请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载
中欧快运

[烤鸭分享] 雅思8分学习经验外加部分资料分享,相信你也可以做到

1611 6 | 发表于 2016-3-30 03:47:10 |阅读模式 | |

曾经在要不要出国留学之间犹豫不决,直到偶然间看到一篇名为《4个国家,5座城市,雅思伴我走天下》的帖子后,为帖子里面所描述的各个国家的人文风情所吸引,总算是下定了决心一定要出国留学去,不为别的,就只为增长见识也要去。  
   那篇文章里头,并没有写是如何学习英语的,真是可惜。但我在结合了自己的实际情况后,一面报了雅思托福的培训班让老师指导外一面自己也勤学苦练,两个月终于取得了不错的结果,雅思8分。
   下面,我就来说说我的学习方法和经验,这当中有借鉴并转载了别人的学习经验,或许过上一段时间后,我还能来这里,分享分享我在国外的所见所闻。
   首先,我把英语的学习过程划分了四大块,就是听、说、读、写四块。这四块其实并不能完全区分开来,因为这是有关联性的,只是为了有步骤有计划的去学习,才把这四块分开来好更有针对性的去练习。时间的话,可以随自己安排,哪个环节薄弱一点,就相应的在这个环节对花一点时间。

听力环节
   首先是听力词汇,很多词写在纸上你认识可是听的时候未必会清楚,所以一定要做听力词汇的总结。建议大家买本活页夹,每做完一个TEST后及时精听,比如今天我做的这个section是academi的场景,我就在这一页的开头写上学术类,然后把相关的vocabulary,phrase,collocation都记下来,然后下次碰到这个场景仍然记到这个场景下。
   其次是预读,这个大家应该都知道它的重要性,但是怎么预读大家可能还有疑惑,这里推荐一种方法:在第一个SECTION开始时有两分钟的读题和读例子的时间,这个黄金时间大家要充分利用,赶快读题,我一般能读到SECTION3的开头,特别填空题,至少预测到词性,理想的话预测得具体一点。然后在每个SETION结束后千万不要检查,continue predictingfrom where you leaft off ,每个seciton都采取这样的方式基本上是可以把所以的题目预读一遍的,当然阅读速度慢的烤鸭就要加油了
   因为是要过雅思,建议在练习听力的时候拿雅思真题的听力来练习,这样做也可以帮助你熟悉雅思考试当中听力部分的流程,对整体节奏有更好的把握性。
   部分真题听力音频下载地址:
   剑桥雅思10听力音频百度网盘下载地址:
   9分达人雅思听力真题还原及解析2文本+音频百度网盘下载:
   9分达人雅思听力真题还原及解析》3完整版文本+MP3音频百度网盘下载:

阅读环节
   我在阅读上花的时间比较少,因为自己阅读的一些基本功在考GMAT时就已经训练出来了,因此阅读速度很快,基本上我都是先把文章读一遍再看题,不过阅读速度慢的烤鸭就不建议采取这种方法。
   其实关于先读文章还是先看文章的争论一直都有,我觉得如果你的阅读速度快,理解力强,心态稳,就应该先读文章再看题,否则可以充分利用雅思阅读的“顺序原则”边做题边读文章,这样心理上感觉时间压力小一点。不过这里特别强调一点:对于第一道题是段落信息的题目强烈建议先读文章再看题,而且还不能读得太粗略。
   阅读速度慢的,建议花点时间去了解平行阅读法,我是在考过之后才知道这么一个方法的,对阅读很有帮助,也是很多人所推荐的。
   平行阅读
   9分达人雅思阅读真题还原与解析》1PDF下载:
   9分达人雅思阅读真题还原及解析》23下载链接,网盘链接:
   [media=x,50,37]http://pan.baidu.com/s/1c02hiyk[/media]密码: w496
   9分达人雅思阅读真题还原及解析》4PDF百度网盘下载:

