请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
以前都是汇款来者,第一次带这么多现金,学费加生活费,再加上钱包里20欧零钱,一共一万零20欧元,不幸被查了。
关键被查之前,海关问我带了多少现金,有没有超过1万?我信誓旦旦地说不超过1万,8000欧。因为一开始我妈就给了我8000,后来临走前一天,我妈让我把所有换的钱都带上,一共10000。于是我一紧张,脑子里就记得8000了。结果一数,是整一万,瞬间打脸!
再加上钱包里还有20欧零钱,所以一共10020。

后来,海关让我填了 cash declaration form,就让我走了。。。

我现在不确定,以后会不会要我交罚款?还有会不会有不良记录或者黑名单了?好怕怕!

精彩评论5

ˊLf丶卡門  四海霸王  2016-2-13 16:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没关系 。别傻了,人家带17万欧元回去才会出事,你1W 而已 问题不大
zjq52099  中级海盗  2016-2-22 13:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
会被抽税,因为你这是没有申报 属于黑钱
破茧Vin  初上贼船  2017-3-14 19:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近也遇到了相同的情况 海关带1万现金被查到 要交罚款 不过收到的信上说罚款是从500起 请问你最后交了多少罚款呢?
梦想在荷兰  中级海盗  2017-5-16 01:57:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
破茧Vin 发表于 2017-3-14 19:02
最近也遇到了相同的情况 海关带1万现金被查到 要交罚款 不过收到的信上说罚款是从500起 请问你最后交了多少 ...

我没交罚款呀,也没收到什么信。
当时我就一脸茫然地说不知道要申报什么的,然后那个海关大叔就让我填了一份申报表格,在小黑屋里填的……填完后签字,他一份,我一份。填完后他就让我走了,说没事了,下次再带超过一万欧要申报什么的……
郁尘紫  中级海盗  2017-5-16 19:11:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
梦想在荷兰 发表于 2017-5-16 01:57
我没交罚款呀,也没收到什么信。
当时我就一脸茫然地说不知道要申报什么的,然后那个海关大叔就让我填了 ...

我觉得问题不大吧,就算要交罚款也可以申诉吧