荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
活动类型:
亲子
开始时间:
活动地点:
Tolsteeg, Utrecht ( 离Utrecht火车站2.5公里,有公车 )
每人花销:
5 元
已报名人数:

【活动】第二場听故事学中文 4月29日 (周五) 15:00-16:00

讲给幼儿听的中文故事,透过好听的故事,学习5个新单词,认识新朋友,练习用中文表达。

活动内容

对像:1.5-4岁幼儿

时间:15:00~16:00; 4月29日,(周五) 含半小时课程、半小时交流和茶点

地点:Tolsteeg, Utrecht ( 离Utrecht火车站2.5公里,有公车 )

电话:06 37649468,方齐

费用:5 欧 / 每个孩子

邮箱: samenchinese@gmail.com ,  (报名后,获取详细讯息与具体地址。)

关于方齐

我来自台湾,有一个三岁半的女儿和一岁半的儿子。

我深深明白:要在异乡维持自己的文化很难,可是中文是我的母语,所以我坚持孩子得说中文。

我同时也相信,说故事是最好的教育方法,我每天都说故事给两个小孩听,也带他们去图书馆听故事。

可是荷兰并没有说中文故事的地方,所以我决定自己来。

我喜欢用游戏、歌唱的方式来说故事,也鼓励孩子说,常常是我说一遍再换他说一遍。

希望透过故事,让孩子认识同说中文的朋友,有个中文的成长环境。

欢迎你们一起大手牵小手来听故事!

透过故事,张大眼认识这个世界。

我的背景
我喜欢表演,大学时演过话剧,出社会后又加入现代舞团,让我学会用一点夸张的声音和肢体动作讲故事,我发现越丑越能逗孩子开心。

我喜欢读书,从小在书堆中长大,又曾经参与开发过电子童书,趁工作之便读了许多绘本与童书。

我喜欢分享,享受一件事物最棒的方式,就是不断告诉别人,这样就可以体验好多次。

我喜欢小孩,也许只是蹲下来看着他的眼睛,也许只是紧紧地拥抱,享受彼此的陪伴和温暖。

Samen Chinese
我想有一个地方,让我的孩子有机会说中文,有机会遇到更多朋友。

所以我成立了Samen Chinese,一起说中文。

除了说中文,除了讲故事,我们还要一起画画、玩游戏、烤饼乾,一起叫着跑来跑去,一起享受春夏秋冬彼此的陪伴,一起在荷兰的天空下长大,然后长得比大树还高,有宽广的心灵!

精彩评论5

iamber  高级海盗  2016-4-8 15:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持,我儿子五岁多了,以前担心他荷兰语不好,现在发现其实中文最容易退化。要不是他周五上课的话,我们也会去的。
funkychi  见习海盗  2016-4-10 21:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iamber 发表于 2016-4-8 15:57
支持,我儿子五岁多了,以前担心他荷兰语不好,现在发现其实中文最容易退化。要不是他周五上课的话,我们也 ...

謝謝支持!

如果週末或週五下午,你們會有興趣來嗎?
iamber  高级海盗  2016-4-11 14:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
funkychi 发表于 2016-4-10 21:26
謝謝支持!

如果週末或週五下午,你們會有興趣來嗎?

这周五下午3-4点,应该有空。

我们住的应该很近,如果可以安排的话,请发地址过来,用站内短信也可以,谢谢。

funkychi  见习海盗  2016-4-12 12:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好的,很开心认识你,我发短信给你。
funkychi  见习海盗  2016-4-22 18:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一场听故事学中文的活动记录,请见blog

第二场听故事学中文,时间为4月29日下午3点哦!
期待认识更多新朋友!