写作环节
   因为复习之前看到论坛好多烤鸭都死在了写作上,让我决定重点突破作文这一块。
   一共用了两本资料,一本是慎小嶷的十天突破,一本是顾家北的《雅思写作套路剖析与范例大全》。这两本书发挥不同的作用,我用十天来提升自己的用词和行文,用顾家北的那本书来拓展自己的思维。
   具体来说,十天的价值就在于它地道的语言,它让我摆脱了四六级甚至GMAT写作以来自己贫乏单调的写作风格,估计大部分烤鸭都有这本书吧,对于想突破7的烤鸭,重点要研究DAY3中的词汇总结,DAY5中的逻辑连接词(重视!!)以及DAY6中的高分句型,不必细看模版的那几节。
   所谓的模版就是4个段落,第一段想一个独到的引子能引出话题。其实雅思写作是一个SHOW OFF的机会,do remember to grabevery opportunity to distinguish yourself fromother candidates !
   小作文我花的时间很少了,考前两周开始看,用了3天弄清题型和词汇,然后开始写,小作文剑桥系列后面的考官推荐作文很重要,因为小作文的写法很死,模仿很重要。建议大家就写剑桥系列上的小作文。最后强调一定要把大小作文和在一起模考几次,否则你会觉得考场上时间不够用。
   慎小嶷十天(口语&写作)
   顾家北

口语环节
   之所以把口语这一环节放到最后来说是因为对于口语而言,除了多和别人交流之外似乎也没有别的什么好方法。口语就是要开口,不是说自己写下来在那默念,不管有无错误,如果你不进行大量口语练习,你就不会在口语水平上取得真正的进步。你练习得越多,口语就会变得越容易。如果你尽可能多地练习口语,你的口语水平很快就会得到迅速提高。
   我前面有说过,我是有报了雅思托福的培训班的,教我的教师在我学雅思的过程中给予了我很多的帮助,纠正了我写作上的语法错误,耐心讲解分析阅读中我没弄懂的问题,对我提升最快的就是口语这一块了。我的老师口音非常纯正,纠正了我好多的发音错误,你看你不找个人练习你连单词的正确发音都不知道,而单词发音的正确与否又影响到听力。即使那个单词你认识知道它是什么意思单就是因为你的发音和正确发音不同所以导致你以为你陌生的词,或许整个词又恰恰好是听力部分的关键导致丢了分,因发音问题而丢分是很吃亏的一件事。
   剑桥雅思词汇精典【扫描版】
   这是我在记单词时所用到的资料,我报的雅思托福培训班是找的网上一对一的培训,当初吸引我的是可以免费试课,这样我就能知道教学效果好不好。试过课后我感觉还不错,又了解到课程可以录制下来,这样便于反复观看加深学习印象所以最终决定报了。
   其实,这家还提供了雅思托福的保分服务,说是服务为学生提供奖学金,如果学生的分数超过理想分数且达到为其定制的奖学金分数,则为学生发放奖学金。当时我并没有选择这个保分服务,而当我后来知道自己的雅思结果之后,我是很后悔的,因为分数达标了呀,白白丧失了奖学金,多可惜。
   如果你们需要的话,也可以去这里看看,先去注册试试课体验体验,地址如下:
   另外,我这里还有一些其他的雅思学习资料,如果大家有需要的话可以在下面留个言回复,我把网盘地址放上来与大家分享。

扫一扫,手机查看本文
Kaniway新疆餐厅
希望我能够帮助到大家
希望能够帮助到大家

ling9366

高级海盗

以个人经验来说说,这学习方法以及资料都很好,推荐的雅思托福培训班也好。英语进步得听明显的,尤其是口语那块,专业的外教老师纠正了我的发音,没再出现我说英语别人却听不懂的情况。一对一的交流方式,让我说得更多,也更有自信,对于一些单词的用法也掌握得更牢靠了

mis_mia

初上贼船

楼主棒棒哒!!简直是海外考雅思的福音呀~ 最近准备在荷兰考雅思,最头痛的就是没有教材/(ㄒoㄒ)/~~

我想问下跟着楼主这几款资料学习就好了吗?还需要其他的练习什么的吗~~?
mis_mia 发表于 2016-5-4 11:03
楼主棒棒哒!!简直是海外考雅思的福音呀~ 最近准备在荷兰考雅思,最头痛的就是没有教材/(ㄒoㄒ)/~~

我想 ...

我也在准备雅思,今年 1月份 ,请问您过了吗?

mis_mia

初上贼船

发表于 4 小时前 |
燕爱芮1102 发表于 2017-1-12 19:21
我也在准备雅思,今年 1月份 ,请问您过了吗?

沒過中間回了次國玩瘋了後來就沒學了,直接回來考的。準備今年5月再考