请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
其实早就收到了**:听力601(听力几乎满分),阅读550,写作556,口语529。 写作和口语是15年12月在Eindhoven考的。阅读和听力是16年初在Eindhoven考的。为什么分两次考?由于我工作的原因不能连着两天请假考试。而且我发现分开考,分开准备不同的科目成功率会大一点。写作和口语的机井已经写过了。这里重点写一下阅读和听力。还有我才认真学习荷兰文六个月就能连续通过B1和B2考试(而且都是高分,B1时阅读差1题满分)的经验。

16年的阅读有点难,我考的时候有43题,例卷里都只有40题,所以16年要去考的童鞋要注意哦。总共8篇文章。除了1-2篇外,其余都很长。文章是在一本A4纸大的本子里(可以涂画),题目和选择在电脑屏幕上。我考时的内容是:1. 结婚和同居的不同义务和权利(简单);2. 中年危机,不同心理学家的理论(难);3.黑客(难度中等);4.学校的招生简章(简单);5. 水解能源(难-中),还有三个忘了。顺序不记得。因为文章比较长,几乎没什么时间查字典,另外感觉有2-3篇特别难,所以花了一些时间找答案,结果全部答完只省5分钟时间,根本没有检查就只能交卷了。要知道平时我做例卷的阅读只需要大约55分钟时间,正确率在只错2个。所以16年我碰到的卷子肯定比例卷难度大。准备的办法是,我发现很多单词跟荷兰新闻媒体喜欢用的单词重合率很高,大家可以多读荷兰新闻适应词汇。

听力这次我分数很高,不是满分就是只错1题。考试的时候也全程在微笑中度过,因为每一个字都听得很清楚。要知道考试前1个月听力还是我的弱项。之所以进步如此神速,是因为我1个月来每天晚上坚持听8点新闻和10点新闻,听完8点新闻再去网上看同样的新闻(文字),然后再听10点新闻(10点新闻几乎跟8点新闻一样,但是更详尽)。新闻的语速是非常快的,比B2考试快多了,所以到考试时,感觉在听慢放,自然就每个字都听得很清楚了。

我认真学荷兰文只用6个月时间,上学的时间很短,大多自学。很多朋友问我用哪本书比较好?我觉得到A2这个阶段(就是inburgering的阶段),任何一本荷兰文A2的课本都可以,关键是读音要准确,语法要清楚,这两个基础很重要,像房子的根基,接下来的词汇量是在这两个根基上才有作用。有必要可以特地买一本荷兰语法书。接下来从A2到B1和B2是一个积累的过程,关键就是词汇量和多读多听多说。坚持每天读新闻,多跟荷兰人说话(这样开口不害怕,并且可以知道荷兰人在不同情况下怎么说的),词汇量积累到一定程度就可以开始听新闻和自己兴趣相关的节目,比如我喜欢古典音乐,有一个广播台全天播古典乐和古典乐曲和音乐家介绍,我听这个不但能练听力还能增长对古典乐的认识,就不那么枯燥了。
现在我在自学法文,相信1个月之后也能达到A2的水平。希望我的例子能让大家相信,学一门外语,并不难,如果外面的学校很贵,就自己买本带CD的课本和语法书跟着谷歌自学吧。

已有3人评分 小红花 理由
Frederika + 2 楼主厉害!!
celiasky + 2 lz很厉害,我觉得大部分中国人都是听力最差.
oocc + 1 练听力的方法很好,可惜我自己没有坚持,只.

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

精彩评论33

Mrs_devilfish  见习海盗  2016-4-26 21:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuching999 发表于 2016-4-24 15:51
你的閱讀跟我考的內容一模一樣,我是三月在阿姆斯特丹考的。
其他的主題分別是:如何溝通?各種心理學的論 ...

握手!好像我们是一样的呢!您过了吗?
Mrs_devilfish  见习海盗  2016-4-24 11:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
版主,可不可以给个精华? ^_^
Dawn_Ch  中级海盗  2016-4-24 12:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主呀,好佩服楼主这么快就达到B2的水平了。楼主你说的:听完8点新闻再去网上看同样的新闻(文字),是说自己上网找同样新闻的文字报道吗?你主要是在哪些网站上找呢?谢谢!
yuching999  高级海盗  2016-4-24 15:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的閱讀跟我考的內容一模一樣,我是三月在阿姆斯特丹考的。
其他的主題分別是:如何溝通?各種心理學的論點 (制約,反射,安慰劑)。小兒語言治療師。名片。

文章真的很長,題目也很多 (43題),要考試的朋友加油啊!
Mrs_devilfish  见习海盗  2016-4-26 21:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dawn_Ch 发表于 2016-4-24 12:06
恭喜楼主呀,好佩服楼主这么快就达到B2的水平了。楼主你说的:听完8点新闻再去网上看同样的新闻(文字), ...

我平时看NOS的新闻,网站就搜NOS,或是直接下他们的App,相对应的电视新闻是晚上8点的1台和晚上10点的43台(好像是)
yuching999  高级海盗  2016-4-27 05:45:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mrs_devilfish 发表于 2016-4-26 21:06
握手!好像我们是一样的呢!您过了吗?

過了,我拿593
一可可  见习海盗  2016-4-29 23:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
even kijken
蓝色水印  初上贼船  2016-5-4 11:05:12 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
这简直是骗土豆的啊!!!
1234下一页