请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
发帖纪念路考一次过的喜悦!

考试过程:我学车和考试都是在Breda,小城市相对好学,没有复杂的turbo roundabout和tram line,学车时车流也较少。
预约3月17日早上10点45的考试,9点半周教练就来接,先热身一小时。其实对我来说这一小时最难熬,因为紧张,出现了很多错误,当时都以为必挂。
热身结束到了CBR,停好车,稍微等了一会就见到了我的考官,一位英语不太好但非常随和的荷兰女士。先是看我的ID和事先填好的self-evaluation form,接着就简单介绍一下将要进行的考试流程和可能考到的内容。然后就直接出发了。
先是站在大约50米开外读车牌,然后就直接和考官上车(我没让教练跟车)。我可能运气好,发动机舱和汽车的细节都没问就让直接进了车里,在车里问了两个问题,一个是hazard light,一个是rear window heating。然后就是上路了。路上考官用不太流利的英语跟我聊天,倒是缓解了我的紧张,让我发挥的更好了。
出了CBR走的是A27往Roosendal方向,一段高速后在Ulvenhout下高速,是之前经常练的路段。整一段进出高速和高速上超车我都做到了该看的夸张看,该超的油门踩到底,基本做到了一气呵成。接着在Ulvenhout小镇里考到了50km/h,30km/h两个路段和各种转弯,roundabout。Breda和它附近的小镇都属于平时人和车都不多的地方,所以在居民区里穿梭基本没有难度。之前跟着周教练在附近反复的练过好多次,所有的tricks and tips他都会不厌其烦的讲解,以至于我在一些难度较高的路口都能立即会本能的想起教练说过的东西。
考试中的意外状况也不少,有做的好的也有不好的。做得好的例如在狭窄的居民区里一辆大吊车堵在我的车道上,我必须要等对面的车先过,但同时我的左边又有车在等我(因为他要让右),这时就需要用手势沟通,否则大家都你等我我等你了。做的不好的也有,在parking的时候我放着空车位不停,偏偏停了大货车旁边的位置,惹得考官直摇头。从居民区出来之前还考了一个3次掉头。最后返回CBR。
当考官跟我握手并说恭喜的时候,我也愣着,因为自己也没想到能一次就过。

顺利考过,一切都要感谢Breda的周教练。我老婆之前在鹿特丹4次都挂,最后再我们住的Breda找到了周教练,一下就过了。到我学车,也自然而然找了同一位好老师。语言沟通完全没问题,普通话和英语都行,最主要的是为人nice,耐心。我整个学车的感觉就是因材施教,循序渐进,有犯错的难点教练也会不厌其烦的解释,并且带你反复练,结果当然是事半功倍的。像我零基础,在周教练指导下只学了25节课就过了。而且教练的车(手动)也很好,奥迪A3柴油款,很新,马力足,高速稳,绝对是新手学车的大帮助。
最后再强烈推荐一下我的教练:Breda的周教练。一个通过率超高的好教练,再加上相对容易的小城市,绝对是Rotterdam至Eindhoven区域内学车的不二之选
Dhr. KamMan Chau
Tel: 0621667883
www.rijschool-easy.nl

精彩评论10

浅浅  四海霸王  2016-3-18 14:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真详细啊,恭喜恭喜啊!
小猪不在  见习海盗  2016-3-18 14:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是跟周教练考出来的驾照,不能更同意楼主所说!据我所知目前就有很多Eindhoven的朋友赶来Breda跟周教练学。好教练+简单的城市路况,绝对能给你省好多时间,精力和钱!
燕爱芮1102  见习海盗  2016-3-18 14:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以到gorinchem 来教??离breda半小时  
godjyq  中级海盗  2016-3-18 14:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕爱芮1102 发表于 2016-3-18 14:49

你可以自己联系教练问问看
燕爱芮1102  见习海盗  2016-3-18 14:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
godjyq 发表于 2016-3-18 14:52
你可以自己联系教练问问看

谢谢
虫虫佳一  四海霸王  2016-5-3 13:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不来eindhoven教课~~~~
choconl  初上贼船  2016-5-3 14:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么网站是卖鞋的?
godjyq  中级海盗  2016-5-3 14:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
choconl 发表于 2016-5-3 14:22
怎么网站是卖鞋的?

我刚看了一下好像还真是。估计是域名到期,周教练没有续费,哈哈。
你直接打他的电话联系吧。
478294745  中级海盗  2017-6-19 07:20:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
燕爱芮1102 发表于 2016-3-18 14:49

你好,我也在gorinchem, 请问这个breda的周教练来这开车教课吗?
12下一页