请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求大家讨论讨论我这CASE.

2004来荷留学,2006在荷兰结婚工作, (一直工作)2016年9月31永久合同结束。
NT2眼看就要考完(过了三科,就剩写作)

现在申请永居要工作合同的,可我合同就快没了。
申请入籍是不需要合同的吧?可我又不是很想现在入籍。
如果再次申请5年的ID,挂夫妻名义那种,我又不爽。

怎么办?怎么办?大家说说

精彩评论15

littlewolf2  高级海盗  2016-7-13 22:06:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给你回站内信了,可是网站的提示好像有问题,需要点击进去才能看到。
“裁员不是问题。IND对于永居的要求里虽然有申请日起工作合同满1年的要求,但是如果不满足这一条,他们也会看你前36个月的受雇情况,申请救助金,失业金的情况(这个我帖子里有)。我估计你的配偶也有工作。所以这个不是问题。我觉得问题可能是NT2,你有inburgeren的diploma吗?NT2只能让你免试几门,并不能直接换到diploma。比如荷兰社会知识KNM这一门考试你就需要考,另外2015年新增的那门ONA或许你也需要考,而ONA考试的周期大致在3到4个月。所以不用担心拿不到永居,只是可能会拿到的晚一点。”
已有1人评分 威望 理由
looker + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

keane_robbie  四海霸王  2016-7-13 11:58:47 | 显示全部楼层 来自: 英国
你想办的不能办。能办的你又不想办,那还咋讨论呢。。。。。
looker  管理员  2016-7-13 14:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈,楼上回复经典,你想得办不到也是白想啊,只能考虑办得到的两种可能性,1申请护照,2申请跟老公。

我觉得整体来说,爽与不爽只是一个阶段性感受,不爽一段时间就过去了,爽也就是一下子就过去了。

所以你还是跟你老公先拿个5年居留,想清楚是不是要换护照后在换护照,一换可就换不回来了。

ps。什么叫永久合同结束啊?
荔枝MM  海贼王  2016-7-14 09:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlewolf2 发表于 2016-7-13 22:06
给你回站内信了,可是网站的提示好像有问题,需要点击进去才能看到。
“裁员不是问题。IND对于永居的要求里 ...

多谢多谢。 我以为考了NT2就够了,不用考什么KNS, ONA了呢 :(      

换国籍的话,那以后回国都要先去办签证,回国还要去国内公安局报道什么的,还要注销国内户口。。。。。。。真烦啊

昨天人事部门给我填写了那个申请永居要用的表,WERKGEVERSVERKLARING.
里面这样写的:

3.2  datum in dienst :  13-08-2007
3.3  aard van het diensverband: vast diensverband
3.4  periode dinstverband: onbepaalde tijd
3.5  is er een door betalingsregeling van het loon gedurende de looptijd als er geen werk is?   ja   这条我不明白,不知道如果申请永居的话,这条有影响吗?
荔枝MM  海贼王  2016-7-14 09:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2016-7-13 14:07
哈哈哈,楼上回复经典,你想得办不到也是白想啊,只能考虑办得到的两种可能性,1申请护照,2申请跟老公。

...

我在这公司工作9年了,永久合同。
现在我们部门业务要搬家去别的国家,所以我们集体被裁失业
荔枝MM  海贼王  2016-7-14 09:42:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2016-7-13 11:58
你想办的不能办。能办的你又不想办,那还咋讨论呢。。。。。

经典回复!!!谢
荔枝MM  海贼王  2016-7-14 09:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2016-7-13 14:07

...

爽与不爽只是一个阶段性感受,不爽一段时间就过去了,爽也就是一下子就过去了。   
这句话太直戳我了,人生啊!!!!!!老天就不让我爽一点的换个永居!
荔枝MM  海贼王  2016-7-14 10:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前曾经申请过一次永居,当时打电话去IND问有没断档,他说没有。
结果到了申请都时候被拒绝,说学生ID转伴侣ID之间有一个月断档。。。
所以后来就懒得申请了。5年ID就5年ID吧.  
12下一页