请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大虾,我最近在办理出生证明公证时遇到了一点麻烦。 跪求各位大虾帮忙!
鉴于我是1996年前出生,除了提供正常的出生公证外,还需要提供任意三份中的一份文件,

1. 经**的申请人父母的户口本, 上面需记载的申请人的出生情况 -> 由于本人父母于早年已离异,户口本中只有父亲和自己的信息,因此这个文件没办法提供

2. 经**的医院签发的证明,上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记 -> 在去出生医院确认后,院方表示他们只允许根据我母亲入院记录提供类似于以下的证明:“孕妇某某于XXXX年XX月XX日在本医院产男婴一名。”。他们没有权限在证明中提到我或者我父亲的关系或名字。而注明该证明可以用于办理户口的出生登记更不是不被允许的。

3. 经**的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明 -> 在去过当地派出所三次后得到的统一答复都是:目前中国政府明文禁止公安机构提供任何书面形式的证明,这其中就包括出生的证明。他们只可以提供我医学出生证的影印件。

虽然我是1996年前出生,不过我是有医学出生证的,所以抱着试试的心态, 对我的医学出生证进行了公证和**,然后在送去给荷兰驻华大使馆进行双**时竟然被拒,理由是96年出生的公民医学出生证不能进行双**。一定要以上三个文件里的一项才可以。

想请问有没有战友遇到过类似情况的?! 应该如何处理呢?

精彩评论9

Dawn_Ch  中级海盗  2016-7-5 19:00:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主可以去派出所开户籍证明,我去年开过的,今年变了?附件是别人开的,最好再加上你和** 是母子/父子关系这样的话在最后面。因为我的第一次没这句话,大使馆拒了。。。
puppet的空房子  中级海盗  2016-7-6 09:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dawn_Ch 发表于 2016-7-5 19:00
楼主可以去派出所开户籍证明,我去年开过的,今年变了?附件是别人开的,最好再加上你和** 是母子/父子关系 ...

公安局说现在任何形式的证明都不允许开。。。
kevinshan  见习海盗  2016-7-6 09:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
puppet的空房子 发表于 2016-7-6 09:04

我看到了最近的新闻,的确是派出所没有义务再开一些证明(那些证明能用户口本或其他文件证明事实的,包括出生)。我个人觉得,或者你在当地的派出所找关系开出生证明。或者你可以把你的户口本公证,然后再公证你父母的离婚证明? 如果你的户口本上有你母亲的户口迁出信息,那应该没有问题。我没有你的经历,所以只能建议这些。
Dawn_Ch  中级海盗  2016-7-9 09:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那居委会什么的呢?他们开了,然后你再找派出所办户籍的盖个章,也是可以的。
wangwang333  四海霸王  2016-7-9 12:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是最近才成功申请入籍的,情况和你一模一样。去年跑了很多冤枉路也花了很多冤枉钱。父母不在同一个户口本,在医院找人做了证明被大使馆拒绝做双**。家人去了派出所N次,得到的答案也是不允许开任何证明。。。跟IND申请了好几次延期交材料,最后托了快一年IND也实在忍不了了,第一次申请就被拒了。800多欧说没就没了。后来因为在公证处有认识人,人家就直接告诉我说:荷兰入籍这样case的很多,不在派出所找人的话正常渠道肯定办不成。最后还是找人花钱走的“歪门邪道”在派出所办了所谓的出生证明。材料齐全,第二次申请入籍不到3个月就被通知可以参加市政厅的宣誓了。

非常理解楼主,这个过**的是超级折磨人。什么户口证明加父母离婚证还有其他地方开的证明什么的就别浪费时间了,都是我之前走的弯路。如果你收到IND寄给你的要求补交材料的信上面也应该有写说,除了他们要求的三个材料中的一个,其他任何材料都不会被接受。还是看看能不能想想办法在派出所找人开证明吧。

希望你可以成功。
Sharonnnyan  初上贼船  2016-10-1 02:22:17 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
楼主后来有解决吗?关于父母离婚不在一个户口本上的问题,现在面临同样的问题,查询了很多资料依然很困惑。感谢分享!
Sharonnnyan  初上贼船  2016-10-1 02:23:08 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

是的,公安局现在什么都不开。/(ㄒoㄒ)/~~
任敏  初上贼船  2018-3-26 10:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wangwang333 发表于 2016-7-9 12:52
我也是最近才成功申请入籍的,情况和你一模一样。去年跑了很多冤枉路也花了很多冤枉钱。父母不在同一个户口 ...

请问下你的派出所出具的证明的标题是写的什么,“证明”还是“出生证明”?希望回复,万分感谢!!
Thecat104  初上贼船  2018-6-8 03:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主最后解决了吗 我现在也面临同样问题。。。