荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大早起就去考试,还没喘口气就进考场了,还算幸运,第一部分错了6个, 第二部分错四个,险过 。刚刚到家, 分享点经验。

备考及复习材料:

材料:vekabest书 (driving licence traffic regulations)+ 600习题(网上分享)+ traffictrainer网上训练 + ggd分享
开始看了一遍书,然后做600题,错题总结,看知识点。 然后买了个traffictrainer一周的网上训练,大概看了有15-20个小时吧。知识点很细,但测试题很难,解释很详细。我大概做了10套左右吧,就通过了3次,很受打击,不过可以训练下实战经验。如果这个网上测试都能过的话,考试绝对没问题。考到的都是基本的知识点,没有太tricky的问题。考前一周我又看了一遍书,做了下600题,这次基本全过,还不错。另外, GGD的机经很重要,我是昨天看的机经,遇到了几个重复的题,建议考前一定看一下。

考题回放:

记住的不多,能写多少写多少吧

part 1:

这部分每题的时间是8秒,读图之后,想一下就做题,不要犹豫太久,否则就直接跳过了,我就悲催了一个。

1 雪地转弯,速度30, 减速
2 路口小孩有大人陪同准备过马路,时速40, 减速
3 前方moped, 你时速50, 刹车
4 大雪,前面自行车迎面而来,路边有小孩,时速30, 我选的减速,错了,可能是刹车吧
5 球在路上,小孩从边上追,刹车
6 前面两个小孩骑马,对面有车过来,时速30, 刹车

PART 2:
1, 路滑,问那种情况下对面来车容易到你的车道上,两张图,左转弯和右转弯, 答案:左转弯
2  F5图, 问要不要让对面的自行车和moped先过,
3  unmarked junction,  tram从对面过来右转,让不让?
4  unmarked junction, tram 从右边过来左转,让不让?
5  你左转,有sharp teeth, 对面行人直行,右面9点钟方向,有个bus直行,顺序: bus, 行人,car
6  十字路口,你和一辆摩托车在unpaved road上对面行驶,都左转,问要不要让摩托车? 不让
7  房子的出口处有一个 N P 在地面上, 问能不能停在这让人上车。 我选的能,但不是很确定
8  roundabout,问能不能沿着左侧车道一直行驶,
9 大雨,白天,能见度很低,问能不能用大灯? 不能
10 路上有个限速60的标,问能不能开50.
11前座airbag off, 问小孩怎么放做安全。 倒着放
12 高速路,车故障,把车停在hardshoulder旁边的草地上,问是不是最安全。
13 货物超出拖车90cm,后面挂着红白条牌子,问能不能上路。 。 (之前做过一个类似的题,问需不需要带牌上路,答案是不需要。这次问法不同,结果我这次错了)
14 level crossing,问什么情况下说明火车来了。 红灯亮
15 前轮刹车,大雨,车打滑,问怎么做? 3个答案,刹车,加速, 把脚从加速器上拿开(减速), 我选的减速,应该是对的
16 摩托车,问左视镜能看到哪个区域? 4-5点区域
17 车带拖车,问多加的mirror能不能调试到彻底消除 blind spot? 不能
18 高速上带拖车,问能不能开车到120 超过前面的卡车? 不能
19  双虚线,能不能超车?
20 两个人都牵着狗要过马路,一个拿着盲人杆,一个没有,问给哪个让路? 拿盲人杆的
21 长虚线和短虚线哪个预警前方路况有变? 长虚线
22 红色圆圈, 里面有个叹号, 圆圈左右各有各半弧,问与什么有关? braking system
23 erf 区, 问行人能不能实用the whole width road.
24 erf区出口,让不让人?
25 问soft drug 和hard drug 哪个影响开车? both
26  问哪能用喇叭预警? both inside and outside build up area
27 蓝色线停车,问需不需要parking disc. 需要
28 你reverse停车, 问需不需要让行人?
29 一个小孩在前方骑车,怎么超车? A 减速,给孩子留足够的空间  B 用喇叭,快速通过 C 加速, 减少超车时间。我选的A,应该是正确的
30 过了junction之后看到priority B1标, 问是在哪? outside buildup area
31 驶离高速路,啥时候减速? 减速道上

能记住的就这些了,希望有帮助。

精彩评论257

yuanyuantongxue  中级海盗  2016-5-18 13:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙发! 我要买书! 谢谢
blue_shuiyuan  中级海盗  2016-5-18 15:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuanyuantongxue 发表于 2016-5-18 13:37
沙发! 我要买书! 谢谢

我在Delft, 怎么给你
小月亮  高级海盗  2016-5-18 16:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的天,LZ记忆真好!
yuki雪雪  高级海盗  2016-5-19 08:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!谢谢你的详细分享!
yuanyuantongxue  中级海盗  2016-5-19 08:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blue_shuiyuan 发表于 2016-5-18 15:09

我在阿姆,可以寄送给我吗
yuanyuantongxue  中级海盗  2016-5-19 08:45:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blue_shuiyuan 发表于 2016-5-18 15:09

楼主可以私信个联系方式吗
envylonely  高级海盗  2016-5-20 10:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk