这样不负责任的教练?应该果断换 本人就是吃亏在当初没有果断换之前的教练导致时间 银子的大量浪费心痛不已
虫虫佳一  四海霸王  2016-7-28 12:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ayisa1979 发表于 2016-7-28 12:19
怎么会有这样不负责任的教练?应该果断换 本人就是吃亏在当初没有果断换之前的教练导致时间 银子的大量浪费 ...

现在纠结也是在这里啊,我都跟他学了40多课时了,还没有考试,现在换就要完全重新开始嘛,新找的教练会让你练习下就考试嘛?纠结死了啊,问下亲那个TTT的收费是不是我教练那样算的啊?
ayisa1979  中级海盗  2016-7-28 14:24:52 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2016-7-28 12:40
现在纠结也是在这里啊,我都跟他学了40多课时了,还没有考试,现在换就要完全重新开始嘛,新找的教练会让 ...

我之前的那个教练也是这么算的 我跟他在纠结中学了一百节课最后还是换了 你自己斟酌吧
虫虫佳一  四海霸王  2016-7-28 14:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ayisa1979 发表于 2016-7-28 14:24
我之前的那个教练也是这么算的 我跟他在纠结中学了一百节课最后还是换了 你自己斟酌吧 ...

100节~~~我想问下啊,你考完驾照没有现在?最后换的是私人教练还是大的驾校呢?我都不知道换该换什么了~~在这100节课中,你有没有考试过啊?
ayisa1979  中级海盗  2016-7-28 14:48:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2016-7-28 14:38
100节~~~我想问下啊,你考完驾照没有现在?最后换的是私人教练还是大的驾校呢?我都不知道换该换什么了~~ ...

期间考了两回没过 不过TTT倒是过了 他一直拖着不让我考说要考就得一次考过!
虫虫佳一  四海霸王  2016-7-28 14:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ayisa1979 发表于 2016-7-28 14:48
期间考了两回没过 不过TTT倒是过了 他一直拖着不让我考说要考就得一次考过! ...

我这个也是说要一次考过,所以有点拖着不让我考,转而让我做TTT,我想的是坚持到考试一次,如果没有过就换掉他了,目前都没有约到考试给我,他说9月行不行,我直接说不行,如果他不在8月10左右给我约次考试我就不跟他了,直接度假回来换教练了,你算下啊,我从6月跟他到现在,2周前开始降低练车频率,也是每周2次,每次1.5小时的,拖到9月,去死吧,我觉得不管怎样要先让我考试一次啊
虫虫佳一  四海霸王  2016-7-28 14:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ayisa1979 发表于 2016-7-28 14:48
期间考了两回没过 不过TTT倒是过了 他一直拖着不让我考说要考就得一次考过! ...

你考过没有啊现在?你换教练还是换的私人教练还是大的驾校啊后来?
青春轻烟  中级海盗  2016-7-28 23:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

教练嘛,都一个尿性, 能坑则坑。当初学车的时候,有一次骗我开车去阿姆,说是什么那里路况最复杂,在那里开如果没问题,考试就肯定没问题了,结果我花了一次课的时间傻呵呵的开过去又开回来,在阿姆七绕八绕之后他说要顺路接个朋友,当时就反应过来这特么就是为了来阿姆接她女朋友,用我的课时和学费cover时间和油费o(╯□╰)o
小月亮  高级海盗  2016-7-29 08:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议LZ如果没有特别推荐的驾校的话,可以找一个大一些全国连锁的驾校,正规一些,起码投诉也有地方投诉,而且大驾校不太在乎一次通过率那么一说,因为很多私人驾校想刷一次通过率,所以会给你各种拖,这样一次通过率高,他们驾校的名次就排的靠前,生意就好。