请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题 又来请教这里的报税达人了
我2013年和2014年都分别报税了 2014年有未抵扣完的学费金额6000多欧 (支付年份是2013年和2014年)
今年在我填2015年税表的时候 我没有找到可以填“以前年度带下来没有抵扣完的学费支出”的地方 学费支出那里只可以选2015年度内发生的金额
但是我去年填2014年税表的时候 那时候表里是有个地方明确可以填“以前年度带下来没有抵扣完的学费支出”

于是我打电话到税务局咨询热线 结果工作人员说2015年的税表就是不用填“以前年度带下来没有抵扣完的学费支出”  只能填2015年实际支出的学费金额
等我的2015年税表提交了之后 他们的系统会把“以前年度带下来没有抵扣完的学费支出”自动加进去 再算出最后的退税金额
而且在他们系统里他的确是能看到我有“以前年度带下来没有抵扣完的学费支出”

虽然这个工作人员听起来还比较清楚 不过毕竟是跟去年不同的填法了 不知道有人有同样的疑问吗

精彩评论10

Hakkk  高级海盗  2016-3-20 16:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有那一项啊,再找找吧
ailly2013  高级海盗  2016-3-20 20:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2016-3-20 16:14
有那一项啊,再找找吧

晕 我是找了几遍也没找到啊
ailly2013  高级海盗  2016-3-20 20:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2016-3-20 16:14
有那一项啊,再找找吧

嘿 我真没找到 不过我查了税务局官方网站了 貌似是这么个说法

Let op!
Wij verrekenen een restant persoonsgebonden aftrek automatisch bij het vaststellen van uw aanslag. U bent dus niet verplicht om dit in te vullen in uw aangifte inkomstenbelasting.

(http://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontentnl/belastingdienst/prive/inkomstenbelasting/aftrekposten/restant_persoonsgebonden_aftrek/)

我下周再打电话问问看 如果工作人员还是坚持这样的说法 那应该就是跟2014年的填法还真是不同了
Hakkk  高级海盗  2016-3-21 19:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2016-3-20 20:45
嘿 我真没找到 不过我查了税务局官方网站了 貌似是这么个说法

“Let op!

也许表改了?我3月2号填的,还有那项;又或者因为我有tax partner,涉及到要在两人之间分配数额的问题所以有这一项吧……
ailly2013  高级海盗  2016-3-21 22:13:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2016-3-21 19:31
也许表改了?我3月2号填的,还有那项;又或者因为我有tax partner,涉及到要在两人之间分配数额的问题所 ...

我找到了 在Uitgaven那个最后一项 “Uitgaven die u vóór 2015 hebt gedaan”

多亏了你的提醒 今晚我又打了税务局热线 他们指导填这的

谢谢你的提醒 万分感谢 好人多啊
kxmiao  高级海盗  2016-3-25 22:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,Uitgaven die u vóór 2015 heeft gedaan这一栏我照他的说明,按2014年的结算表格里persoonsgebonden aftrek的金额填了,然后2015的税表生成之后,虽然显示了可以退的税费,但是persoonsgebonden aftrek这一栏的数字并没有变化啊?还是说要等正式退钱的时候会更新?谢谢你啊
ailly2013  高级海盗  2016-3-28 15:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kxmiao 发表于 2016-3-25 22:22
楼主,Uitgaven die u vóór 2015 heeft gedaan这一栏我照他的说明,按2014年的结算表格里persoonsgebonde ...

嘿 这个我没有办法帮到你 因为我估计我的学费(2013年和2014年支出)是在2015年税表里抵扣完的 总共退回的学费还有学荷兰语的支出等大概是总支出45%的样子 这个比例跟之前别人帖子说的差不多

我只知道2013年税表和2014年税表有一栏“Nog te verrekenen persoonsgebonden aftrek in volgende jaren”会显示下些年度可以继续抵扣的金额
2015年税表 我猜我的学费是抵扣完了的 所以我没看到这一栏对我来说是合理的

建议你打税务局热线问下哈 晚上是到8点都有人接听的 祝好运

Hakkk  高级海盗  2016-3-29 16:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,Uitgaven die u vóór 2015 heeft gedaan这一栏我照他的说明,按2014年的结算表格里persoonsgebonde ...

Uitgaven die u vóór 2015 heeft gedaan的变化应该会反映到Persoonsgebonden aftrek里的。在overzicht里的Persoonsgebonden aftrek下面就应该会列出Persoonsgebonden aftrek van vóór 2015这一项才对。
ailly2013  高级海盗  2016-3-29 20:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道昨天我的答复是不是回答了你的问题

我今天又看了下 我跟楼上的那位热心税务达人一样 也是在Persoonsgebonden aftrek下面有Persoonsgebonden aftrek van voor 2015 这里是有显示学费支出金额的

然后可以退回的金额显示在Terug te krijgen inkomstenbelasting en premie volksverzekeringen

希望帮到你哈
12下一页