荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先在这里十分感谢一下在荷兰读书,工作的亲和已经拿到offer的过来人的帮助!
先说一下自身的情况:国内一本双非 国际经济与贸易专业 现大二 目前GPA86 雅思7 GAMT还没考(给自己定的目标当然最好是650+甚至能越高越好当然我知道很难不过我会努力的!)
有一个暑假的银行实习经历
我目前最想要申请的大学是 EUR(鹿特丹伊拉斯姆斯)
那么有几个问题:
1.我的第一选择当然是EUR,因为我非常喜欢这个学校。但是我在他的官网上看到管理学院是写了only accpet 211,经济学院写的是advice for 211,但是由于我的院校背景不是211毕业的,那么我有这个资格申请EUR吗?(如果连资格都没有的话那我是不是就要浪费精力时间和金钱在这所学校了?)
2.正如我说的,我非常喜欢这个学校,所以我也看到了他们给出了pre-master的项目,那我应该是直接申请预科项目吗?
3.如果我进行直接申请硕士项目,校方会因为我的院校背景直接拒绝我还是会给我读预科的机会?读预科的几率有多大?

问题可能有点多,真心求助 因为现在不知道该怎么选择
是选择直接冒险冲一冲还是保险起见申请预科呢?

精彩评论9

treeboy12315  见习海盗  2016-3-30 11:28:11 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
你可以加我QQ531193468
xs2007  见习海盗  2016-4-2 16:21:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,本科在读的答一下攒人品。个人认为应该是可以申请硕士的,如果学校认为条件不符合(专业,学校是否211)的话会考虑你的情况是否适合读Premaster 如果达到了可以读Premaster的标准的话会在拒信里建议读Premaster,这就相当于给了Premaster的offer.

身边实例,有同学211同时申请了ESE两个专业的master,一个给了直录master,另一个认为他之前的本科所学课程与他申请的专业差距有点大,于是给Premaster.t他因为更喜欢后者的专业,所以选择了多念一年Pre。其实ESE的premaster 质量还是很实在的,基本上都是在上我们本科的课程。如果可以的话建议念一年pre.

当然,仅仅是耳闻,仅供参考。因为本身自己是本科,所以硕士的事不是特别了解。希望能有所帮助。
lzzhuojian  初上贼船  2016-4-18 13:49:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉你这个条件还是挺棒的,虽然他们写了211,但是其他学校也是会考虑的。只要你报考的专业跟你本科专业是连续的应该问题就不大。可以站内信我哦!
叫我阿拉峰  初上贼船  2016-5-5 05:53:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
条件棒棒的,考出GMAT 均分保持住,希望还是很大的,不过EUR有要求,需要国内211学校才能申,但是他们又两个商学院哦,有一个是不用的。其他U类也可以考虑下,蒂尔堡 马大 都可以看看   时间还很富裕,有很多的时间去准备,祝你留学成功
fed  初上贼船  2016-5-22 11:42:37 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
你好啊 我也是国内一本双非。“女神学校”(请体会我此处用引号的复杂情感)同RSM,本科专业是金融,所以研究生也想申金融(RSM的金融在管理学院)。我一早就听说RSM的211要求,也去官网看过,后来觉得再怎么听别人说还不如自己直接去问。所以我就去询问了一下,回复我的意思简单来说是:我们不会要你。如果你真的真的那么想读我校,唯一的方法是:
第一步,我给你经济学院经济学专业的pre master offer
第二步,读完pre根据你的**考虑要不要给你正式经济学院经济学master offer
第三步,读完经济学院正式master 再根据你的条件考虑要不要给你管理学院msc in finance的pre master offer
第四步,读完pre再根据你的情况考虑给不给你正式的MSc in Finance offer
然后跟我情真意切的说 我们从经济和时间角度(你算算上面4步下来要花4年了)来看都不推荐你这么读
所以从此女神是路人 现在在考虑tilburg马大格大自由大了
p.s.现在觉得高考当初没有选个211简直是脑子进水就算去个最差的211也不至于现在这么惨

不过我不知道你的国贸专业是在哪个学院,其实你在论坛里问不如在官网的联系方式里直接找RSM的教密问,毕竟他们的消息是最最最权威的啦~

加油哦加油哦!大三狗送给你最真诚的祝愿hhhhhhhh~
wx_Katy_dLk47  初上贼船  2016-9-9 14:19:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xs2007 发表于 2016-4-2 16:21
你好,本科在读的答一下攒人品。个人认为应该是可以申请硕士的,如果学校认为条件不符合(专业,学校是否21 ...

请问一下您对荷兰H类本科毕业申伊拉研究生的要求了解吗??求助求助!
啰嗦死人了  初上贼船  2016-10-17 04:53:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
fed 发表于 2016-5-22 11:42
你好啊 我也是国内一本双非。“女神学校”(请体会我此处用引号的复杂情感)同RSM,本科专业是金融,所以研 ...

请问经济学院过了预科还要筛选才能读硕士吗
xs2007  见习海盗  2016-11-3 22:20:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_Katy_dLk47 发表于 2016-9-9 14:19
请问一下您对荷兰H类本科毕业申伊拉研究生的要求了解吗??求助求助!
...

你好,不是特别了解啊,建议直接邮件学校,感觉我校老师都很亲和的:)大胆问吧
赖子阿赖  初上贼船  2017-1-24 08:53:36 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃定西
刚好最近也在申RSM,RSM申请除了211的话还有8所非211大学也是可以的,楼主可以看一下自己的大学是否是这8所学校之一。另外如果不满足要求的话建议可以读经济学院的硕士预科,读完之后再申请RSM的金融,因为RSM的预科硕士只对荷兰大学本科毕业的学生开放,其他国际学生是不能申请的