荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家有只母金毛,今年7岁了,每年都打预防针,今年去打的时候,兽医建议说要不要洗牙(90欧),要不要做绝育手术(400欧)

我好奇兽医是不是想赚钱?她说母狗到了7-8的时候有90%的都会得子宫囊肿或者发炎什么的,我想问问有同样经验的朋友,你们的狗狗是生病后才去做的手术还是早点做掉比较好

精彩评论6

nllyh7  见习海盗  2016-2-15 21:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
兽医说的是对的,母狗一般最好是绝育好,但绝育后有可能性格会改变,牙齿不知道你的狗有没有牙石,有的话就一定要洗,一直不洗的话牙齿就会烂掉,到时候就要拔掉牙齿。
bowbowbow2  见习海盗  2016-2-16 16:09:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绝育手术很有必要做 女狗狗岁数大了以后 容易得病
如果狗狗牙齿不是很健康的话就洗洗吧 防患于未然 真有毛病了 治起来才贵
lovestory  海贼王  2016-2-16 20:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nllyh7 发表于 2016-2-15 22:18
兽医说的是对的,母狗一般最好是绝育好,但绝育后有可能性格会改变,牙齿不知道你的狗有没有牙石,有的话就 ...

牙石是什么样的啊?
绝育的话,毕竟已经7岁了,还做有意义吗?或者说等到生病再做就来不及来吗?毕竟现在还好好的做手术不是瞎折腾吗
lovestory  海贼王  2016-2-16 20:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bowbowbow2 发表于 2016-2-16 17:09
绝育手术很有必要做 女狗狗岁数大了以后 容易得病
如果狗狗牙齿不是很健康的话就洗洗吧 防患于未然 真有毛 ...

嗯嗯,谢谢

你们的母狗到几岁才开始得老年病的?
bowbowbow2  见习海盗  2016-2-16 23:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2016-2-16 20:58
嗯嗯,谢谢

你们的母狗到几岁才开始得老年病的?

我家的在10个月的时候就绝育了 因为我怕他怀孕。。
lovestory  海贼王  2016-2-18 17:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bowbowbow2 发表于 2016-2-17 00:25
我家的在10个月的时候就绝育了 因为我怕他怀孕。。

那个时候最好,我家现在大了,我都不知道该不该做了,还是等到生病再做