荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在此麻烦有经验的朋友帮忙下:   由于中国还有房产,我在转换国际后需要证明之前中国护照跟现在的荷兰护照是同一个人,也就是“我还是我”。去中国驻荷兰使馆问过,使馆说要去市政厅开证明(之前也有人开过),之后去了市政厅,市政厅说没法开这种相关的证明,然后我就蒙了。。。 说当初申请入籍的时候系统里面肯定有原始的国籍的资料等等,是可以开的,而且中国使馆说有人做过相关的**。
   我有个疑问,这个东西是应该去市政厅开还是移民局开呢?
   不知道哪位朋友有过这种经验,麻烦帮忙下,谢谢了!

精彩评论7

zou_feng  见习海盗  2016-4-12 10:52:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
如果你还留有原来的身份证的话, 比较容易, 带上身份证,户籍注销证明,照片, 护照和你本人去公证处, 公证处有模版让你自己写个申明,证明2个是同一个人,然后公证处凭此出一个公证书。这个公证处去房产中心就可以用了。
Sechy  四海霸王  2016-6-11 20:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zou_feng 发表于 2016-4-12 10:52
如果你还留有原来的身份证的话, 比较容易, 带上身份证,户籍注销证明,照片, 护照和你本人去公证处, 公 ...

你好,首先十分感谢你的回复。请问这个方式您自己做过还是听朋友做过吗?因为我之前在国内派出所问过,派出所无法证明护照与身份证是同一个人。。就算他们也这么认为,但是说无法查找关联没法证明。。哎。。愁死了
z2000  高级海盗  2016-6-16 20:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的房产的底档里面是护照还是身份证?

- 如果是护照,你只要带着你的旧护照(即底档里面的那个)去当地房地局办理事务就可以了。如果当地房地局有异议,你也可以将两个证件做使馆**。
- 如果是身份证,麻烦些:你需要你原居住地(户籍地-身份证发放地)警署,让他们开具护照和身份证的一致证明;如果你的原中国护照是国内发的,你也可以去当地的出入境管理局请他们开具相关证明(护照和身份证是关联的,他们有基础信息)
- 如果你的户口已经注销,这个就麻烦大啦,你要把原来的全部证明都拿出来。可能还需要公证。这个看房地局的。

当然,在国内,各个地方的管理机构要求也是不同的,这些只供你参考。

另外提醒在入籍前,有房产的一定要将底档换成护照!

ohohmario  海贼王  2016-6-17 06:31:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒想问入籍后,如果想在中国买房需要给荷兰政府缴税吗?
zou_feng  见习海盗  2016-10-17 09:02:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Sechy 发表于 2016-6-11 20:45
你好,首先十分感谢你的回复。请问这个方式您自己做过还是听朋友做过吗?因为我之前在国内派出所问过,派 ...

我老婆和你一个情况, 就是这么操作的,这个公证还是比较管用的, 银行也认可
阿表。王  四海霸王  2019-8-29 14:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主后来办理好这个文件了吗?
小白2020  初上贼船  2019-10-27 11:04:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
同意楼上的程序。我自己在国内公证处做过同样的公证。,入籍后,在国内做公证,再出售国内的房产,也顺利完成。