荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好久没上来发帖了。

今年5月23+24 在阿姆考了NT2 I, 把写作的内容给大家分享一下。

写作2部分,
DEEL A, 是填写一些句子或者句子的部分 让文章或者段落完整。
这部分时间比较紧,感觉没时间复查。

DEEL B,看图写作。 时间比较充分。
3篇:
1. 某人是在餐馆工作的,他要请假了,所以他要交代新人如何代替他一天的工作内容。
几个图,大致上就是要从餐车(小推车)上把脏的餐具搬下来,处理残余食物,
然后把餐具分类放入洗碗机洗,之后再取出分类放好。

2. 看图写一个医院的护士要做的基本工作。首先要更换衣服,然后洗手,取药水,
之后去病房分配药品。

3. 一个美发美容沙龙店请人做了市场调查什么的,调查的结果在一个表里。有些数据显示。
要根据这些数据进行分析给店老板提相对的建议,起码写3条。 (其中有一条,比如是对什么服务态度方面,
或者是价格方面,客户的满意度比较低,要你写建议之类的)

已有2人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 5 + 2 很给力!
queena628 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

精彩评论13

荔枝MM  海贼王  2016-6-22 12:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊你猜啊 发表于 2016-6-21 09:14
谢谢,有没有口语的?

口语考试,具体内容不记得,理解难度不算大;
但是要短时间组织好自己的语言,我觉得我当时就乱说了一通,语法不语法的完全没想。

A部分好像是20秒回答一题。

B部分好像是30秒回答一题。

我记得有一题是看图,一个幼儿园要添置新玩具。
2个图,让你按图说话,说你建议选图1还是图2,为什么。
图一是孩子玩的沙坑, 图2是孩子玩的那种小厨房什么的。

还有一个题是,要你说比如你去买车,你最看重的三点是什么。
我当时一下紧张乱说了3点:1.环保 2.价格贵点没所谓 3. 加速度要够快

我事后冷静下来回想,我应该这样说:
1.颜色要白色,不喜欢黑色/深色车,白色相对安全;
2.要自动挡,因为我驾照不允许开手动挡车;
3. 要5门车,因为2门的车有孩子不方便。

还有一题,好像是5-6个图的。
说一个人去美国度假,他在美国吃了什么(汉堡薯条),去了博物馆,
去了电影院还是剧院,还跟朋友去了森林公园,看到了些野生动物。

还有一题,也是看图5-6图的。 说一个学校想安排孩子们活动。
问你觉得什么活动比较好。 理由是什么。
我当时好像是选一个室内的读书还是博物馆活动,我的理由是室内的不怕下雨天。

想起写作还有一个题目,看图的。
写一个动物饲养员吧,接待孩子们参观。 他要跟老板汇报这一天的安排。
先给孩子讲解兔子的种类,然后带孩子们看什么有关兔子的书籍还是录像,
然后带孩子们去室外摸兔子之类的。具体细节不太记得了
已有1人评分 小红花 理由
ailly2013 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ailly2013  高级海盗  2016-6-16 20:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ好人 谢谢
啊你猜啊  见习海盗  2016-6-21 09:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,有没有口语的?
荔枝MM  海贼王  2016-6-23 07:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阅读:

1. 公司对员工吸烟时间的规定:
A公司要求吸烟员工多工作半小时;B公司要求吸烟时间换算(扣)假期时间 C公司规定一天只可以抽4根

2. 关于天气, 体温和穿衣的讲究

3.关于选择学校: HAVO, MBO, VMBO
4.关于工作噪音分贝
5.关于度假的时候工作好不好
6.居住安全知识
7.ROC的文凭级别1-4
8.关于工作餐
StevenJJ  初上贼船  2016-7-1 21:17:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问有没有写作范文啊?急啊!
荔枝MM  海贼王  2016-7-4 14:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenJJ 发表于 2016-7-1 21:17
请问有没有写作范文啊?急啊!

这个我就不知道了, 反正考试时候你不能抄它给你的题目,抄了是没分的.
啊你猜啊  见习海盗  2016-7-12 09:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太感谢啦!你的分快要出来了吧 希望你顺利通过呀
荔枝MM  海贼王  2016-7-12 12:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊你猜啊 发表于 2016-7-12 09:48
太感谢啦!你的分快要出来了吧 希望你顺利通过呀

谢谢。 我过了3个, 只剩下写作差一点。。。。。。没关系,再考吧。
12下一页