荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请教下在荷兰陪读的博士家属们,亲们在荷兰陪读期间,有找到工作的吗?还是也申请学校读书?感觉不懂荷兰语,很难找工作啊。。。。。。

精彩评论27

未来  初上贼船  2016-4-6 13:23:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
陪读要是找不到工作,长呆的话会不会很无聊,没有工作经济压力也大,希望有相关经历的亲们可以来交流分享下经验哦~不胜感激~
刘丽萍  见习海盗  2016-4-22 02:06:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
同问。真的很纠结,脑袋都大了,不知道要不要跟着过去陪读,去了回来还好不好找工作?
李竟然  见习海盗  2016-5-2 17:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同是陪读的,在这四个月了,刚开始还挺好的,越来越迷茫,工作真心不好找!而且我发现这边的巴西人特别团结,一起来的小伙伴一个巴西人,(我们一起上初级英语课)已经找到好几个兼职了,都是帮巴西人做实验啊,什么的!
宛贤善  见习海盗  2016-5-3 11:19:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
请问楼主陪读过去怎么申请的呢?是一起过去的还是对方先过去您后面过去呢?走的CSC么?
未来  初上贼船  2016-5-11 09:33:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
是我对象先过去 我再过去的 他过去半年后 我开始准备材料申请 是学校HR发了要准备的材料 包括收入证明 关系证明  出生公证 户口本公证 未婚或者结婚公证及双**等等 是属于荷兰返签,有任何关于家属签证问题 可以问我哈 看到了就会回的~
未来  初上贼船  2016-5-11 09:36:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我对象是CSC博士 CSC补贴达不到两个人在荷兰的最低费用 所以差额都是用银行存款证明~ 亲们有关于博士家属签证的任何疑问 可以问我哈~
未来  初上贼船  2016-5-11 09:38:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
李竟然 发表于 2016-5-2 17:04
同是陪读的,在这四个月了,刚开始还挺好的,越来越迷茫,工作真心不好找!而且我发现这边的巴西人特别团结 ...

那您有找到兼职吗?没有工作长呆真的会很无聊很焦躁。。。。。。 我觉得我压根找不到工作啊 我只会日语 英语 中文 其他啥也不会 因为我日语专业的
李竟然  见习海盗  2016-5-12 09:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未来 发表于 2016-5-11 09:38
那您有找到兼职吗?没有工作长呆真的会很无聊很焦躁。。。。。。 我觉得我压根找不到工作啊 我只会日语  ...

兼职这边,低端一点的工作,面对人群荷兰人为主,什么超市理货啊,送牛奶,送报纸啊,都是需要荷兰语。所以好多留学生去中餐馆和寿司店打工,不过待遇并不是很好,也可以说挺差的。。。不过你英语好,而且还会日语,可以找一找正规公司,应该比我这样,来了现学英语的强多了。
sabrina宇  初上贼船  2016-6-15 06:37:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
未来 发表于 2016-5-11 09:36
我对象是CSC博士 CSC补贴达不到两个人在荷兰的最低费用 所以差额都是用银行存款证明~ 亲们有关于博士家属签 ...

楼主你好!看到你说你是通过未婚证明办的团聚签吗?想请问你几个问题呢。一是这个的办理流程是不是和已婚类似,就是把结婚公证改成单身证明?还需要其他的材料证明两人的关系吗?
二是办理的时长大约是多少呢?成功率高不高,是否和已婚相同?
谢谢啦,期待楼主的回复
123下一页