荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!

大家知道的话请给我留言一下,非常感谢!

我老公是荷兰人,去年我们来荷兰生活,我女儿在中国出生,她有中国护照和荷兰护照。

去年2015年来荷兰的时候是用中国护照/签证是探亲签证5年内自由出入/每次在荷兰只能呆90天,现在我想带女儿回国探亲,

那我女儿是应该用荷兰护照去中国大使馆办理“旅游签证或者探亲签证” 后回中国呢??

还是可以直接拿着中国护照回国啊? 护照上说明呆90天已经超出日期了????

有这样相同的经历的妈妈们分享一下处理方法?

谢谢

精彩评论5

zou_feng  见习海盗  2016-6-8 04:45:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你用中国护照入境荷兰的?你都呆得超过90天了,在用中国护照出境会有问题吧。 另外,如果你在中国驻荷兰领馆申请前往中国的签证的话,你一旦凭荷兰护照入境中国, 那么你的中国国籍身份就自动放弃了,只能当荷兰人了。
hudiehua517  中级海盗  2016-6-10 17:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以在此奉劝各种拿双国籍的,如果不想在中国久待,不要申请中国护照,一点用都没有。孩子拿荷兰护照,孩子可以跟你申请2年团聚签证。
我有个朋友比你还倒霉,所以你就放弃了中国国籍吧。楼上正解
elsiezhang1215  初上贼船  2016-6-10 20:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zou_feng 发表于 2016-6-8 04:45
你用中国护照入境荷兰的?你都呆得超过90天了,在用中国护照出境会有问题吧。 另外,如果你在中国驻荷兰领 ...

非常感谢
elsiezhang1215  初上贼船  2016-6-10 20:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zou_feng 发表于 2016-6-8 04:45
你用中国护照入境荷兰的?你都呆得超过90天了,在用中国护照出境会有问题吧。 另外,如果你在中国驻荷兰领 ...

知道了,非常感谢
lekkerrong  初上贼船  2016-11-28 18:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问问你小孩的荷兰护照是来荷兰后领取的吗?