请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

背景:当年老公生病要经常去医院,情急之下,骑着自行车去了离家最近的车行,买了一辆外表看起来还不错的 Fiat 500 灰色

车况:二手车,2011年生产,自动挡,买时49220公里。2014年2月,从Eindhoven 的dealer 购入,花了8999欧大洋,到目前2016年6月,53573公里(为虾米两年只开了不到4000,老公一年没有驾照,有了驾照之后也好长时间不敢开。。。

dealer 信息: Driessen Autogroep  Pietersbergweg6, Eindhoven,,5602BG  040-264-6612  他家主要就是fiat 和 suzuki

当初也是着急,砍价一分钱都没砍下来,所以很不爽,虽然感觉这家挺正规的,但是也是贵就一个字!

车子不是每年都要做保养吗?我上网查了一下保养得内容,希望有大师可以点评

1、换机油 engine oil
2、换三滤 air\uil\fuel filter
3、火花塞 spark plug
4、制动液\防冻液\变速箱油  brake fluid\ antifreeze\transmission oil
5、皮带 belt
6、刹车片 brakes
7、燃油泵 fuel pump
8、减震器 shock absorber
9、橡胶管 rubber tube
10、水箱 car tank
11、四轮定位 Wheel alignment
12、 轮胎气压 tire pressure

打了电话,预约到两周后去maintenance, 大保养要500多。。。。小保养要300多。。。。dealer 说了半天没听懂,好像差了个dissmission belt 的钱,这是个什么鬼,发音类似,有高手知道这个事啥嘛? PS: 车子保养完, dealer 给洗车吗?保养可以和dealer 砍价吗?

现在车子感觉有点小毛病,可能也不是毛病?

1、刚从dealer 哪里开过来的感觉上不了高速。。。。开过70就跟得了帕金森一样,抖得不行了,加速很慢,根本超不了车,猛踩油门,也就到100。环顾高速四周,几乎高速上没看见有 菲亚特500

2、每次过缓冲带,要非常飞铲非常慢,才会不碰到底盘

总结:Fiat 500, 主要是好看,内饰什么的都是奶油色,很漂亮,我觉得比较适合女生,而且女生买一切东西基本就是两字:看好!现在老公上下班开开,也没什么压力,两门四座的小车,很省油,在评级里面是A, 所以很环保,什么基本都是最低的。买菜市内上班没问题!上高速只要警察蜀黍不抓跑的慢的,也没事儿 平时道路税,3个月大概是75,平时除了加油保养也没什么花费了,可能是我们开的太少了,还没暴露什么缺点  希望可以坚持的久点儿,千万不要坏,老公不喜欢车,作为女生更是对车一窍不通啊,车坏了伤不起啊。。。。

大家有什么车保养的问题,可以尽情的分享哦,有看上我的小车,想买的也可以联系我哦,本人已经有了宝宝,也想有合适的机会,近几年换个大一点儿的小车车

精彩评论20

虫虫佳一  四海霸王  2016-6-17 11:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
价格呢?你打算卖好多呢?
FOXHOUND  海贼王  2016-6-19 20:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
distributieriem = timing belt,就是发动机的皮带
crazybee  高级海盗  2016-6-20 07:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你才开了这么点公里数居然连变速箱油都给你换了,不是车太烂就是这个dealer太黑了。你可以听听蜻蜓fm上的老檀说车,就知道该买什么车了。
家庭用车的话可以买丰田卡罗拉,马自达6,经典福克斯,经典明锐(octavia)
molly702  中级海盗  2016-6-20 11:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2016-6-17 11:13
价格呢?你打算卖好多呢?

我当时买的是8999, 两年跑了不到4K .... 我也不知道现在这个车值多少钱 您打算开价多少呢
molly702  中级海盗  2016-6-20 11:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2016-6-19 20:47
distributieriem = timing belt,就是发动机的皮带

原来是这样子的哦,遇到明白人了,哈哈,发动机的皮带也要保养吗?还是直接换掉
molly702  中级海盗  2016-6-20 11:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crazybee 发表于 2016-6-20 07:12
你才开了这么点公里数居然连变速箱油都给你换了,不是车太烂就是这个dealer太黑了。你可以听听蜻蜓fm上的老 ...

呀,dealer 还不知道我开了多少的公里数呢,这个换油不仅跟公里数有关系,是不是也跟车的年龄有关系?

我打算保养得时候和dealer 详细的了解一下情况,我个人感觉虽然过了两年,但是只开了4K, 其实是不需要做保养得吧?哈哈,谢谢您的分享哦,我一定去看看
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2016-6-20 12:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
molly702 发表于 2016-6-20 11:30
呀,dealer 还不知道我开了多少的公里数呢,这个换油不仅跟公里数有关系,是不是也跟车的年龄有关系?

...

车子保养不是你买到车开始计算的,而是看前任车主什么时候保养来计算的。

所以买车前必须要看保养记录。
你的车是要皮带了一般是10万公里左右换一个,一次500到600不等,看车行报价了,有可能有些会更贵的点。
关于其他零部件不需要年年换,但是需要买年APK年检的时候检查是否需要更换即可。

小保养2万公里或一年一保,两次小保养后第三次就应该是大保养了,希望对你有帮助。

crazybee  高级海盗  2016-6-21 07:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
molly702 发表于 2016-6-20 11:30

...

我还是觉得你应该趁现在跌价不太大赶紧把车卖了,听你描述的情况像是油泵不行了,换一个也不算便宜。不如卖了花同样或更少的钱买个fabia,polo,aygo,c1,107都是省心的好车,保养也便宜
还有就是保养的话你就按照说明书上的保养里程就行,关于那个正时皮带要具体看发动机,如果你的发动机是正时链条的话基本只要检查就行不用换,变速箱油一般10万公里换一次,转向油和刹车油也是一般检查就行没问题不用换,冷却液自己检查液面过低了自己加,还是那句话别跟这破车较劲了除了样子啥也没有,赶紧换了吧
molly702  中级海盗  2016-6-21 09:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fireman 发表于 2016-6-20 12:06
车子保养不是你买到车开始计算的,而是看前任车主什么时候保养来计算的。

所以买车前必须要看保养记录。 ...

我买这车的时候也不懂,没看保养记录呢。不过,车主送到dealer 那里去 trade in , dealer 都不给保养的吗???

女人搞车子真心累啊,各种不懂,谢谢您的提醒哦,祝好心情!
123下一页