荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
     从拿mvv到现在有6个月时间。最近这阶段天天复习荷兰驾照理论。在2月份考试了一次,很遗憾没通过(第一部分错了5题,第二部分错了8题),吸取第一次经验,继续读继续啃,这个月底考试,昨天终于把荷兰理论给拿下了。在此感谢rijschool m&l。

————————————-——————分界线————————————————————-————————--

2015年年底,拿到mvv后来荷兰,我是在国内没有考过驾照的白菜。。  我男朋友在网上买了英语的驾照书。但是非常不理想。荷兰驾照书英语解释得很官方,自己英语基础也不好。。后来读了5页真的看不下去了。。 问他能不能帮我看看中文理论书、他帮我找到(google搜索:theorie examen china)这里有销售,我们在这里买了中文理论书,附赠光盘。

1月份拿到书后,翻了一翻。感觉好简单的说,书本上把所有知识点都概括好了。所以没读几天,我自我感觉非常好。  这里感谢汉明汽车理论的老师,在我感觉非常好的时候,打电话给我,在电话详细讲解了很多,也把习题练习了。仔细一看自己根本没有把重点复习起来。只是随便阅读。。接下来就是真正的硬着头皮啃书了。。。

开始很让我头疼的是优先规则,第一次看了优先规则,真的是头疼得我一整晚睡不着。。但是没办法,还是要读懂,总结下优先规则

1、优先车辆(带着蓝光的,我第二次考试就考到有关优先车辆的。是一辆优先消防车)

2、斑马线行人

3、优先路(看优先路牌)

4、电车(如果电车不在优先路,就不要让他)

5、从右边来的驾驶者

6、直行交通(直行交通也含行人,就是走路的人,如果看到图片上行人是背面或者前面,那要让行人先走,记住侧面就不用)

7、转小弯

考试时候问了有6题是优先规则。。 荷兰很重视这个。一定定要看懂。优先规则我纠结了有一周,终于给琢磨出了个所以然来

接着就是新增的deel 1,每个题3个选项,(remmen、gas loslaten、niets)

1、remmen:快速刹车、不一定要停下来

我的理解是:比如你开70remmen→30/20

如果你开30remmen→就停下来

以下几个情景一定要remmen(不管你开多少,除非显示0)

有足球在马路上/有小孩在马路玩耍

路上有动物(我考试碰到了,图片上路上一群鹅

红绿灯前,红灯时,你前面的车停下来了

以上几个一定要remmen

2、las loslaten:就是慢慢减速

我的理解是:比如你开7las loslaten→65

在这里我不确定的就选择这个。。。很多情况下屏幕上时速40左右,很多时候就选择这个。不过也要看图片情况

比如:路面不平

在一个停车场

等等等

3、niets(什么都不做,考试很少选择这个)

路面非常平整,没有明显的危险。这时候你可以选择niets

总结:每道题考虑的时间是8秒,很多时候第一感觉是对的。一共25题,可以错12题。可以有非常高的错误率秘诀就是猛作习题,从习题中得出经验。怎么样算成功了,做到快tu了就是成功的表现了。。嘻嘻。  在这一部分这里我错了5题

其他的40道。优先规则多一些,停车,车灯、车子配件等等等。这个一定要把书看得非常非常懂,我死脑经,最后真的就把中文理论书的知识点一个字一个字的背下来。规则懂了,不管考试题目怎么更变都不用担心了,在这一部分,我错了5道题。哈哈最大程度的错误。还好通过了没读懂理论前前往不要做习题,很伤自尊心。。第一个是语言不好理解,第二个就是理论知识不够扎实。

这里真的感谢汉明理论,我刚来荷兰不到半年,荷兰语绝对是硬伤,加上英语基础不好,考试两次都是请了翻译。请翻译是200欧/次、好处就是翻译,坏处就是要提前1个月申请,让驾照老师申请会简单些。我第一次不通过,硬是还要在等1个月,还好第二次过了。

最后希望大家加油,早点拿到驾照。忘我的帖子对大家有帮助,有什么不懂欢迎提问,看到就回复

精彩评论6

只爱鸡蛋酒  高级海盗  2016-4-30 12:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢楼主分享。想问下,荷兰是允许理论进行中文考试的,但是需要交200欧的翻译费用,对吧?
芹菜姐姐  中级海盗  2016-5-2 10:39:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好你的中文书還在吗?我要买電話0687907653
xyf8029111  初上贼船  2017-2-4 23:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复慢了。忘记了登陆密码 250欧来着 至少提前一个月

xyf8029111  初上贼船  2017-2-4 23:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2016年10月份拿到驾照。 ,之前我忘记登录密码了,回头发经验帖,谢谢大家关注
Veel-Succes  初上贼船  2023-11-14 09:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢感谢 写得特别好