荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
燕爱芮1102  见习海盗  2016-5-15 21:14:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maxy88 发表于 2016-5-15 21:10
少带现金,朋友的父母在火车上被摸了包。损失6000欧, 他们又忘了买旅行财产保险。

建议开工行阿姆 (或 ...

谢谢 正是考虑到安全。建议父母带卡或者汇款。 谢谢。
燕爱芮1102  见习海盗  2016-5-15 21:45:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maxy88 发表于 2016-5-15 21:10
少带现金,朋友的父母在火车上被摸了包。损失6000欧, 他们又忘了买旅行财产保险。

建议开工行阿姆 (或 ...

您好 再追问一句。办理工行阿姆 需要本人去现场办理么。 如果办好了。从荷兰汇款回国 也会很低的手续费吗。谢谢。
高捷  初上贼船  2016-5-16 10:05:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
退休证,需要英文的吗?那是自己翻译吗
orangeskin  高级海盗  2016-5-16 18:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高捷 发表于 2016-5-16 10:05
退休证,需要英文的吗?那是自己翻译吗

退休证上,我就让我妈妈写了一个英文单词--退休,其他内容没有翻译,这个是辅助材料,不是关键的。
maxy88  中级海盗  2016-5-19 15:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕爱芮1102 发表于 2016-5-15 21:45
您好 再追问一句。办理工行阿姆 需要本人去现场办理么。 如果办好了。从荷兰汇款回国 也会很低的手续费吗 ...

你好,本人现场办理。你可以提前看一下网上要求带的材料。(多带没错的~)我当时办的时候,开户人不多,各种优惠,电话客服态度也是很好的。
从荷兰汇款回国内或其他国家的工行,手续费都很低,操作过,具体记不得了。
还可以办银联卡,在国内直接消费RMB, 从欧元账户直接扣。
wx_丽_PnMnV  初上贼船  2016-5-19 19:55:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问父母亲来到荷兰还需要去警察局登记吗?
orangeskin  高级海盗  2016-5-20 16:39:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_丽_PnMnV 发表于 2016-5-19 19:55
请问父母亲来到荷兰还需要去警察局登记吗?

我家没有去
wx_丽_PnMnV  初上贼船  2016-5-21 14:50:15 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orangeskin 发表于 2016-5-20 16:39
我家没有去

都不用去了吗?
zlylmd  四海霸王  2016-5-23 09:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想请问一下,是不是有了以下的文件,就不需要在国内再弄那个亲属关系证明了?要国内弄这个还得双**,好麻烦。 谢谢!

“ 另外还有一个方法,没个人在荷兰注册后都在本地政府有一个个人信息中心,相当于电子版本的户口本,你可以到市政府柜台或者登陆到你们当地的政府网站,要求一份这个样子的文件(其实就是一张纸头,上面写你是
谁,你妈是谁,你爹是谁,你什么地方和时间出生的),因为这个是荷兰政府出具的文书,所以也符合亲属关系证明的要求。荷兰大使馆是不会为难自己人出具的文件的
。”

lenteui  初上贼船  2016-5-23 10:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签证不需要买机票,现在连机票定位单都不需要了,毕竟签证下不来,订了机票就是损失,
另外退休证明很多地方养老保险中心的是机器上打印出来的,自动就是中英双语的,如果只有中文的,要提前翻译好了